Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ингредиенты: Блинчики по вашему любимому рецептуЯблокиСахарСахарная пудраЯйца Способ приготовления:Делаем сладкие блинчики по любимому рецепту (я всегда делаю на глаз - приблизительные пропорции- на 100г молока 1 яйцо, 1 столовая ложка с горищей муки и сахар по вкусу)Яблоки натереть на крупной терке.На остывший блинчик положить щепотку тертого яблока, приблизительно чайную ложку сахараи завернуть конвертиком.Такие конвертики окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Подавать желательно горячими, посыпав сверху сахарной пудрой. Примечание;Очень любим такие блинчики, быстро делаются и на столе для гостей неплохо смотрятся.Тертое яблоко, которое остается, не выбрасываю, сливаю сок и прячу в пакет и в морозилку. Пусть его даже мало, но за пару раз собираю полноценную порцию) 20 УкраІнка, irysska, hasia та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Алла вкусняшку принесла! Делаю похожие, но никогда не обжаривала. Интересно попробовать. Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @Ирза,Ира, спасибки, что в гости на блины зашла))) Не обжаривая, это просто с сырыми яблочками тертыми? Эти блинчики - фирменное блюдо в одной нашей кафешке. Один раз я решилась дома такие сделать и с тех пор делаю постоянно. Можно вместо пудры каким-то соусом поливать (помнится, я карамельным остатками поливала). 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Яблочки предварительно чуть томлю на сливочном масле с сахарком. Еще нравится добавлять порезанный зефир в начинку к яблокам . Тогда после нагревания такая вкусняшка получается, ммм. 6 lissaKi, Алцьона, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Я почему-то и подумала, что яблочки потомить надо))) А то я в блины всегда сую то, что так прожевать не очень)) Так представила сырыми их)) А вот про зефир отдельное спасибо. Надо попробовать!!! Зефир добавлять уже в блины к начинке, или к яблокам, когда те томятся? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 В блины, к начинке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Девочки, ух ты , как вкусно! Аллуся , спасибо за рецепт! Ирочка , тебе спасибо за такие классные нюансы к начинке! Вы так это смачно описываете, что не приготовить просто невозможно! 3 Уляна-ляна, Алцьона та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Только вчера захотелось блинчиков ,а у нас на форуме такой рецепт!! Я в кафе в одном заказываю всегда,когда там бываю,их поливают соусом,на вкус как наш карамельный. Просто бомба! Я туда еще зефиринку засуну! 3 Мері, Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Шкідлива смакота)))Люблю такі речі.Треба готувати. 2 Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Никогда так не делала. Надо исправляться! 2 Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Девуленьки, спасибо, что зашли на огонек!! Ну если и шкідливо, то перевес рационально ощутим. Сейчас яблочки в ящиках подгнивают, кушать бывает не успеваешь, дочке в школу хорошенькое выбираешь. Ну а подпорченные не выбрасывать же, вот и приходится блинчики кушать)) Кстати, почти всегда у меня остаются тертые яблоки, не могу точно рассчитать, да и если порченные, то куда уж рассчитывать, надо быстрей их тереть, так вот остаток в пакетик и прячу в морозилку. Вот когда свежие яблочки закончатся - это находка!! Не размораживая нарезаю на брикетики и заворачиваю!!! 4 Уляна-ляна, lana19, ang-kay та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 29 листопада, 2015 @Алцёна,Алла, если хочешь, то можешь попробовать мой вариант. Я яблоки не тру, потому что от соприкосновения с металлом они мгновенно окисляются. Я подпорченные яблоки мелко нарезаю и тушу в собственном соку до полу готовности. Хранить можно в холодильнике или морозильнике. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 листопада, 2015 @Явдоха, спасибо за совет. Обязательно попробую и такой вариант! Яблочки - они в любом виде вкуснятинка!! 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 листопада, 2015 @Алцёна,Аллочка, попробуй, попробуй! Хуже не будет, а пользы больше. Особенно, если в доме есть маленькие детки. Я мелко крошу яблоки сразу же в кастрюлю, которая стоит на маленьком огне (это правда зависит от количества яблок). Если яблок не много, то готовлю начинку сразу же, до готовности, с добавлением всех вкусных добавок. А если вдруг яблок много, то делаю яблочный полуфабрикат без каких-либо добавок и храню порционно в морозилке. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах