Інгредієнти
- Тортильяс (4шт)
- мука пшеничная — 140г
- мука кукурузная — 60г
- масло подсолнечное (смалец) — 30г
- вода — 100г
- разрыхлитель — 1ч.л.
- соль
- куриное филе — 2 шт
- Маринад
- перец черный — 1/2 ч.л.
- тмин — 1/4 ч.л.
- красный перец(молотый) — 1/2 ч.л.
- порошок чили — 1/4 ч.л.
- соль — 1ч.л.
- чеснок — 2зубчика
- свежий лимонный сок — 1ст.л.
- Салат из овощей
- капуста белокочанная — 1/8 кочана
- морковь — 2-3шт
- лук зеленый — 1 шт
- листья салата — 3-4шт
- Соус для салата
- уксус — 6ст.л.
- соус чили — 1ст.л.
- соль — 1/2ч.л.
- горчица — 1ст.л.
- майонез — 4ст.л.
- перец свежемолотый
Способ приготовления
Для приготовления тортильяс, замесить тесто . разделить на 4 части , подвернув в шар. Дать отдохнуть (прикрыв пленкой) в течении 10 минут. Затем раскатать , как можно тоньше.
Курное филе нарезать на тонкие полоски.
Для маринада : в ступке растолочь перец и тмин, добавить чили и соль, хорошо перемешать. Добавить чеснок пропущенный через пресс, лимонный сок . Всё размешать до однородности и замариновать в нем полоски филе не менее 30 минут.
Затем обжарить до готовности.
Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера и взбить до однородности.
Для салата овощи( кроме листьев салата) нарезать мелко и залить соусом.
Оставить мариноваться ,в холодильнике, в течении 1-2 часа.
Листья салата добавить перед подачей.
Перед подачей на лепешку положить салат из овощей, сверху курицу. Готовую тортильяс свернуть и подавать.
Смачного!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Ой, как я такую вкуснятину люблю и начиночку сделать остренькой :vkusno 1: ![]()
Ленусик, на здоровьице! ![]()
Наталочка
, вот спасибо
, что напомнила, в воскресенье дети и внуки придут, а я им такую вкуснятину
и именно по твоему рецепту для разнообразия сделаю :10:
Наташа, супер! Спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно :vkusno 1: И так просто...
Пампушечка, Людочка, на здоровьице! надеюсь рецепт пригодится и вкус порадует! ![]()
Николаишна написав(-ла):И так просто...
Людочка, я об этом рецепте тебе говорила. Филе , после маринования, получается очень сочное и очень вкусное.И можно даже есть и без тортильяс ![]()
Natali06 написав(-ла):Пампушечка, Людочка, на здоровьице! надеюсь рецепт пригодится и вкус порадует!
Николаишна написав(-ла):И так просто...Людочка, я об этом рецепте тебе говорила. Филе , после маринования, получается очень сочное и очень вкусное.И можно даже есть и без тортильяс
О, это как раз для моих любителей куриных бюстов грудок
:10:
Ой, какая же вкусняшка! :vkusno 1: Фотки такие аппетитные, я б вон ту верхнюю половинку прям сейчас схрумала ![]()
Наталочка
, спасибо за рецепт ![]()
Twist написав(-ла):вон ту верхнюю половинку прям сейчас схрумала
Маришенька, с удовольствием бы угостила ,такого мастера ,как ты! ![]()
Натуль, спасибо за рецепт! :vkusno 1: Есть у меня некоторые мелкие товарисчи, в которых овощи впихнуть весьма затруднительно, про зелень вообще речи быть не может, но если все это добро завернуть в лепешку, уж и не знаю, по какой причине, но съедаеться все на "ура"! Такшо спасибо, бум заворачивать
![]()
Дианочка, на здоровьице, тебе и мелким товарисчам!
Надеюсь всё понравится!