Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Ингредиенты: Вода-250гМука пшеничная высшего сорта-135гМука пшеничная 1 сорт с отрубями( зерносвит)-235гЗакваска ржаная активная 100% гидратации - 70гДрожжи прессованные- 6 гСоль-4 г Способ приготовления В ведерко хлебопечки налить воду и добавить закваску. Включить режим пельмени, минуту размешать воду с закваской и добавить муку двух видов. Замесить около 3 минут . Затем замес выключить и дать тесту постоять 20 минут( аутолиз) Затем раскрошить дрожжи , добавить соль и месить около 8 минут.Затем тесто переложить в емкость и оставить для подъема на 90 минут . На 45 минуте тесто растянуть- сложить один раз. По истечении времени тесто выложить на стол, хорошо обмять и сформировать в виде батона. Переложить в расстоечную корзину швом вверх. Слегка присыпать мукой и прикрыть пленкой. Расстойка занимает около 60 минут. За это время духовку с поддоном для воды разогреть до 250-260 С. Через 60 минут корзину с тестом перевернуть на лопату с пекарской бумагой, сделать разрезы. Выпекать первые 15 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 210 С и печь еще в течении 45-50 минут .Готовый хлеб достаем из духовки и охлаждаем.Смачного! Источник: рецепт Бьорна. Скажу честно, боролась с ним долго. Советовалась при выпечке с Бьорном, потому как при выпечке подрывало цветы и красота терялась. Но при любых соотношения муки( пекла и на одном только первом сорте и в разных соотношения муки) хлеб всегда получался вкусным. Надеюсь вам этот хлеб тоже понравится! И в дополнение маленькая фотосессия Потому ,как отобрать этот хлеб, было невозможно 11 Lika_N, Виталинка, inucya та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 червня, 2015 Наташа, омг! Какой хлебушек! Узор - высший пилотаж, для меня не постижимый! А манюня такая лапочка! 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Дианчик, спасибулька! Узор - высший пилотаж А ты знаешь сколько с ними боролась? А сегодня так чик! и победила.Но думаю ,что ещё буду усовершенствовать.Так что можешь делать это со мной! А манюня такая лапочка! Это же моя постоянная модель А зовут её Адель. Сегодня ей так понравился хлеб, что она на все была согласна К стати фотографировала не я, а ещё один 5-летний фотограф 4 Irina, Twist, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 12 червня, 2015 Красивый хлебушек.А я вчера примерно так свой порезала.Представляешь?Вот утром сегодня фотографировала.Еще и фотки не смотрела. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 12 червня, 2015 Наталочка, какой хлебушек Разрезы сногсшибательные ! Я так понимаю, это именно про борьбу с ними ты говорила? А девчушка с хлебом само очарование! Ну и пятилетнему фотографу полный респект - фотки отличные 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2015 :animashki-myshy: Наташенька и я с мышами рядышком полежу, такой красивый хлебушек, рисунок на нём И маленькое очарование вместе с хлебушком 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 червня, 2015 Наташа, чудесный хлебушек! :10: Рисунок красивый ,разрезы так четко раскрылись ! :n6: Всегда интересно попробовать новый хлебушек, но этот даже не буду пытаться повторить! И всё потому что нет у меня таких замечательных помощников! Буду любоваться твоим хлебом и твоей моделью ! А ты и фотографа себе нашла отличного! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Девочки, Анжелик, Маришенька, Ленусик, Витусичка,спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка и моих помощников! Пока фотографировали просто разрывалась, между фотографией и " давай уже есть хлеб с маслом" Ну ничё, все успели! Добавила разрезик и если вы не против, ещё одна фота мне очень понравилась. 7 Twist, Izvarina, Vilapo та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Я так понимаю, это именно про борьбу с ними ты говорила? Рисунок красивый ,разрезы так четко раскрылись ! Вот моя предыдущая борьба. Но хотелось именно, чтобы разрезы держались и взрывов не было. 3 Twist, Виталинка та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 12 червня, 2015 Натусь, тоже красивый хлебушек! Я тебя понимаю, чего ты хотела, сама люблю, чтоб все четенько было, как задумала, а вот моя сестра обожает вот такой растресканный хлебушек, даже если кособокий, говорит, что он так самобытней и домашней, а следовательно и вкуснее.. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Я тебя понимаю, чего ты хотела, Ага, оно как засело в голову, то усЁ ! будешь биться, пока то, что задумал не получится. Хотя на вкус , это же никак не влияет 2 Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 червня, 2015 Добавила разрезик и если вы не против, ещё одна фота мне очень понравилась. Фотка бесподобная, глаза ребёнка 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Фотка бесподобная, глаза ребёнка Ага, не тоже очень понравилась. Тока пришлось чуток обрезать и повернуть, а то фотограф у меня неопытный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 12 червня, 2015 @Natali06,всегда своим хлбушком радуешь а то такая Адель,кто это за принцесса? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 12 червня, 2015 Танюшка,спасибо за добрые слова! а то такая Адель,кто это за принцесса? Это внучки моей родной сестры , дети племянницы, которую зовут, как и меня Но мы их не делим на наших и не наших. Мы их любим и они наши самые родные! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 30 березня, 2019 Наташенька, я опять к тебе с отчётом! Хлебушек очень вкусный!!! Мука конечно у меня не 1 сорта,а второго, и закваска "Л. Мадре" откормленная ржаной мукой. Но были у меня проблемы, не касающиеся конкретно этого хлеба, раньше подовый хлеб я формировала срезом вниз и так перетягивала его в духовку, а тут услышала, что его именно переворачивать надо, чтобы верхние пузыри оказались внизу, вообщем перевернуть его со стола на протвинь мне удалось плохо- до переворота он был больше, чем когда вышел из духовки! Важен ли этот переворот, что идти искать корзину? p.s. Разрез горячего хлеба 2 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 березня, 2019 Иннусичка, спасибо , за доверие и чудесный отчетик! За корзины. Я считаю, что корзины( хотя бы одна) нужны. Во первых, это всегда удобно и очень красиво. Заготовка ровная, правильно расстояшаяся. Ведь не весь хлеб можно расстаивать швом вниз. И корзина при этом всегда выручает. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах