ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 червня, 2015 Ингредиенты: баранина на кости 500 граммкартофель крупный 4 штукиморковь крупная 2 штукилук репка 2 штукимасло растительное или бараний жир для жаркитоматная паста 1-2 ст.ложкичеснок по вкусуспеции(хмели-сунели,черный и красный молотый перец) по вкусузелень любая большой пучеклавровый лист 1-2 штукиперец сладкий 1 штукавода 2,5 литрасоль по вкусу Способ приготовления Баранину помыть,залить холодной водой. Довести до кипения,снять шум,прикрутить огонь и томить 2-3 часа,чтобы мясо начало свободно отходить от кости. Мясо достать,отделить от кости и разделить на порционные куски. Лук порезать кубиком,обжарить.Добавить томатную пасту. Морковь порезать крупно.Опустить в бульон. Картофель порезать крупно.Опустить в бульон. Сварить овощи до готовности. Добавить лук с томатом.Мясо. Посолить,добавить измельченный чеснок и специи. Дать закипеть. Добавить зелень и порезанный тонкими полосочками перец. Все. Накрываем.Даем постоять несколько минут и...налетаем. Приятного аппетита! Шурпа это или нет?Не могу утверждать.Но суп очень вкусный и наваристый.Рекомендую. 12 Toxa, Пампушка, SlavkO та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 2 червня, 2015 Суп - бесподобен!!!! Аж экран хочется облизнуть!!! Точно говорю - не шурпа))) Но по мотивам))) В шурпу, кроме картофеля, кладут еще баклажаны, перец болгарский, иногда кабачки молодые, морковь крупно и обязательно помидоры четвертинками, и огромное количество зелени - кинза,укроп,лук зеленый, базилик и пр. (хотя у каждой хозяйки свой набор )))) Но здесь - несомненно, очень вкусно и наваристо!!! Анжелочка, спасибо большое за прекрасный супчик! 4 fronya40, Twist, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 червня, 2015 Вика,спасибо.Она и шурпа разная,как и борщ.С нутом варят,без баклажан и помидоров.Так что...разновидность. 2 fronya40 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 червня, 2015 Анжельчик, шурпа выглядит великолепно , так аппетитно и наваристо Спасибо тебе за такую вкуснятину 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 червня, 2015 Анжелик, Абалденно вкусно выглядит шурпа! Аж в желудке заурчало! Ты знаешь, никогда не варила бульон из баранины. Но посмотрела на твой и тааак захотелось, ну хоть бросай всё и беги искать баранину... Спасибочки, что поделилась такой чудесной шурпой! Точно говорю - не шурпа))) Но по мотивам))) Витусь, а у меня мама любой наваристый бульон называла шурпой 2 Pitochka та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 червня, 2015 Леночка,Наташик,угощайтесь!Спасибо за такие добрые слова.Готовить нужно однозначно.Это очень вкусно.Можно и другое мясо использовать. 4 Vilapo, lana19, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 червня, 2015 Анжела, не отказалась бы от тарелочки такого супчика прям сейчас! Такой наваристый и духмяный :vkusno 1: Красота.... :10: 2 Pitochka та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 червня, 2015 Готовить нужно однозначно. Ну вот зашла на свою голову в темку, так захотелось супчика из баранинки!!! Пойду искать на рынке))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 червня, 2015 Маринка,угощайся! :vkusno 1: Вика,не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 червня, 2015 Вика,не пожалеешь. Ну что за напасть - не нашла на рынке мяса(((. В воскресенье поеду на другой базар - там выбор больше, и точно должна быть баранина! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 червня, 2015 Во загорелась! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 червня, 2015 А шо ж ты такую вкуснотень-то выставила)))) Я уже третий день торты леплю, в доме постоянно витает облачко сах пудры)))) сууупчика хоцца)))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 червня, 2015 Так я не спецом)))так получилось. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 8 червня, 2015 Нашла я все-таки баранинку))) Видно, что молодая - прямо молоком пахла. Варила бульон около 6 часов - поставила на огонь, пену сняла... и забыла)))) Очень наваристо и вкусно, люблю я такие супчики! Томат пасту заменила замороженными помидорами - последние оставались. И лук использовала только зеленый, в конце добавила сухой чеснок. 4 lissaKi, Natali06, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 9 червня, 2015 Мамадарагая !Какой супчик-красавец получился!Надеюсь,что приживется в семье. . Варила бульон около 6 часов -Виточка,да чем дольше,тем лучше.Спасибо ,что поделилась впечатлениями и принесла такой вкусный отчет. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 10 травня, 2017 на самом деле мало кто знает ,я сам был удивлен Сеть магазинов Новус, в мясном отделе, между отделом свинины и отделом говядины, есть маленький отдел баранины если у кого то есть возможность часто забегать в НОвус, не поленитесь, именно забежать в раздел баранины каждый день там выкидывают бараньи голяшки, шикарная вещь для супов, а теперь присядьте - цена этой вещи вчера брал по 48 гривен за кг для супа, это просто бомба а пашина баранья -25 гр кг эти вещи разбирают очень быстро если я попадаю ,сразу беру на запас, очень всем советую 3 Toxa, Юлькин та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 14 липня, 2017 Когда я ел шурпу в Термезе, то там порции просто собиралась из готовых продуктов. Мясо, овощи, бульон стояли поотдельности и соединялись на раздаче. Суп имел насыщенный жёлтокрасный цвет, наподобие борща. Не помню, была ли там картошка. Но капуста точно была. По вкусу тоже очень напоминало борщ, только без буряка. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 липня, 2017 @SlavkO, рецептов шурпы, как и рецептов борща масса. Никогда не встречала, чтобы с капустой, но видела с картошкой и горохом . 2 fronya40 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 18 липня, 2017 (змінено) Анжела приготовила шурпу, только без картофеля и в мульте-скороварке. Нажимала на программу суп 4 раза, такая наваристая и обалденно вкусная получилась и запаха неприятного от баранины вообще не было , а был приятный аромат вкуснючей баранины. Чем дольше варишь тем вкусней. Спасибо за рецепт. Змінено 18 липня, 2017 користувачем Валюшечка 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 липня, 2017 @Валюшечка. На здоровье). Спасибо за отчет) 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах