lana19 20 595 Опубліковано: 17 липня, 2014 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку Как ни пробовала, какая-то она не очень получается... как только подостынет чуток, так сразу брикетируется. И варила, и парила... может пропорции не те... А так хочется утром красивенькую овсянку покушать))) Пы.сы. Это касается овсянки на воде, на молоке вроде съедобно получается))) 2 valuhka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 вересня, 2015 Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку Как ни пробовала, какая-то она не очень получается... как только подостынет чуток, так сразу брикетируется. И варила, и парила... может пропорции не те... А так хочется утром красивенькую овсянку покушать))) Пы.сы. Это касается овсянки на воде, на молоке вроде съедобно получается))) Аллунчик, не хочу тебя расстраивать, но, вся красивая с вечера овсянка к утру превращается в залепуху Так шо вари утром. Я закипячиваю воду, добавляю кусочек сливочного масла (лучше ги), соль или сахар, а потом засыпаю хлопья, ну и добавки там разные. Варю жиденькую, чуть жиже ризотто, чтоб с ложки стекала. 2 lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2015 @Izvarina, так я с утреца и варю, чтобы в дочу тепленькой запихнуть. Но она уже тогда мне не очень нра... а может она и есть такая не очень-нравящаяся? а долго ее варить по времени? Я в мультю попробовала на 15 минут поставить, чтоб и паровые котлетки сверху проварились заодно. хлопья к воде = 1:2. Верно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 13 вересня, 2015 @Izvarina, так я с утреца и варю, чтобы в дочу тепленькой запихнуть. Но она уже тогда мне не очень нра... а может она и есть такая не очень-нравящаяся? а долго ее варить по времени? Я в мультю попробовала на 15 минут поставить, чтоб и паровые котлетки сверху проварились заодно. хлопья к воде = 1:2. Верно? Аллусь, я на глаз варю, на плите. Это, пожалуй, единственная каша, которую варю не в мультях. Еще, знаешь, овсянка бывает разная, я для себя определила три типа: 1) вкусная 2) безвкусная 3) пыльный мешок уже много лет моя самая любимая овсянка такая 5 Vilapo, Алцьона, lissaKi та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 14 вересня, 2015 @Izvarina, Диана, я тоже уже много лет только ее и использую. Даже дети мои ее едят хорошо. 2 Алцьона та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Спасибо, хозяюшки. Схожу в перерыве в нашу Фору, гляну, есть ли такая... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Алла, посмотри на рынках, там дешевле чем в суперах))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Да, я тоже использую такую овсянку давно, но только недавно узнала,что она бывает мельче и крупнее, но обе хороши! А , если нужна каша на утро, то я использую плющенную овсянку, ставлю с отсрочкой , получается вкусная каша, не размазня,целые зернышки-очень нравится. Но мы любим каши не сладкие, сваренные на воде и потом в тарелку побольше сливочного маслица. 3 Izvarina, Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 вересня, 2015 уже много лет моя самая любимая овсянка такая На нашем рынке эта овсянка действительно самая лучшая :10: , из двух видов(крупная и мелкая) покупаю мелкую 2 Алцьона та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 14 вересня, 2015 А я девочки сейчас вот такую овсянку ем-тоже очень хорошая. Тоже немецкая. 3 Алцьона, Izvarina та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 вересня, 2015 Я такую даже не видела, а мож и не смотрела... Люда, а она в обычных суперах продается? Вспомнила, что, однажды в АТБ купила такую овсянку, она совсем безвкусная оказалась, больше не покупала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 15 вересня, 2015 IzvarinaНет не в супермаркете, у нас женщина на работу принесла на продаж, я потом нашла в интернете http://olx.ua/obyavlenie/hlopya-ovsyanye-nord-mhle-nord-myulle-500-g-germaniya-IDeK48q.html 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 15 вересня, 2015 Что-то вы ненашинскую овсянку кушаете. А я нашу... Сквирянку. Мне нравится. В Геркулесе вообще одни остюки. 4 Алцьона, lissaKi, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2015 Сегодня у меня день закупки круп. На овсянки насмотрелась, лишь бы у нас были такие, и надо обновлять гречку, ячку((( Давай утром гречневую кашу варить - а в ней.. о ужас... уже червячок есть и вся крупа по банке такими серпантинами висит. То же и с ячкой. Как уберечь крупы от гадости??? Подозреваю, что были уже куплены в магазине с сюрпризом. Много не закупаю, по пакету. Храню в банках с закруткой (томатный сок Чумак когда-то был), по зубочку чеснока бросаю... и все-равно не помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 вересня, 2015 О, знакомая проблема. Я этой весной в одном из фуршетов толпы моли видела. Кошмар. Алла, можно в духовке прокалить крупы, а уже потом в банку. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 січня, 2017 Девушки, что-то давненько никто туточки не бывал.... Боюсь спросить - Может моль все крупы сожрала? А может так всех напугала, что каши есть перестали? 1. Прежде чем пересыпать любую крупу в банку, я ее "пропускаю" через микроволновку! 3х1= три раза по минутке. Теперь крупу не приходиться выбрасывать. 2. В Геркулесе вообще одни остюки. Чтобы избавиться от шелухи, я любую крупу промываю до чистой воды. Вы себе даже не можете представить, сколько остюков в овсяных хлопьях! Так как каждое утро я ем Геркулес, то покупаю самую дешевую овсянку-хлопья. Для меня это Премия 400г по 6грн 30коп. 3. Но пришла я сюда сегодня не с этим, а вот с чем - я ОТКРЫЛА для себя смесь хлопьев 7 злаков. Это нечто! Покупала 9 злаков - не понравились. Покупала 4 злака - тоже не понравились. А это - просто нечто, как для меня. Понравились очень-очень! :smilie_essen: Всем рекомендую их попробовать! 5 Фрезия, Живчик, pygovka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 948 Опубліковано: 23 січня, 2017 Танюша, а я больше всего именно 9 злаков люблю (ТМ Козуб). И мужу тоже эта смесь нравится. А вот родителям только 7 злаков подошли. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 січня, 2017 Я сегодня под большим впечатлением, от этой каши. Производитель ООО"Шевченковский завод продтоваров". ТМ "EVERY DAY" 4х100, 400г И состав замечательный - 20% овсянка, 15% пшеничные, 15% ячменные, 15% ржаные, 15% гречневые, 10% хлопья из зародышей пшеницы и 10% семя льна. Мне первый раз понравилось - залила кипятком и настаивала 15минут. А сегодня приварила, где-то 7-8 минут. Получилось фантастически вкусно! Я думаю, что и дата изготовления 12 января 2017 года, играет роль - они свежайшие! 4 Kira, valuhka, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 . Прежде чем пересыпать любую крупу в банку, я ее "пропускаю" через микроволновку! 3х1= три раза по минутке. Теперь крупу не приходиться выбрасывать. От спасибо!!! У меня с недавнего времени есть микроволновка)) Буду пропускать крупы!!! Может моль все крупы сожрала? та, зараза, старается, как ее не гони Вы себе даже не можете представить, сколько остюков в овсяных хлопьях представляю...я потому ее и не очень лю, что в ней столько хлама(( Производитель ООО"Шевченковский завод продтоваров". ТМ "EVERY DAY" 4х100, 400г И состав замечательный - 20% овсянка, 15% пшеничные, 15% ячменные, 15% ржаные, 15% гречневые, 10% хлопья из зародышей пшеницы и 10% семя льна. посмотрю-посмотрю 2 valuhka та Світл@нка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 Стыдно сказать, но, научите меня делать вкусную овсянку Ну как, Аллочка, научилась??? Может и уже вослед, но расскажу как я варю овсянку себе каждое утро. Беру ковшик из нержавейки на 1.5 литра. Насыпаю с горкой 6 столовых ложек самых дешевых овсяных хлопьев. Промываю их под холодной водой 3-4 раза (каждый раз размешиваю ложкой и сливаю весь мусор, который всплывает, сливаю воду наполовину, не всю). Ставлю на огонь и солю по вкусу, но так, чтобы соль чувствовалась, была солененькая. Как только закипела, убавляю огонь. Готовлю свежий укроп - до 5 веточек. Пока мою и мелко режу укроп, каша на огне. Это занимает до 5 минут. Выключаю кашу. Добавляю в нее 1 столовую ложку хорошего масла (оливковое или рыжеёвое или льняное или кунжутное.....). Как правило, это оливковое. Размешиваю и добавляю укроп. Еще раз хорошо размешиваю. Все. Через 10-15 минут можно есть. Как показывает мой опыт, дети не любят сладкие каши. Мои хлопчики любили и до сих пор любят такую. 2 Алцьона та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 Спасибо, Танечка, попробую как-то и так сварить. Только вот не поняла, сколько же мне воды оставлять в овсянке на варку? Ковшик был полностью налит водой? Тогда остается полковшика? Ой, стыдно и сказать, морочила я вам всем голову... я и так, и вот так...а оно...овсянки вкусной не бывает, но это только - https://www.youtube.com/watch?v=d1eg-rUUzjg да, для меня но хоть и не бывает, но иногда варю. Надо же ее кушать, все равно!! 2 Grypana та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 @Алцёна,Аллочка, в последний раз, когда уже ничего не всплывает, наливаю приблизительно 1 литр холодной воды и ставлю на большой огонь. Про полковшика я написала в скобках, когда описывала процесс промывки хлопьев. То есть не нужно во время промывки выливать всю воду, достаточно сливать верхний слой - это где-то половина воды. Девочки, вот хочу спросить, кто встречал в торговле качественную гречневую сечку? Бывает сейчас или нет? Если да, то где можно купить сейчас? Так хочется кашки размазни...... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 січня, 2017 Спасибо, Таня!! А можно еще и фото смеси злаков?? Оно по производителю хорошо искать, но когда картинка перед глазами - совсем другое дело!!! 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 24 січня, 2017 А можно еще и фото смеси злаков?? Аллочка, вот с этим у меня бядааааааааааааа! Нет фотоаппарата никакого и нигде. Был, но сын забрал с собой, когда переезжал в другой город. А купить... Все никак руки не доходят - то одно, то другое. Я бы и на форуме по другому себя вела - выставляла бы рецепты с фотками... 2 Уляна-ляна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах