Natali06 18 066 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% гидратации активная -205гвода-160гмед-16гмолоко сухое 1% -16гмука пшеничная-370г масло сливочное (комнатной температуры)-32гсоль-8г Способ приготовления В ведерке хлебопечки( или чаше комбайна) смешать все ингредиенты, кроме масла. Замесить в течении 4 минут, затем добавить мягкое масло. Месить ещё в течении 6-8 минут. После замеса тесто переложить в смазанную маслом емкость(миску) и оставить в теплом месте( 24-26С) для брожения на 3 часа. За это время тесто растянуть- сложить 2 раз, на 60 и 120 минуте. После брожения тесто выложить на стол, , подвернуть в виде рулона , прикрыть и дать отдохнуть в течении 30 минут. Затем тесто окончательно сформировать в виде булки и положить в расстоечную корзину( её нужно хорошо присыпать мукой) швом вверх. Расстойка занимает 3 часа. За 45 минут до выпечки духовку с камнем и поддоном для воды, включить для разогрева на 240-250С. После расстойки тесто перевернуть на лопату, швом вниз, и сделать разрезы. Если хотите нанести узор( как у меня в данном хлебе) нужен трафарет или полоска кружев. После того , как мы перевернули тесто на лопату, кисточкой или специальной щеткой убираем излишки муки. Затем сбрызгиваем верх теста водой, сверху , по средине , кладем кружево и равномерно присыпаем мукой. Излишки снова убираем кисточкой. Снимаем кружево и затем делаем разрезы. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать , температуру понизить до 210С и печь ещё в течении 20 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! 19 Vilapo, Сабрина, Джу та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Какой хлеб,Наташик Просто сразу захотелось хорошенько так втянуть его аромат!!! 3 Natali06, Vilapo та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Боже,яке диво.Так і кортить куснути.. 3 Vilapo, Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 3 листопада, 2015 яка красааа а візерунки пречудові, я все думала як це так виходить, теперь спробую таке зробити. 3 Natali06, Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Наташа, это восторг! Даже слов, особо и не подобрать... супер!!! 2 Vilapo та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2015 Ух ты, какой красавчик ! Беленький, дырчатый, просто сплошной соблазн 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 листопада, 2015 Какой волшебный хлеб! Не перестаешь удивлять и чувствовать себя неполноценной. До кружева бы в жизни не додумалась. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 4 листопада, 2015 Девочки, мои золотые! Танюша, Маряночка, Татианочка,Дианчик, Ленусичка, Анжелик, спасибо вам огромное, за такие теплые слова в адрес хлебушка! я все думала як це так виходить, теперь спробую таке зробити. До кружева бы в жизни не додумалась. Мне очень приятно познакомить вас с маленькими , но такими интересными идеями в хлебопечении.Надеюсь вам , такие украшения,понравятся! 5 Сусля, Izvarina, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Наталочка, хлебушек, ну просто супер! :10: А фотки, так и хочется руку протянуть, отломить кусочек и похрустеть корочкой! Спасибо за хлебушек! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Та, я на этот хлебушек могу смотреть и смотреть.... все заметили какая в нем корочка кружевная? 3 fronya40, Natali06 та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 5 листопада, 2015 Дианчик, ага, заметили! Ее просто не возможно не заметить! Такая аппетитная. :vkusno 1: 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 6 листопада, 2015 Светочка,Дианчик, спасибки! я на этот хлебушек могу смотреть и смотреть.... Девочки-красавицы, так приятно вас радовать! И самой на душе , от вашей радости, становится теплее! 3 fronya40, Svetlanaur та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 7 листопада, 2015 Наталочка, какой же хлебушек чудесный! Идея с узорами вообще супер! Красотища такая получается! А от разреза вообще глаз не отвести - и мякиш обалденный, и корочка прям кружевная! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 9 листопада, 2015 Маришенька, спасибо за похвалюшки! Идея с узорами вообще супер! Надеюсь такие простые идеи тебе и всем понравятся! пи,си. кружево, с помощью которого сделан узор, добавила в рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Ндааа, Наташа ты превзошла саму себя ! Это уже не хлеб это произведение!! :n6: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 14 листопада, 2015 ты превзошла саму себя ! Тааак.... Ты Ето на шо намекаешь?? Шо до этого я была сама не своя?? уже не хлеб Неее, хлеб это, только чуточку приукрасила. Вот. 1 Сабрина reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 14 листопада, 2015 Ты Ето на шо намекаешь?? Та я этоо нуууу просто хотела бы увидеть твой самый первый хлебушек Шо до этого я была сама не своя?? Да чё греха то таить, всем нам когда то в жизни понадобился 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 червня, 2016 Наташенька, тут у меня созрел вопрос- если в комнате температура +34, может время растойки перед выпечкой уменьшить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 25 червня, 2016 @inucya, Не уверена, что Наташа сразу тебе ответит но у нас есть полезные советы 9 советов по выпечке хлеба летом от Manuel Cortés Определяют конец расстойки органолептически по увеличению объема теста, а также при небольшом нажиме пальцами на его поверхность.В зависимости от готовности теста различают недостаточную, нормальную и избыточную расстойку.При недостаточной расстойке следы от нажатия пальцев выравниваются быстро, при нормальной — медленно, а при избыточной следы не исчезают, что указывает на нарушение упругих свойств теста и чрезмерное ослабление клейковины. Обмакните палец в муку и коротким движением нажмите на тесто. Если тесто вернется назад, как пружинка, оставьте его расстаиваться дальше; если тесто будет постепенно выправляться в исходное состояние – самое время ставить его в духовку; если же на месте нажатия останется вмятина, которая не будет затягиваться – тесто перестояло. В хорошем рецепте указано время и температура расстойки. Однако эти параметры лишь ориентир. Лучше начинать проверять готовность к посадке в печь за 15-20 минут до рекомендованного времени. Общее правило таково: чем выше температура и влажность в помещении, тем быстрее происходит расстойка. Влажнее тесто будет готово к посадке в печь быстрее, чем крепкое. Однако такой способ проверки окончания расстойки не подходит для теста с большим содержанием ржаной муки. Там готовность к посадке в печь определяется скорее визуально, и в рецепте должно быть указано, по каким именно признакам. Ориентируйся на пальчик! 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 червня, 2016 Поняла, пошла проверять Светик, спасибо тебе большое за советы, вот чувствовала я что ты меня спасешь А то хлеб с избыточной растойкой у меня уже когда то был, повторять не хотелось бы. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 25 червня, 2016 Иннусь, туточки я, прибежала Светик, пасибки! Всё правильно ты сказала. Иннусь , сейчас такая жара, что закваска в миг перекисает. И также с расстойками: то, что по всем правилам должно расстаиваться 60 минут, может за 20 уже и подняться... так что все сейчас нужно проверять и смотреть. 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 червня, 2016 Наташенька, теперь мне все стало ясно! Хлебушек этот у меня вышел мягенький, но кисловат, думала спросить у тебя про вкус- какой должен быть. Но я вчерась закваску на манитобе после обеда покормила 50%, так она за 2 часа на столе увеличилась втрое, и я как послушный ученик вечером покормила ее еще до 100% влажности, и до утра она наверно перекисла , да? и дальше все росло быстро, но я соблюдала все сроки, только в конце сократила время до 2 часов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 28 червня, 2016 Иннусичка, я всё хотела тебе рассказать, что нужно делать, чтобы в жару закваска не перекисала. При очередном кормлении ,воды и муки берешь, как обычно, а вот закваски нужно взять самую малость. При таком кормлении,ей понадобится больше времени для созревания и перекисания не будет. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 липня, 2016 Ой, Наташ, я только увидела твой ответ. Скажи мне пожалуйста в каких нибудь цифрах " самую малость", например- воды 50, муки 100, а закваски скока? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 066 Опубліковано: 7 липня, 2016 например- воды 50, муки 100, а закваски скока? Иннусичка, это больше касается закваски 100% влажности. Для 50% ,есть другой метод. Итальянцы перед кормлением её "купают" в сладком растворе) Для этого разводят сладкую водичку и на некоторое время туда погружают закваску. Подслащенная вода убирает лишнюю кислинку . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах