Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Темная сладкая вишня(черешня) без косточек - 450г

Мука - 100г

Сахар - 150г

Яйца - 4 шт.

Амаретто - 2 ст.л.

Молоко - 400 мл

Масло сливочное -  50г

 

post-155-0-73051800-1435508519_thumb.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

Нагрейте духовку до 180  С.

Смажьте жиром круглое керамическое блюдо  диаметром 25 см и высотой 4 см. Положите вишни в блюдо.

В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахарный песок, яйца, "Амаретто", 125 мл молока и растопленное масло. Постепенно добавьте оставшиеся 175 мл молока. Размешивайте еще 30 секунд.

Вылейте яичную смесь на вишни в блюде.

Печь 40-45 минут, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3 см от края, не выйдет сухим (середина запекаемого блюда будет дрожащей). Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Про Ийцо в рецепте не написала, только в ингредиентах...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Оч интересненькое блюдо!

Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Тата, а что оно напоминает? Пудинг? Омлет?

Думаю что это вкусненький пирог к чаю на скорую руку. Дочитав до конца принцип готовности и его подачу , я уже ничего не думаю :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Побаловала своих мальчишек десертом. Вместо вишни использовала малину и смородину.  Понравилось, особенно детям. Но в следующий раз без смородины, уж больно кислющая.

Напоминает десерт  "умное пирожное".

gallery_24_22_333526.jpg

 

Спасибо за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно ли вместо Амаретто линуть маренго мохито? :gerlcaused:  Покупать ликер не светит, а кляфути уж больно хочется попробовать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я его/ее/их сделала))

KPgEMCrLyBs.jpg

Пудрой не присыпала, и так пошло)) Вишни положила 350г, она у меня кисловатенькая, побоялась перекислить. Вкусный десерт! Спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Я его/ее/их сделала))

Алла, с Маренго делала? :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, ага :f-0-146:  Маренго Мохито)) Ну скажу честно, в кляфути его и не слышно, из бокальчика вкусней))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×