Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2014 Бисквит: Мука миндальная 120 гСахар 150 гЯйца (крупные) 6 шт.Мука пшеничная 25 гКакао-порошок 25 гСахарная пудра 60 гВишневый крем: Вишня (свежая или мороженая) 150 гЧерный шоколад 200 гСахарная пудра 25 гМасло сливочное 200 гРом или коньяк 50 гВишневая пропитка: Вода 100 гСахар 50 гВишневый сок 50 гРом или коньяк 50 гВишневая прослойка: Вишня (свежая или мороженая) 300 гСахар 150 гАгар-агар 4 гШоколадная глазурь: Черный шоколад 100 гГлюкозный сироп 25 гСливки 33% жирности 150 г--------------------------------------------- --------------Форма Ø = 18 см Способ приготовления: Вишневая прослойка: Ягоды смешать с сахаром и пюрировать (удобно делать это погружным блендером. Поставить на огонь, прогреть до полного растворения сахара, добавить агар, довести до кипения и вылить для застывания в форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки).Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, двумя белками и взбить все вместе погружным блендером до однородности (получится кашеобразная масса). Желтки (шесть штук) взбить с сахаром и соединить с миндальной массой, взбить еще раз все вместе.Затем добавить муку, смешанную с какао и ввести взбитые в крепкую пену белки.Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см и выпекать при 160С до сухой шпажки.Вишневый крем:Вишню, смешанную с сахарной пудрой пюрировать, прогреть на медленном огне до 40оС, добавить алкоголь и соединить с растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник для застывания минимум на час.Размягченное сливочное масло взбить и соединить с остывшей основой, добавляя ее к маслу частями и не прекращая взбивания.Вишневая пропитка:Соединить все ингредиенты, довести до кипения и проварить на слабом огне минуты три.Сборка:Готовый бисквит разрезать на четыре коржа и пропитать сиропом.На нижний корж уложить одну треть вишневого крема, уложить второй корж и еще треть крема. Затем выложить вишневую прослойку, уложить третий корж. На него выложить оставшийся крем и уложить последний, четвертый корж.Поставить на несколько часов в холодильник.Шоколадная глазурь:Шоколад растопить на водяной бане. Сливки с глюкозным сиропом довести до кипения, соединить с шоколадом, размешать до однородности, слегка остудить и нанести на торт. Дать глазури застыть и украсить по желанию. ПримечаниеГотовьте с любовью и приятного аппетита!Торт сделан на основе вот этого рецепта http://igra-so-vkusom.livejournal.com/98966.html#cutid1 5 Pitochka, Фрезия, Макаранжела та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2014 Ой ,Маришка, ,что же ты нашей смерти хочешь? Да здесь же только от такой красоты можно умереть! Да ещё фото такие огромные! Ну нет же сил оторваться! :wow: Всё! Погибла я от такой красоты! Вот где монитор хочется лизать до умопомрачения! 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2014 Наташенька, ! Я смотрю, везде фотки меньше. Я не знаю как мои сделать меньше. Или так и ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 24 березня, 2014 Спросим у главного Но если честно, мне ооочень нравятся. И пройти мимо, чтобы не приготовить , ну никак нельзя! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 березня, 2014 Ну тогда я подожду пока с остальными рецептами, чтоб исправлять не пришлось. А ты мне скажешь решение главного,ок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 24 березня, 2014 Мариша, как же мне твой тортик нравится! Классическое сочетание шоколада и вишни, просто супер! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 25 березня, 2014 Господи ! Прости мою душу грешную ! Ну , зачем я сюда зашла , это великий соблазн ?!! Маришка , вишня-шоколад это классика , но ОГО-ГО какая , что удержаться сил нет . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 29 березня, 2014 Марина, шикарный торт! а сколько времени на него нужно? даже боюсь повторить, у меня, наверное, так не получится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 29 березня, 2014 даже боюсь повторить, у меня, наверное, так не получится... Не верю своим ушам глазам , это у тебя то не получиться . Ещё как получиться , мне тут рассказали, что ручки у тебя правильные Так что , уже с сегодняшнего дня, отчётики просим фрау мадам Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Тань, шустрая ты какая! отчетики ей подавай! мне ж ещё неделю настраиваться надо, чтоб на такое решиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Танечка, Маруся, спасибо за столь лестную для меня оценку! а сколько времени на него нужно? даже боюсь повторить, у меня, наверное, так не получится... Марусенька, все непременно получится! Торт в приготовлении совсем не сложный. И времени много не занимает. Попробуй, все кто делал, остались очень довольны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Мариш, обязательно попробую! Люблю сочетание вишня-шоколад :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 березня, 2014 Я ,к стати, тоже созреваю на этот торт. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 31 березня, 2014 Девочки, пеките, точно не пожалеете! Буду ждать с отчетами и впечатлениями! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2014 Привет,девчонки.Рада всех видеть . Торт класснюка,Маринка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 31 березня, 2014 Привет,девчонки.Рада всех видеть . Привет! А мы то как рады! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 31 березня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Маришенька, вопрос к тебе. А если я возьму вишню консервированную, пойдет или нет? Или нужно только свежую? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Наташенька, лучше свежемороженую брать. С консервированной такого насыщенного вкуса у крема не получится. А в нем то и главная фишка этого торта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 29 травня, 2014 Мариша, и здесь скажу тебе спасибо! Торт просто объедение! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 30 травня, 2014 Светочка, привет! Очень-очень рада, что ты здесь, с нами! Здорово, что ты пришла! :10: Мариша, и здесь скажу тебе спасибо И тебе спасибо за внимание к моим рецептам! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Мариша, взаимно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 червня, 2014 Маришааа, готовсь, пошла рвать вишни! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 червня, 2014 И я вишен подожду! Очень впечатлило! Марин, а фотки можно загружать и меньше, для этого нужно при вставке фото выбирать и копировать вторую строчку URL. Тогда фото будут увеличиваться по клику, но и так очень здорово! Ты главное фото все равно делай большое, сразу всего хочется!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 червня, 2014 Алена, спасибо за такую оценку! Маришааа, готовсь, пошла рвать вишни! И я вишен подожду! Девочки, пеките со свежей, пока сезон. Я пекла его зимой, с мороженой. А сейчас делала клиентке со свежей. Так она говорит, что со свежей это вообще что-то - первый раз ей я делала тоже с мороженой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах