Тортильяс с курицей и овощами

Інгредієнти

• Тортильяс (4шт)
  • мука пшеничная — 140г
  • мука кукурузная — 60г
  • масло подсолнечное (смалец) — 30г
  • вода — 100г
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • соль
  • куриное филе — 2 шт
  • Маринад
  • перец черный — 1/2 ч.л.
  • тмин — 1/4 ч.л.
  • красный перец(молотый) — 1/2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • соль — 1ч.л.
  • чеснок — 2зубчика
  • свежий лимонный сок — 1ст.л.
  • Салат из овощей
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана
  • морковь — 2-3шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • листья салата — 3-4шт
  • Соус для салата
  • уксус — 6ст.л.
  • соус чили — 1ст.л.
  • соль — 1/2ч.л.
  • горчица — 1ст.л.
  • майонез — 4ст.л.
  • перец свежемолотый
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Для  приготовления тортильяс, замесить  тесто . разделить на 4 части , подвернув в шар. Дать отдохнуть (прикрыв пленкой) в течении 10 минут. Затем раскатать , как можно тоньше.

Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. В течении нескольких секунд.
Внимание! Если тортильяс передержите во время жарки, они становятся хрупкими и завернуть начинку будет   невозможно.

Курное филе нарезать  на тонкие полоски.

Для маринада :  в ступке растолочь перец и тмин, добавить  чили и соль, хорошо перемешать. Добавить чеснок пропущенный через пресс, лимонный сок . Всё размешать до однородности и замариновать  в нем полоски филе не менее 30 минут.

Затем обжарить до готовности.

Поместить все ингредиенты для соуса в чашу блендера  и  взбить до однородности.

Для салата  овощи( кроме листьев салата) нарезать мелко  и залить соусом.

Оставить мариноваться ,в холодильнике, в течении 1-2 часа.

Листья салата добавить перед подачей.

Перед подачей на лепешку положить салат из овощей, сверху курицу. Готовую тортильяс  свернуть и подавать.

Смачного!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ой, как я такую вкуснятину люблю и начиночку сделать остренькой :vkusno 1: :smilie_essen:

Ленусик, на здоровьице! :girlprik:

Наталочка :girlhand: , вот спасибо :girlprik:  , что напомнила, в воскресенье дети и внуки придут, а я им такую вкуснятину :smilie_essen:  и именно по твоему рецепту для разнообразия сделаю :10:

Наташа, супер! Спасибо за рецепт!!! Выглядит очень аппетитно :vkusno 1: И так просто...

Пампушечка, Людочка, на здоровьице! надеюсь рецепт  пригодится и вкус  порадует! :hy:

Николаишна написав(-ла):
И так просто...

Людочка, я об этом рецепте тебе говорила. Филе , после маринования, получается очень сочное и очень вкусное.И можно даже есть и  без тортильяс :smile:

Natali06 написав(-ла):

Пампушечка, Людочка, на здоровьице! надеюсь рецепт  пригодится и вкус  порадует! :hy:

Николаишна написав(-ла):
И так просто...

Людочка, я об этом рецепте тебе говорила. Филе , после маринования, получается очень сочное и очень вкусное.И можно даже есть и  без тортильяс :smile:

О, это как раз для моих любителей куриных бюстов грудок :girl_haha:  :10:

Ой, какая же вкусняшка! :vkusno 1: Фотки такие аппетитные, я б вон ту верхнюю половинку прям сейчас схрумала :smilie_essen:

Наталочка :girl_love: , спасибо за рецепт :girl_curtsey:

Twist написав(-ла):
вон ту верхнюю половинку прям сейчас схрумала

Маришенька, с удовольствием бы угостила ,такого мастера ,как ты! :girls-hug:

Натуль, спасибо за рецепт! :vkusno 1:  Есть у меня некоторые мелкие товарисчи, в которых овощи впихнуть весьма затруднительно, про зелень вообще речи быть не может, но если все это добро завернуть в лепешку, уж и не знаю, по какой причине, но съедаеться все на "ура"! Такшо спасибо, бум заворачивать :girl-yes:  :girlprik:

Дианочка, на здоровьице, тебе и мелким товарисчам! :girlhand: Надеюсь всё понравится!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися