Jump to content

Recommended Posts

Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку :girl_red:  Как ни пробовала, какая-то она не очень получается... как только подостынет чуток, так сразу брикетируется. И варила, и парила... может пропорции не те... А так хочется утром красивенькую овсянку покушать)))

Пы.сы. Это касается овсянки на воде, на молоке вроде съедобно получается)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку :girl_red:  Как ни пробовала, какая-то она не очень получается... как только подостынет чуток, так сразу брикетируется. И варила, и парила... может пропорции не те... А так хочется утром красивенькую овсянку покушать)))

Пы.сы. Это касается овсянки на воде, на молоке вроде съедобно получается)))

Аллунчик, не хочу тебя расстраивать, но, вся красивая с вечера овсянка к утру превращается в залепуху :neznau:  Так шо вари утром. Я закипячиваю воду, добавляю кусочек сливочного масла (лучше ги), соль или сахар, а потом засыпаю хлопья, ну и добавки там разные. Варю жиденькую, чуть жиже ризотто, чтоб с ложки стекала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Izvarina, так я с утреца и варю, чтобы в дочу тепленькой запихнуть. Но она уже тогда мне не очень нра... а может она и есть такая не очень-нравящаяся? а долго ее варить по времени? Я в мультю попробовала на 15 минут поставить, чтоб и паровые котлетки сверху проварились заодно. хлопья к воде = 1:2. Верно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Izvarina, так я с утреца и варю, чтобы в дочу тепленькой запихнуть. Но она уже тогда мне не очень нра... а может она и есть такая не очень-нравящаяся? а долго ее варить по времени? Я в мультю попробовала на 15 минут поставить, чтоб и паровые котлетки сверху проварились заодно. хлопья к воде = 1:2. Верно?

Аллусь, я на глаз варю, на плите. Это, пожалуй, единственная каша, которую варю не в мультях. Еще, знаешь, овсянка бывает разная, я для себя определила три типа:

1) вкусная

2) безвкусная

3) пыльный мешок

 

уже много лет моя самая любимая овсянка такая

 

post-14-0-43594100-1442172379_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я тоже использую такую овсянку давно, но только недавно узнала,что она бывает мельче и крупнее, но обе хороши! А , если нужна каша на утро, то я использую плющенную овсянку, ставлю с отсрочкой , получается вкусная каша, не размазня,целые зернышки-очень нравится. Но мы любим каши не сладкие, сваренные на воде и потом в тарелку побольше сливочного маслица.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

уже много лет моя самая любимая овсянка такая

 На  нашем рынке эта овсянка действительно самая лучшая :10: , из  двух видов(крупная и мелкая)   покупаю мелкую  :girl-yes:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я такую даже не видела, а мож и не смотрела... Люда, а она в обычных суперах продается?

 

 

Вспомнила, что, однажды в АТБ купила такую овсянку, она совсем безвкусная оказалась, больше не покупала

 

post-14-0-12587100-1442253185_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Izvarina

Нет не в супермаркете, у нас женщина на работу принесла на продаж, я потом нашла в интернете  http://olx.ua/obyavlenie/hlopya-ovsyanye-nord-mhle-nord-myulle-500-g-germaniya-IDeK48q.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то вы ненашинскую овсянку кушаете. А я нашу... Сквирянку.  Мне нравится. В Геркулесе вообще одни остюки.

 

khlopya-skviryanka-ovsyanye.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня у меня день закупки круп. На овсянки насмотрелась, лишь бы у нас были такие, и надо обновлять гречку, ячку((( Давай утром гречневую кашу варить - а в ней.. о ужас... уже червячок есть и вся крупа по банке такими серпантинами висит. То же и с ячкой.

Как уберечь крупы от гадости??? Подозреваю, что были уже куплены в магазине с сюрпризом. Много не закупаю, по пакету. Храню в банках с закруткой (томатный сок Чумак когда-то был), по зубочку чеснока бросаю... и все-равно не помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, знакомая проблема. Я этой весной в одном из фуршетов толпы моли видела. Кошмар. Алла, можно в духовке прокалить крупы, а уже потом в банку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девушки, что-то давненько никто туточки не бывал.... Боюсь спросить - Может моль все крупы сожрала? А может так всех напугала, что каши есть перестали? :girl_haha:

 

1. Прежде чем пересыпать любую крупу в банку, я ее "пропускаю" через микроволновку! 3х1= три раза по минутке. Теперь крупу не приходиться выбрасывать.

 

2.

 

В Геркулесе вообще одни остюки.

Чтобы избавиться от шелухи, я любую крупу промываю до чистой воды. Вы себе даже не можете представить, сколько остюков в овсяных хлопьях! Так как каждое утро я ем Геркулес, то покупаю самую дешевую овсянку-хлопья. Для меня это Премия 400г по 6грн 30коп.

 

3. Но пришла я сюда сегодня не с этим, а вот с чем - я ОТКРЫЛА для себя смесь хлопьев 7 злаков. Это нечто! Покупала 9 злаков - не понравились. Покупала 4 злака - тоже не понравились. А это - просто нечто, как для меня. Понравились очень-очень! :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen:

 

Всем рекомендую их попробовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, а я больше всего именно 9 злаков люблю (ТМ Козуб). И мужу тоже эта смесь нравится. А вот родителям только 7 злаков подошли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сегодня под большим впечатлением, от этой каши. Производитель ООО"Шевченковский завод продтоваров". ТМ "EVERY DAY" 4х100, 400г

 

И состав замечательный - 20% овсянка, 15% пшеничные, 15% ячменные, 15% ржаные, 15% гречневые, 10% хлопья из зародышей пшеницы и 10% семя льна.

 

Мне первый раз понравилось - залила кипятком и настаивала 15минут. А сегодня приварила, где-то 7-8 минут. Получилось фантастически вкусно! Я думаю, что и дата изготовления 12 января 2017 года, играет роль - они свежайшие!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

. Прежде чем пересыпать любую крупу в банку, я ее "пропускаю" через микроволновку! 3х1= три раза по минутке. Теперь крупу не приходиться выбрасывать.

От спасибо!!! У меня с недавнего времени есть микроволновка)) Буду пропускать крупы!!!

 

 

Может моль все крупы сожрала?

та, зараза, старается, как ее не гони :girl_cray1:

 

 

Вы себе даже не можете представить, сколько остюков в овсяных хлопьях

представляю...я потому ее и не очень лю, что в ней столько хлама((

 

 

Производитель ООО"Шевченковский завод продтоваров". ТМ "EVERY DAY" 4х100, 400г   И состав замечательный - 20% овсянка, 15% пшеничные, 15% ячменные, 15% ржаные, 15% гречневые, 10% хлопья из зародышей пшеницы и 10% семя льна.

посмотрю-посмотрю :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку :girl_red:

 

Ну как, Аллочка, научилась???

 

Может и уже вослед, но расскажу как я варю овсянку себе каждое утро.

 

Беру ковшик из нержавейки на 1.5 литра. Насыпаю с горкой 6 столовых ложек самых дешевых овсяных хлопьев. Промываю их под холодной водой 3-4 раза (каждый раз размешиваю ложкой и сливаю весь мусор, который всплывает, сливаю воду наполовину, не всю). Ставлю на огонь и солю по вкусу, но так, чтобы соль чувствовалась, была солененькая. Как только закипела, убавляю огонь. Готовлю свежий укроп - до 5 веточек. Пока мою и мелко режу укроп, каша на огне. Это занимает до 5 минут. Выключаю кашу. Добавляю в нее 1 столовую ложку хорошего масла (оливковое или рыжеёвое или льняное или кунжутное.....). Как правило, это оливковое. Размешиваю и добавляю укроп. Еще раз хорошо размешиваю. Все. Через 10-15 минут можно есть.

 

Как показывает мой опыт, дети не любят сладкие каши. Мои хлопчики любили и до сих пор любят такую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Танечка, попробую как-то и так сварить. Только вот не поняла, сколько же мне воды оставлять в овсянке на варку? Ковшик был полностью налит водой? Тогда остается полковшика?

Ой, стыдно и сказать, морочила я вам всем голову... я и так, и вот так...а оно...овсянки вкусной не бывает, но это только -

https://www.youtube.com/watch?v=d1eg-rUUzjg

да, для меня :f-0-146:

но хоть и не бывает, но иногда варю. Надо же ее кушать, все равно!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,Аллочка,  в последний раз, когда уже ничего не всплывает, наливаю приблизительно 1 литр холодной воды и ставлю на большой огонь.  Про полковшика я написала в скобках, когда описывала процесс промывки хлопьев. То есть не нужно во время промывки выливать всю воду, достаточно сливать верхний слой - это где-то половина воды.

 

Девочки, вот хочу спросить, кто встречал в торговле качественную гречневую сечку? Бывает сейчас или нет? Если да, то где можно купить сейчас?

 

Так хочется кашки размазни...... :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Таня!!

А можно еще и фото смеси злаков?? Оно по производителю хорошо искать, но когда картинка перед глазами - совсем другое дело!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А можно еще и фото смеси злаков??

 

Аллочка, вот с этим у меня бядааааааааааааа! Нет фотоаппарата никакого и нигде. Был, но сын забрал с собой, когда переезжал в другой город. А купить... Все никак руки не доходят - то одно, то другое. Я бы и на форуме по другому себя вела - выставляла бы рецепты с фотками...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×