Перейти до вмісту
lana19

Ах, Одесса, жемчужина у моря!

Recommended Posts

Живи моя Одесса! Живи и процветай!

ob-odesse-1.jpg

odessa-2.jpg

31072-2798d-60298210-src-ud552e.jpg

IMG_3521-Panorama_READY.jpg

IMG_6701_BSN.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Интересные места в Одессе

BY ИННА ON ЯНВАРЬ 25, 2014

Да, ваше зрение вас не обманывает — дом действительно выглядит плоским, как будто от него осталась одна фасадная стена!

%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D1%82%D0%B5%D0

Показати вміст

Поділитися повідомленням

Продолжение

Показати вміст

Поділитися повідомленням

Продолжение

Показати вміст

Поділитися повідомленням

Красота!!! Нравится Одесса, нравится фильм "Приморский бульвар", когда дома появился видек, смотрела его несчетное количество раз! Хочется пожелать процветания Одессе и всем одесситам!

Поділитися повідомленням

Любимая Одесса и дорогие одесситы, с Праздником!

Светочка, почти каждое место в твоем репортаже мне лично знакомо;) Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий, как будто побывала у вас. Обожаю Одессу! Процветания вашему чудесному городу!

Поділитися повідомленням

Лариса! Таня! Спасибо!  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Поділитися повідомленням

Света, какое зрелище! А где была сцена?

Поділитися повідомленням

Светочка! Красота неимоверная! Теперь очень хочется приехать! Теперь вопрос: а в какое время лучше приехать- чтобы и туристов поменьше и не холодно?

Поділитися повідомленням

Дяночка! Так сложно сказать -  но наверно это период  - конец августа сентябрь. Прошлый июль, если я не ошибаюсь, прохладный был. Каждый сезон погода разная. Никакой стабильности))))

А народу поменьше :girl_184:  Из-за ситуации с Крымом --в этом году туристов оооочень много. И в самой Одессе и на базах отдыха под Одессой. 

Таня! Концерт на Потемкинской лестнице

А сцена вот. 

g-2-54624-1.jpg

Вакарчук выступал на прошлом ДР.

Вот полное видео

А вчерашний концерт был несколько хуже. Но народу  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням

Вот! Я так и подумала. Меня сбило красивое здание на Приморском у Славка за спиной. Но это, похоже, монитор был, а не сцена)))

Эх, девочки, скажу честно, у меня внутри что-то надвое поломалось после Дома профсоюзов, непоправимо. Мы детей собирались в Одессе учить. Дочь обожает  Одессу. Но я не смогла. В этом году она очень звала меня туда хоть на недельку. Не могу. Я циник до мозга костей, всякие ауры-шмауры - не мое, но так вот случилось. Подобное испытала на Майдане сейчас. Пошли гулять, как ходим всегда. В итоге я чуть ли не с рыданиями просто убежала оттуда.

Поділитися повідомленням

Светочка, спасибо большое за тему. Внимательно все посмотрела, прочитала, ощущение, как побывала в Одессе.

В конце сентября, если сложиться, хочу "упасть мужу на хвост" (будет там по работе) и посмотреть город, может и купальник намочу, если повезет с погодой. ;)

Поділитися повідомленням

@Elenka,

Не знаю как на счет конца сентября будет, но пока еще вода теплая и люди купаются. 

Поділитися повідомленням

Эх, а я еще не там....

Оксана, скажи где в Одессе чистый пляж, без водорослей и чистенький. Начиталась и наслышалась о грязных пляжах в Одессе, боюсь попасть на такой.

Поділитися повідомленням

16-18 октября 2015 года в Одессе пройдет первый в Украине фестиваль света и медиа-искусства ODESSA LIGHT FEST, который призван способствовать привлечению туристов в наш город, продвижению Одессы на всеукраинском и международном уровнях. Организаторы фестиваля также уверены, что фестиваль станет уникальной площадкой для идей и самовыражения молодых талантов, которыми так богата Украина. 

«Одессу трудно удивить чем-то новым. Но, к счастью, появился еще один проект, который покажет наш город в новом свете, в прямом и переносном значении этого слова. То, что нам предлагают организаторы фестиваля света, позволит еще больше полюбить Одессу, восхищаться ею, привлечет к нам и туристов, и инвесторов. Потому городская власть и откликнулась на предложение провести в Одессе такой необычный и красочный фестиваль», - отметил секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. 

ODESSA LIGHT FEST - масштабное и яркое мероприятие, которое станет новой визитной карточкой Одессы. В рамках фестиваля украинские художники, аниматоры, дизайнеры создадут множество световых и мультимедийных объектов, представляя в едином проекте весь объем инновационно-технического потенциала Украины.
«У нас появилась уникальная возможность представить Украину на одном инновационно- технологичном уровне с целым рядом мировых городов, среди которых Амстердам, Лион, Берлин, Сидней, поставить нашу страну в поток современных международных трендов в проведении зрелищных мероприятий и инструментов культурно-туристического развития регионов. И самое ценное - подарить жителям Одессы и гостям города удивительную атмосферу тепла и вдохновения, которая погрузит в магическую сказку, созданную новыми технологиями», – рассказала основатель и организатор фестиваля Odessa Light Fest Татьяна Лоренц.

Оргкомитет фестиваля отобрал архитектурные объекты, наиболее полно олицетворяющие облик Одессы. Они выразительны, узнаваемы как одесситами, так и гостями города: ансамбль Приморского бульвара, Потемкинская лестница, Театр оперы и балета, Колоннада, Одесский морской порт, Карантинная арка с пороховой башней, здание городского совета.

Во время проведения Фестиваля запланирована конкурсная программа с общей темой «Пересечение цивилизаций». Она предусматривает проведение конкурса по категориям: молодых дизайнеров, компаний-брендов по различным направлениям и др. 
На фасаде зданий будут демонстрироваться работы длительностью от 5 секунд до 10 минут. Также будет организована выставка работ в области светового дизайна.

* * * * * 
Международный фестиваль света - световое интерактивное шоу и одно из наиболее зрелищных мероприятий мира. Подобные фестивали проводятся в таких городах, как Амстердам (Нидерланды), Берлин (Германия), Сидней (Австралия) и многих других. 

В Украине фестиваль света и медиа-искусства 
впервые пройдет именно в Одессе.  

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

@Elenka,

Лена, предсказать наличие водорослей или их отсутствие невозможно. Сегодня они могут быть на пляже а завтра на этом же пляже может быть совершенно прозрачная вода, и водоросли уже на другом пляже.

Я в этом году постоянно была только на Дельфине, скажу, что по сравнению с прошлыми годами вода была идеальной. Да, иногда заплывали и водоросли, но их было совсем немного и они никого не напрягали. И вода была постоянно чистой и прозрачной, даже мелких рыбешек у берега можно было рассмотреть. Не знаю, может это из-за того, что пол лета было прохладным и вода не успела прогреться как в прошлые годы (раньше она к концу июля прогневалась до противной температуры и успевала зацвести). И чтобы не говорили о загрязнении нашего моря, скажу что последние годы очень много стало рапанов, мидий, крабиков, креветок. У меня дочь в этом году у берега ловила раков-отшельников, игрались с ними и выпускали обратно. И да, медуз в этом году я тоже не застала. В конце августа один раз видели огромную медузу, наверное сантиметров 40 в диаметре с фиолетовым хвостом. Но это скорее заблудившаяся какая-то, т.к у нас обычно медузы небольшие и полностью прозрачные и безхвостые.

Поділитися повідомленням

Оксана, спасибо большое! Пляж Дельфин где находиться?

Помню когда-то в Евпатории были раз много водорослейбыло, в воде не особо напрягали, а вот их вонючие кучу на пляже, это да!При том, что пляжи платные, не особо убирались....

Поділитися повідомленням

Лен, куч водорослей у нас я уже давно не видела.

Пляж "дельфин" находится в Шампанском переулке

Поділитися повідомленням

Ланочка, огромное спасибище за тему!!! :girlprik: Одесса - город юности моих родителей. Они учились в Одесском мединституте, там и познакомились. И дочка моя тоже училась в Одессе, только в юридическом. В этом году закончила. Поэтому мы с мужем пять лет по несколько раз в год ездили в ваш замечательный город! :hy:

Поділитися повідомленням

Девочки, очень ваша помощь. Едим с дочерью в Одессу на выставку кошек. Выставка будет в концертно-выставочном зале Одесского Морского вокзала (ул Приморская, 6) 1-2 октября. Ищем жильё на одну ночь 1 октября. Нужно переночевать 1 октября после 18-00 и до утра 8-00.В наличии 2 человека и 2 кошки. Животные после шумной выставки сутки отсыпаются.Цену по 100 грн за кошку не рассматриваю.

Поділитися повідомленням

@lissaKi, если б выставка была в Сумах, то жили бы вы с кошками у меня )), а так могу только предупредить, чтоб не теряла бдительности, если станешь искать жилье через интернет. На ОЛХ развелось, столько мошенникоа, что очень сложно отличить их от реальных арендотателей!

Пишу не с чьих-то слов, а столкнулась с этим сама. Муж в сентябре планирует взять недельку отгулов накопившихся, хотели куда-нибудь сьездить отдохнуть. Оба влюблены в Одессу, поэтому и стала просматривать обьявления на ОЛХ. Это жах, скажу я вам! Современные Остапы Бендеры регистрируются на сайте, выставляют левые фото квартир, цену ставят чуть ниже и просят предоплату за один день проживания. Человек от 10-15 деньги получают и сим-карту выбрасывают. У меня даже складывается впечатление, что это вообще не одесситы, потому что в обьявлениях тааакое можно прочитать! Типа "институт ФилатоГО", "улица РишельевскОГО" или "квартира расположена рядом с Привозом и морвокзалом"...

P.S. На телефоне нет твердого знака, а то еще подумаете, что я в школу не ходила. )))

Поділитися повідомленням

Полностью поддерживаю эту информацию! У меня этим летом из Штатов приезжали друзья дальнего родственника. Пытались снять квартиру через ОЛХ. Потеряли один раз 1500грн и второй раз 900грн. Потом обратились ко мне и мне пришлось в аврале искать выход (чтобы не ночевать на улице третью ночь!).

Поділитися повідомленням

Просматривали гостиницы и хостелы. В гостиницах дополнительная оплата за животных (они животных в штуках измеряют), а в хостелах нельзя с животными. Ночёвка стоит бешенных денег. ОЛХ даже не рассматривала.

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз