Natali06 18 117 Опубліковано: 2 червня, 2015 Ингредиенты: Кролик-1шт( около 1,5кг)МаринадЛимон-1шт розмарин свежий -1 веточкавинный уксус-2ст.л.вода холоднаясоль, перецмасло оливковое по вкусучеснок-3зубчикабелое сухое вино-100мл сметана-400главровый листикшалфей-2 листика тимьян- 2 листикарозмарин свежий -1 веточка Способ приготовления Тушку кролика разделяем на кусочки. Для маринования кролика: в большую миску наливаем холодную воду, добавляем туда сок 1 лимона, 2ст.л винного уксуса, веточку розмарина, соль и перец. В маринад погружаем кусочки кролика. Оставляем на 1 час. Затем достаем кусочки кролика из маринада , просушиваем на сухом полотенце Разогреваем сковороду с оливковым маслом( можно взять любое, которое вам больше подходит) Зубчики чеснока раздавливаем ножом и обжариваем на сковороде пару минут. Затем достаем их . На разогретом масле обжариваем кусочки кролика до образования золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в том масле, в котором жарился кролик. Лук обжариваем до прозрачности. Затем к нему добавляем вино и даем ему выпариться. Кусочки обжаренного кролика выкладываем в утятницу или другую толстостенную кастрюлю, заливаем смесью лука и вина. Накрываем крышкой и оставляем тушиться в течении 30минут. Через 30минут в сметану добавляем немного сока из кастрюли, хорошо размешиваем и выливаем на кролика. Накрываем крышкой и оставляем тушиться ещё на 30минут. За 10минут до конца приготовления добавляем шалфей, тимьян и розмарин. Смачного! 9 Vilapo, Izvarina, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 червня, 2015 Как я крольчатинку люблю,но так никогда не готовила.Как попадется-попробую. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 2 червня, 2015 ммм... пробовала кролика пару раз всего, такая вкуснятина. Но достать его - целая проблемма((( А здесь столько специй, вино, я уже чувствую запах, прорывается через экран монитора!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2015 Кролик, это не только ценный мех ! А вкуснейшее мясо, да так вкусно замаринованное Наташенька, спасибо что поделилась таким вкусным рецептом 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 3 червня, 2015 Девочки, Анжелик, Аллуська,Ленусик, спасибо ,что заглянули в темку! Но достать его - целая проблемма((( Аллусь, да у нас тоже крольчатина не частый гость Но пусть и редко, рецептик все таки нужен, авось и пригодится! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2015 Ммм..... Как вкусно! Кролика по разному готовила, а вот с таким набором приправ да с маринованием еще не пробовала. Наталочка , спасибо огромное за такой интересный рецепт, забираю в копилочку. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 5 червня, 2015 Маришенька, на здоровьице! Буду рада, если рецептик пригодится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2015 А у меня маринуется кролик, вернее, его часть. Наконец то достала и решилась приготовить по этому рецепту. Но как я читала??? приснились мне сливки?? Собрала я вершок с домашнего молока... а тут сметана. Не критично будет, если заменить??? Или не рисковать?? Ну и приправки у меня сухие и те, что смогла достать в моей глуши) Тимьяна и шалфея и в помине нет а кролика ж готовить надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Наташа сказала, что теоретически можно - только разбавить чуток молоком - если густые А с какого молока собирала вершки - если со скисшего -то это и есть сметана Цитирую Наташу 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Спасибо очка)), Собираю со свежего молока. Постоит в холоде пару часов и можно собирать. Они жидкие но жирные. До скисания трехлитрушку молока нетронутую не довожу, разве, когда самой творог припечет сделать)) Ну что же, если мона теоретически, то поехала я пробовать практически ! 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Аллочка, если сильно жирные сливки, то могут от температуры растопиться в масло . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 грудня, 2015 Ань... не думаю... они же не сепараторные, вручную собраны, ложкой из банки))) Я на них карамельный соус варю)) А, что там гадать, все равно сметаны уже нет Делаю со сливками и заодно поэкспериментируем. Скоро отпишусь, что вышло 2 Natali06 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Аллуська, как дела? Шо там кролик? Со сливками не поругался? они же не сепараторные, вручную собраны,Аллуся ,ты права, сепараторные сливки будут совсем другие, да еще это зависит и от жирности молока. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 грудня, 2015 Наташа, кролик удался. Со сливками подружился)) Правда тушила я его в сливках почти час, через полчаса мне он показался туговат, а так как это ребятенку, который мясо кушает, будто пытки проводятся , то хотелось мягенько-премягенько. Но и через час той разомлелости не было. Но это не беда, я его кусочками порезала) что и жевать не надо)) На что только не идем, чтобы дитё накормить 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Спасибо за рецептик Наташа, хочу к празднику кролика так приготовить, но в мультиварке скороварке Полярис, на сколько ж его поставить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Валюш, если в скороварке, то я бы поставила минут на 10-15, не больше. 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Наташ я тоже так подумала, думаю будет достаточно, а то как то делала на программе мясо на кости, перетушила . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Валюш,я подумала и вероятнее, хватит и 10 минут. Мы же его режем на куски и плюс обжариваем. Не хочется , чтобы кусочки развалились после готовки. 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Натуличка, а можно красное сухое вино использовать, а то есть домашнее, а белое нужно покупать? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 12 лютого, 2017 (змінено) Поставлю на 10, решено. тем более он молодой. Змінено 12 лютого, 2017 користувачем Валюшечка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 12 лютого, 2017 а можно красное сухое вино использовать, Иннусик, сколько в нем сахара? оно сухое? Если сухое ,тогда добавляй. Это ,конечно, не по правилам. Но мы же делаем для себя, а не на кулинарный конкурс. Поставлю на 10, решено. Валюш, потом скажешь, как по времени? Хватит 10 минут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 12 лютого, 2017 Наташ, его специально для меня сухим сделали, оно кисленькое и ароматное, я уже цыпленка в нём тушила, хорошо получился, цвет конечно был странноватый. Значит, на днях сделаю, жди отчёт! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 12 лютого, 2017 цвет конечно был странноватый Иннусь, вот я и говорю, что мы же для себя и для своих готовим. Так что цвет пусть терпят 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Наташа отчитываюь, кролик за 10 минут в скороварке был отличный, больше и не надо. Очень вкусно получилось. Спасибо. Фото не очень... с телефона. 3 inucya, Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 117 Опубліковано: 17 лютого, 2017 Валюшечка, спасибо за отчётик! Спасибо, что поделилась точным временем приготовления в скороварике! Фото не очень... с телефона. А фото самый смак! Сколько вкуснятины, мммм! :vkusno 1: 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах