Grypana 8 866 Опубліковано: 14 липня, 2016 наверное, производитель подразумевает что с этой машинкой хорошо работают эти таблетки Мы покупали холодильник и попали на акцию. Вместе с холодильником нам привезли два ящика безалкогольного пива. Холодильник покупали не для пива))) Реклама друг друга. 2 Qween та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 14 липня, 2016 Что касается таблеток поподробнее. Достоинства: 1) Это удобно. Положил и забыл. Ни о чём думать не надо. 2) "All in one", "7 in one", содержат дополнительные компоненты, позволяющие мыть стекло, алюминий. Или борющиеся с загрязнениями, на которые порошок не рассчитан (белок, бульонный навар). Всё. Недостатки: 1)Все таблетки рассчитаны на "среднюю температуру по больнице". То есть вода более-менее мягкая, посуды не много и она не сильно грязная. 2)Если пользователь не насыпет соль или выставит её на 0, и будет пользоваться только таблетками, то через некоторое время потеряет свои свойства ионообменник. Заменить его стоит дорого, проще купить новую ПММ. 3) Цена. 7 Vilapo, Grypana, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 липня, 2016 Женечка, ответ как я люблю ! Всё по пунктам. Спасибо! 3 fronya40, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 27 березня, 2017 В прошлом году в магазинах нашего города вдруг закончились более-менее бюджетные средства для ПММ типа Домола. Пару месяцев кроме Финиша ничего не было. В инет-магазинах можно заказать, но с учётом доставки цена становится не такой привлекательной. Покопавшись немного в сети, наткнулся на интересные изыскания товарища, вроде бы "шарящего" в химии, на тему:"порошок для посудомойки своими руками". Как оказалось, всё очень просто и очень недорого. Автор указывает на десятикратную экономию, но это по сравнению с самым дорогим Финишем. У меня получилось раз в пять дешевле, чем Домол. Рецепт предельно простой - три части кальцинированной соды и одна часть стирального порошка без добавок. "Ушастый нянь", например. Нужен тот, который для стиралок-автомат, с пониженным пенообразованием. Вместо кальцинированной соды можно взять обычную пищевую соду (двууглекислый натрий), но такой порошок хуже отмывает жир. Зато теоретически должен бережнее относится к стеклу. Это получается аналог Сомата, мне так кажется. Пару месяцев пользовался именно таким, пока не нашел в продаже кальцинированную соду. Самодельный порошок с грязной посудой справляется точно так же, как и магазинный. И сыплю его от души, жаба не дусить вообще. 6 fronya40, lana19, Виталинка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
polteplo 2 Опубліковано: 18 липня, 2017 таблетки покупаю в Ашане. Также, появилась украинская соль - в три раза дешевле импортной. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Друзья, кто пользовался средствами Домол из Ватсонс? Напишите, пожалуйста, отзывы. Я сейчас пользуюсь Денкмит, но его только по почте надо заказывать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 вересня, 2017 кто пользовался средствами Домол из Ватсонс Цена не соответствует качеству. Денкмит лучше. И есть точки на рынках, которые завозят Денкмит. При пересчёте с доставкой получается тоже самое. Но это моё мнение. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Анжелика, как выглядит что Денкмит лучше ? Лучше отмывает? Я просто кроме Денкмит ничем не пользовалась, поэтому интересуюсь. И на наши рынки его не привозят... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Мне нравится как Денкмит моет посуду. И надо глянуть на рынке. Последнее время ассортимент рынков сильно поменялся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Я тоже почему то не люблю Домол в отличие от Денкмита...не знаю почему,вроде как и моет же.... Запах мне не нравится...и посуда мне кажется вся в фосфатах)))))) Ну вот так как то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 вересня, 2017 И надо глянуть на рынке. Хорошо, посмотрю ещё . и посуда мне кажется вся в фосфатах Домол - это безфосфатные порошки . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 вересня, 2017 @Qween, фосфатные.ты на пачке почитай.я продавца очень удивила,когда меня убеждали,что они безфосфатные,а оказалось,что обычные.. 15-30% . И ещё читаю отзывы- отзывы хорошие.поэтому тут на вкус и цвет.. Я Фрошем мою.и ещё какие то французские. Прочитала - это новое уже .Склад: від 15 до 30% відбілювача на основі кисню, менше 5% неіоногенні ПАР, менше 5% фосфонат, менше 5% полікарбоксилат, ензими. А на моем 30% . 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 вересня, 2017 ты на пачке почитай Прочитала это на пачке. Ты имеешь в виду что они на пачке пишут "Безфосфатный порошок", а на самом деле обманывают? Только в составе пишут про фосфаты? Я его не читала, только глянула надпись "Безфосфатный" и состав не искала, так как пока не думала покупать. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 вересня, 2017 Вот такой у меня как на фото. Это уже другой порошок.вот теперь я его куплю точно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Танечка, ты имеешь в виду что купишь новый Домол? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2017 @Qween,да,Аничка,обязательно куплю,только дойду до магазина.я уже посмотрела в интернете -цена у него 142 грн. просто у меня пачка Домола фосфатного,и ею не пользуюсь...поэтому и писала,что не нравится. И у меня был ремонт на кухне,машинка стоит в прихожей отдыхает..скучаю за ней...на днях подключат. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Танечка, теперь понятно . А я сегодня хотела купить средство для очистки машинки, а почитала состав и там вода+лимонная кислота+немного ПАВ+консервант. В общем, я решила не покупать пока, так как, наверное, можно и простой лимонной кислотой почистить? Почитаю . 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Кстати, сфоткала и состав порошка. Отправила доброй Веточке . И фото средства для очистки тоже. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Но хорошо чистит это средство. Если получится самой почистить- расскажешь? А я ,благодаря тебе,залезла на сайт Ватсон и почитала про кальценированную соду Домол.ну прям чудеса творит. Сижу и думаю- она отличается от украинской? В общем наварила я геля для стирки,хотя уже лет 5 этого не делала,а это навеяло. Ну результата я прям такого не увидела,но вот экономия на лицо))) ну и ЭКО ж) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Читаю что не рекомендуется чистить лимонной кислотой. "Не рекомендуется пользоваться лимонной кислотой, так как она может испортить прокладки. В крайнем случае, почистить посудомойку можно с помощью соды и уксуса: налейте в обычную кружку столовый уксус 5% (если разводите из 70%-ной эссенции, то нужно к 1 ст. л эссенции добавить 13 ст. л. воды), затем добавьте туда ¼ чашки пищевой соды и поставьте стакан на верхнюю полку (для кружек). А потом запустите машину в обычной программе без посуды." А как же тогда средство Домол? Оно же с лимонной кислотой. Задумалась . 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Только что обратила внимание что Домола намного меньше чем Денкмита за ту же цену. Домола 1 кг 260 г, а Денкмита 1 кг 800 г. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Сравнила средство для очистки Финиш и Домол. И там и там ПАВ 5-15%, а в домоле и лимонная кислота. В общем, я думаю, что основную роль играют ПАВы, а не лимонная кислота. Куплю пожалуй Домол завтра . Если не передумаю . Друзья, ну а вы чем чистите, а? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Ну вот,а раньше Домол был 1.8. Просто ж безфосфатные дороже. А Денкмит с фосфатом..?.. Денкмит очень хорошо моет. Не поленились,пошла посмотрела- 30% фосфатов..это до фигища....потом удивляемся почему мы так болеем... Хотя так странно,ведь в Европе запрещёно с ними ,тогда где ж его штампуют для нас..и моет значит поэтому хорошо,потому что 30%.. У меня дома целые залежи для посудомойки,готовилась наверное к дефициту...таблетки стали такие твердые,надо быстренько все уже израсходовать.Еще есть какое то немецкое,но с таким химическим запахом,что я даже не решаюсь им мыть.стоит вот так на случай повального дефицита... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Я как то спросонку насыпала в отсек для соли...вместо соли этот Домол.....еле вымыла... А то пошла искать где ж он,а там немного,и тут я вспомнила... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 604 Опубліковано: 29 вересня, 2017 Друзья, ну а вы чем чистите, а Очиститель посудомоечных машин Denkmit Maschinenpfleger и еще был порошок (названия не помню) 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах