Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Ингредиенты: Блинчики по вашему любимому рецептуЯблокиСахарСахарная пудраЯйца Способ приготовления:Делаем сладкие блинчики по любимому рецепту (я всегда делаю на глаз - приблизительные пропорции- на 100г молока 1 яйцо, 1 столовая ложка с горищей муки и сахар по вкусу)Яблоки натереть на крупной терке.На остывший блинчик положить щепотку тертого яблока, приблизительно чайную ложку сахараи завернуть конвертиком.Такие конвертики окунуть во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Подавать желательно горячими, посыпав сверху сахарной пудрой. Примечание;Очень любим такие блинчики, быстро делаются и на столе для гостей неплохо смотрятся.Тертое яблоко, которое остается, не выбрасываю, сливаю сок и прячу в пакет и в морозилку. Пусть его даже мало, но за пару раз собираю полноценную порцию) 20 Lika_N, Юлькин, Grypana та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Алла вкусняшку принесла! Делаю похожие, но никогда не обжаривала. Интересно попробовать. Спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 @Ирза,Ира, спасибки, что в гости на блины зашла))) Не обжаривая, это просто с сырыми яблочками тертыми? Эти блинчики - фирменное блюдо в одной нашей кафешке. Один раз я решилась дома такие сделать и с тех пор делаю постоянно. Можно вместо пудры каким-то соусом поливать (помнится, я карамельным остатками поливала). 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Яблочки предварительно чуть томлю на сливочном масле с сахарком. Еще нравится добавлять порезанный зефир в начинку к яблокам . Тогда после нагревания такая вкусняшка получается, ммм. 6 Natali06, Алцьона, Мері та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 листопада, 2015 Я почему-то и подумала, что яблочки потомить надо))) А то я в блины всегда сую то, что так прожевать не очень)) Так представила сырыми их)) А вот про зефир отдельное спасибо. Надо попробовать!!! Зефир добавлять уже в блины к начинке, или к яблокам, когда те томятся? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 22 листопада, 2015 В блины, к начинке 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Девочки, ух ты , как вкусно! Аллуся , спасибо за рецепт! Ирочка , тебе спасибо за такие классные нюансы к начинке! Вы так это смачно описываете, что не приготовить просто невозможно! 3 Уляна-ляна, Мері та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Только вчера захотелось блинчиков ,а у нас на форуме такой рецепт!! Я в кафе в одном заказываю всегда,когда там бываю,их поливают соусом,на вкус как наш карамельный. Просто бомба! Я туда еще зефиринку засуну! 3 Уляна-ляна, Алцьона та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Шкідлива смакота)))Люблю такі речі.Треба готувати. 2 Уляна-ляна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Никогда так не делала. Надо исправляться! 2 Алцьона та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 листопада, 2015 Девуленьки, спасибо, что зашли на огонек!! Ну если и шкідливо, то перевес рационально ощутим. Сейчас яблочки в ящиках подгнивают, кушать бывает не успеваешь, дочке в школу хорошенькое выбираешь. Ну а подпорченные не выбрасывать же, вот и приходится блинчики кушать)) Кстати, почти всегда у меня остаются тертые яблоки, не могу точно рассчитать, да и если порченные, то куда уж рассчитывать, надо быстрей их тереть, так вот остаток в пакетик и прячу в морозилку. Вот когда свежие яблочки закончатся - это находка!! Не размораживая нарезаю на брикетики и заворачиваю!!! 4 lana19, Уляна-ляна, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 29 листопада, 2015 @Алцёна,Алла, если хочешь, то можешь попробовать мой вариант. Я яблоки не тру, потому что от соприкосновения с металлом они мгновенно окисляются. Я подпорченные яблоки мелко нарезаю и тушу в собственном соку до полу готовности. Хранить можно в холодильнике или морозильнике. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 29 листопада, 2015 @Явдоха, спасибо за совет. Обязательно попробую и такой вариант! Яблочки - они в любом виде вкуснятинка!! 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 30 листопада, 2015 @Алцёна,Аллочка, попробуй, попробуй! Хуже не будет, а пользы больше. Особенно, если в доме есть маленькие детки. Я мелко крошу яблоки сразу же в кастрюлю, которая стоит на маленьком огне (это правда зависит от количества яблок). Если яблок не много, то готовлю начинку сразу же, до готовности, с добавлением всех вкусных добавок. А если вдруг яблок много, то делаю яблочный полуфабрикат без каких-либо добавок и храню порционно в морозилке. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах