Перейти до вмісту
fronya40

Булочки " Бухты" от Д. Цвек

Recommended Posts

Ингредиенты: Молоко- 125мл
Сахар- 60г
Желтки - 3 шт.
Сливочное масло- 50г
Мука- 250г
Дрожжи- 20г

post-12-0-68435700-1431782090_thumb.jpg
 

Способ приготовления

В молоке распустить дрожжи и 1 столовую ложку сахара и отставить в сторону.
Отдельно желтки и оставшийся сахар растереть до кремового цвета.
Смешать обе массы,муку и в последнюю очередь сливочное масло мягкое. У меня было с холодильника и поэтому я его чуть размягчила в свч - на 10 сек.
Хорошо размешала ложкой,муки не подсыпала,тесто вязкое.
Потом крюком от миксера мин 5 продолжала вымешивать и отставила в тепло на 2 часа.
Потом руки смазала растительным маслом,поделила на 9 частей и сформировала булочки. В каждую серединку положила натуральный мармелад,по рецепту же предлагает Дария Цвек повидло,но у меня его не было.
Накрыла пленкой форму и отставила подходить мои бухточки минут на 30,что бы они подошли в 2 раза.
И поставить выпекать при температуре 180 гр 15 мин в горячую духовку.( хотя автор предлагает 30 мин,но у меня были готовы раньше)
Готовые бухточки посыпать сахарной пудрой.
 

Примечание

Дария Цвек - это наша кулинарная легенда Украины.Книга с ее рецептами была у меня в детстве как игрушка,я по ней училась читать,разглядывала картинки,я помню все рецепты оттуда :-)
И вот сегодня увидела на другом форуме девочки выставили рецепт, а я подумала- почему же я до сих пор не выставила???
Бухты — это такие очень вкусные небольшие булочки с начинкой, с чаем и кофе идут великолепно. Они просто невесомые,не передаваемо вкусные и нежные!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,  ты молодец  что  поделилась  с нами рецептом булочек :flowerss:от  Д. Цвек ! Спасибо :friends:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо,Лена! :air_kiss: .только фото подкачало...в жизни они такие красивые:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, спасибо, что принесла нам такие классные булочки! :girl_curtsey: Такие пушистики на разломе :n6: Наверняка вкуснющие :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Мариночка,спасибо за твои всегда теплые слова! Фото очень не удачное,а в жизни просто невесомые пушистики!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш,  булочки просто шикарные!! Спасибо, что приготовила и поделилась с нами!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Делала булочки для гамбургеров по этому рецепту. В пересчете на 300г муки.  Уменьшила количество сухих дрожжей Саф-момент -6г.И сахара -35г.  Выпекала в стеклянных пепельницах. :girl_haha: (часть в кольцах из фольги -хендмейд) :girl_curtsey:

Булочки, словно  заячьи хвостики. Невесомые  :10:

Танечка! Спасибо за рецепт  :girlhand:

DSC_2462  jh.jpg

DSC_2467.JPG

DSC_2474.JPG.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот, что нашла, может не в тему, но гордость распирает. Вот бы переиздать ее книги в новом современном оформлении.

 

Рецепты знаменитой Дарии Цвек
33b3a30ba0066dfac5b2b19cccb0a28b.jpgЛеся ШАПОВАЛ, «День»
Кто только ни учил украинцев готовить! И Юлия Высоцкая, и Джейми Оливер, и Розмари Шрейдер. А вот настоящего семейного тепла и подлинных украинских традиций, которые передавались от матери к дочери, от бабушки к внучке, нет. Неосвоенный украинский мир дает о себе знать и в таком деле, как кулинария.
С детства помню, как меня манил душистый аромат домашнего маминого печенья. Зачастую и мы с братом становились помощниками в кулинарном процессе: растирали желтки или белки с сахаром, терли лимонную цедру, толкли в ступе сахар для пудры. В особых случаях нам позволяли даже месить тесто. Привлекало нас и само действо, и то, как из маленького кусочка бесформенного теста под искусными мамиными руками выплетались целые сказочные узоры, словно картины на полотне, выкладывались на противень, а когда запекались, то иногда даже жаль было есть такую красоту.
Непременной маминой спутницей на кухонном столе была книга «Сладкое печенье» Дарии Цвек (она и сейчас всегда стоит на полочке). Любимыми сладостями в нашей семье были хворост, коржики, пирожные, торт «Наполеон» и марципаны. С особым трепетом открывала мама книгу на Пасху.
Повзрослев, я немало узнала об авторе «Сладкого печенья», — скромной, однако на удивление талантливой Дарии Цвек. Во Львове, где родилась и прожила больше 90 лет пани Дария, даже улицу назвали в ее честь.
Книга «Сладкое печенье», которая появилась еще в начале 60-х, была первой книгой Дарии Цвек. До ее издания она шла очень долго — в первую очередь, из-за врожденной скромности. Но ее подруга еще по гимназии — писательница Ирина Вильде (кстати, лауреат Шевченковской премии) настояла, чтобы Дария предложила свои тетради с рецептами издательству. И это была очень хорошая идея! Впоследствии «Сладкое печенье» переиздавалось девять раз. Потом были другие книги, а общий тираж изданий Дарии Цвек составляет около пяти миллионов экземпляров.
4eb6474549cfa3f5f96143974bb5ad17.jpgДария выросла в семье с глубокими украинскими традициями. Ее мать достаточно долго возглавляла Союз украинок. Маленькая Дарка красиво играла на флейте, и, по ее же словам, она «всегда выделяла женщин, у которых, кроме семьи и работы, есть что-то важное и интересное в жизни, которые с добром идут в этот мир», работала учительницей — 35 лет преподавала биологию в школе.
Еще школьницей Дария начала вести тетрадь, в которой записывала услышанные от родных рецепты. В сложные послевоенные годы она вынуждена была оставить учительскую работу и зарабатывать, трудясь на кухне в больнице для «высоких» лиц, чтобы прокормить семью. Кулинарный талант Дарки заметили, и она стала известной в городе. А со временем ее пригласили вести курсы кулинарии для офицерских жен. Вот тогда ей и пригодились кулинарные тетради с бережно записанными рецептами. Чрезвычайная скромность и неприхотливость в сочетании с незаурядным кулинарным талантом — это, наверно, и есть главный секрет успеха ее книг: из ограниченного количества продуктов приготовить вкусное и питательное блюдо. Поэтому и неудивительно, что впоследствии пани Дарию пригласили вести «семейно-кулинарную» рубрику на областном радио.
Даже в 90-летнем возрасте Дария Цвек продолжала удивлять своей высочайшей работоспособностью, успевала и стряпать, и составлять новые книги из собранных в молодости рецептов. Пани Дарии не стало в 2004 году. Хотя незадолго до своего отхода она успела издать две последние книги — «Праздничный стол» и «Малышам и родителям»; сегодня кулинарные книги Дарии Цвек — это редкость. Хотя автор всегда отмечала, что пишет для молодых, и им действительно было, что почерпнуть из традиционных, часто незаслуженно забытых, рецептов приготовления национальных блюд.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо огромное, что рассказала нам о  Дарии Цвек! :flowerss:  Прочитала с удовольствием!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@damilaj,да,я давно горжусь ею. Дария Цвек говорила о себе- я могу приготовить даже из земли,вот такая хозяйка она!

 

Как я уже писала,я очень рано начала читать,в 3 года,так вот эта книга была моей первой книгой:-) я помню в ней все картинки,все рецепты.

Но так как время было настолько " счастливо- богатым" в СССР,что пока я подросла- готовить было просто не с чего- только маргарин,мука да сахар...ааааа,еще сода..так что готовить по книге стала не так давно:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я все собираюсь приобрести, оказывается  переиздали  после 25-летнего перерыва http://prom.ua/p21749712-solodke-pechivo-darya.html?no_redirect=1

 

(кстати, книги у этого издательства очень прочные, качественные, я раньше часто ребенку заказывала по Новой почте)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ірина ! Наша  ang-kay  Себе такую купила. И говорит, что книга сделана очень добротно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Фрезия, я писала, что в издательстве она стоит 150 грн. У них офис в Киеве и Львове. Сайт Видавництво Старого Лева http://starylev.com.ua/bookstore/series--dariya-cvyek У них  есть две книги. Они выпустили дополнительный тираж Солодкого печива.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А я все собираюсь приобрести

Я бы купила тебе, если надо. Остаётся вопрос Как отправить в Крым?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да,книга шикарная. У меня есть.

Наверное никак нельзя...особенно счс...

Пока ,Фрезия,скачай ее,а потом что то решится...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×