Jump to content
Frizelliae

Бисквит "На раз, два, три"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука - 250г
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 300г
Какао - 55г
Яйца - 2 шт.
Сл.масло - 60г
Оливковое масло - 60г
Молоко - 280 мл
Уксус не выше 6% - 1 ст.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
 
med_gallery_1607_718_419151.jpg
 

Способ приготовления

 

В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар, какао. Хорошо перемешать.

gallery_1607_718_69801.jpg

Добавить 2 яйца, мягкое сл.масло, оливковое масло (часто делаю с подсолнечным рафинированным) , ванильный экстракт (если нет - не добавлять и не чем не заменять), молоко, уксус. 

gallery_1607_718_81388.jpg

3-4 минуты перемешивать миксером до однородности.

gallery_1607_718_75849.jpg

Выпекать в форме 16 - 20 см при 175 градусах до готовности. Тесто поднимается примерно в двое. 

В форме 20 см, высота бисквита 6-7 см. Вес - 960 грамм.

 

gallery_1607_718_313284.jpg

Примечание

 

Бисквит от Эндишефа выпекается действительно на 1,2,3 - доступные продукты, минимум времени и испачканной посуды).

 

Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, плотный по структуре. С ним почти все мои торты-мячи. Делала с сметанным-заварным, сливочно-заварным, с пломбиром, крем-брюле. В кремах были вишни, орехи. Хороший вариант для "срочных" тортов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Frizelliae, :girlprik: :girlprik: :girlprik:
Настенька, а почему уксус не выше 6%?  Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Frizelliae, :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Настенька, а почему уксус не выше 6%?  Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? :oops:

Я делаю с яблочным 6% (в том числе и тот,что на фото, поднимается хорошо, из обычных раздвижных форм при диаметре в 20 см - вылазит за края, в 16см форме вообще не представляю), в оригинальном рецепте винный уксус и приписка - можно любой, что используется в салатах, главное не выше 6% . Может можно 9-ти, но меньше столовой ложки.... :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. :flowerss:

Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах.

Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного.

Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами.

Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу

gallery_94_67_942710.jpg

 

p.s. Настя,  хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный рецепт, спасибо, :flowerss:  что поделились, вот бы еще разрезик увидеть? :kolobok_addon_girl_cool:

Сегодня буду резать такой, тоже постараюсь не забыть сфотографировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. :flowerss:

Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах.

Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного.

Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами.

Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу

 

 

p.s. Настя,  хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно

Спасибо за разрез! Впечатления допишу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт.

 

 

p.s. Настя,  хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно

Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим :neznau:

Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась :girl_184: 

Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался?

Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? 

Точно не скажу, я перед разрезанием держу его немного в морозилке, так будет легче вырезать, а дальше, наверное, смотря что в коробочке будет :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим :neznau:

Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась :girl_184:

Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался?

Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента

Я его в пленку и в холодильник, перед разрезанием в морозилку. Он и у меня тоже влажный, плотный я имею ввиду, что, к примеру, нижние коржи мячика, маленькие по диаметру, не продавливаются под весом всего торта, что он получается не легким и не воздушным. Как то так.... Ну и мой разрез, торт делала ночью, поэтому фото соответствующие

gallery_1607_718_212665.jpg

gallery_1607_718_313284.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Настя, твой разрез классный :10: , такой же дырявенький, как и мой, и по плотности похож, ты меня успокоила, спасибо! А то я думала, что может у меня бисквит совсем  другой получался.

Я правда свой в морозилке и в холодильнике не держала, просто оборачивала пленкой и давала отлеживаться, по этому, наверное, мне бисквит казался мягким и влажным, хотя и достаточно упругим. А из морозилки он конечно же будет  плотнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, при всех достоинствах этого бисквита, ему до шифонового ооочень далеко ( хотя может это мое субъективное мнение, поскольку, я шифоновые не променяю ни на какие другие бисквиты). Шифоновый мягкий,воздушный, мелкопористый,  этот же совершенно другой. С шоколадом на кипятке мне трудно сравнить, так как делала шоколад очень давно и он мне категорически не понравился - ломающийся и клеклый, с пустоватым вкусом.

 

Может Настя подскажет похож ли он на шоколад на кипятке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивые разрезики. А какой на вкус? Похож на Шоколад на кипятке? Я по вкусу люблю шифоновый. Он такой?

Если выбирать между ШНК и шифоновым, то "На 1,2,3" ближе к ШНК. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями :-)

Будет очень интересно узнать ваше мнение :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×