ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Ингредиенты: тушка курицы 1 штукалук репка 1 штукаморковь мелкая 1 штуказелень любая по вкусупомидоры вяленые 7-10 штукблины тонкие 8-9 штукспеции любые(у меня черный молотый перец) по вкусусоль по вкусучеснок опциямайонез(сметана) для смазки Способ приготовления Тушку курицы помыть и обсушить. Снять с нее кожу.Кожу снимаем аккуратно,начинаем с ножек.Действуем ладонью,как лопаткой.Где не отделяется кожа,там аккуратно подрезаем. Нижнюю часть кости ножек оставляем,перерезав кость.Оставляем и крылышки. Мне попалась курица с немного поврежденной кожей.Но это не страшно.Места,где она порвалась я зашью тонкой нитью и иголочкой. Вот,что должно получиться в итоге Кожу оставляем,а мясо все срезаем. Лук обжариваем до золотистого цвета. Помидоры и зелень режем. Мясо пропускаем через мясорубку,добавляем чеснок по желанию и морковку. Смешиваем фарш с луком,помидорами и зеленью.Солим,перчим. Печем блины по любому рецепту.Но лучше,если это будут блины на воде и с одним,а то и половиной яйца. У меня блины на молоке с яйцами.Я их пекла для того,чтобы начинку творожную положить и оставила 9 штук для этого блюда. На каждый блин положить начинку и разровнять ее.Скрутить рулеты. В кожу сложить рулеты в два ряда так,чтобы получилась целая курочка.Если нужно,то блины разрезаем пополам.Я так делаю для ножек. Зашить кожу в местах разрезов(возле ножек и шеи) и,если нужно в местах разрыва.Можно заколоть зубочистками. Снаружи слегка посолить и смазать майонезом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Достаем,даем остыть до еле теплого.Не забываем снять нитки или убрать зубочистки! Нарезаем ,удивляем и наслаждаемся! Вкусных вам праздников и будней! Это блюдо я делаю давно,но не чаще,чем два раза в год.На столе оно смотрится великолепно,производит фурор.И это очень вкусно.В фарш можно добавлять и другие ингредиенты.Я делала с грибами,оливками,болгарским перцем.Можно использовать каперсы или соленый огурчик.Поле для фантазии огромное!Готовить это блюда совсем не сложно,как может показаться .Можно вообще процесс разбить на два дня.В первый день снять кожу и перекрутить мясо,испечь блины,а во второй день все закончить остальное.Конечно же я РЕКОМЕНДУЮ это блюдо всем.Никто не останется равнодушным.Обещаю! 18 Izvarina, Nat_ka, Люлёк та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Это ж какой труд! А как безукоризненно сняла скальп кожицу . Анжелик! Ты, часом, не хирург? Так мастерски все распотрошила, обратно все вернула, упаковала и как буд-то все так и было 3 nestr, Николаишна та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Неа,не хирург! Все не так сложно,как кажется.Спасибо за похвалюшку! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 ну ничосе.... вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Танюш,глаза боятся.а руки делают.А попробовать стоит.Это абсолютно не сложно. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2015 Так мастерски все распотрошила, обратно все вернула, упаковала и как буд-то все так и было А ну Фатит подлизываться! Я первая сказала шо еду в гости! Но если ты себя будешь хорошо вести, мы оставим тебе пальто от нашей курицы. Анжелик, да? 3 ang-kay, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 жовтня, 2015 Точно,Наташик!Чего-то ей оставим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 3 листопада, 2015 С выбором редакции МК месяца ! 5 Natali06, Twist, ang-kay та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 листопада, 2015 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Анжела, поздравляю! Спасибо, что поделилась с нами секретами приготовления такого кулинарного чуда! 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 листопада, 2015 Мариночка, спасибо тебе большое! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 8 листопада, 2015 И я курицу такого плана готовлю. Рецепт другой, принцип сборки тот же. Истязаю себя таким образом под Новый год. Вкусно, нарядно, но затратно по времени. 8 Izvarina, Пампушка, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Тань, красивенько. А чем фаршируешь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. Обязательно попробую твой вариант. Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует. 6 Izvarina, Twist, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 8 листопада, 2015 Я тоже делала с грибами и морковью. Интересный вариант с омлетиком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 15 листопада, 2015 Анжела, куриный фарш сырой + шампиньоны, обжаренные с луком и морковкой + петрушка. У меня не блинчики, а омлетики, их намазываю фаршем, поверх фарша посыпаю тёртым сыром. Когда сворачиваю рулетики, их обмакиваю в болтушку из яйца с молоком. Обязательно попробую твой вариант. Мой рецепт вот отсюда http://www.kyxarka.ru/news/1282.html, может быть кого-то заинтересует. Спасибо за ссылочку, там есть видео, как снять кожу с курицы) я этого всегда боялась, теперь буду делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 15 листопада, 2015 я этого всегда боялась, теперь буду делать! Да , как начнешь ее снимать, то там все и так понятно. Абсолютно ничего сложного. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIlz 1 Опубліковано: 5 травня, 2016 Довольно сложное блюдо, не уверена что у меня получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 травня, 2016 Нет ничего проще. Это так кажется на первый взгляд. Повозится немного придется, но...любой осилит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Есть у нас в городе ресторанчик под названием "Шалена шкварка" , так вот у них эта курица - гвоздь программы в банкетном меню (фарш с грибами). Подают с запеченной картошкой на большом деревянном подносе. http://shkvarka.com.ua/news/12-banketne-menyu.html Очень эффектное и сытное блюдо, должна вам сказать! Хозяюшкам, которые готовы на такие подвиги, - "респект и уважуха". Ну, а я солидарна с Таней : ну ничосе.... вот чесслово.. я даже не буду и пытаться, это сумайсоти и.. и всё! 2 ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Довольно сложное блюдо, не уверена что у меня получится. В чём сложность? Описанные процессы - азы кулинарии для чайников. Не умеем печь блины? Можно купить готовые. Шкурка у магазинной курицы отделяется практически сама. Ну, с крылышками будут пророблемы. В крайнем случае, их можно обрезать и зашить, если не получилось. Тут важно попробовать, как это выглядит, и каково на вкус. Что не вышло с первого раза, выйдет потом. Не боги горшки обжигают. Всё остальное не столько сложно, сколько за него бывает страшно взяться. Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит. Возьму на заметку. 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Ну, а я солидарна с Таней @УкраИнка, ну ничего сложного. Правда. , так вот у них эта курица - гвоздь программы в банкетном меню Ну, мы тоже не отстаем. Не одним же "крутым" такое блюдо кушать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Вся сложность - в трудоёмкости. Возни вполне достаточно. Но думаю, результат того стоит. Возьму на заметку. @SlavkO, это точно. Стоит попробовать) 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах