Бисквит "На раз, два, три"

Автор: Frizelliae, в Бісквіти

Інгредієнти

• Мука — 250г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 300г
  • Какао — 55г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сл.масло — 60г
  • Оливковое масло — 60г
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус не выше 6% — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар, какао. Хорошо перемешать.

Добавить 2 яйца, мягкое сл.масло, оливковое масло (часто делаю с подсолнечным рафинированным) , ванильный экстракт (если нет - не добавлять и не чем не заменять), молоко, уксус. 

3-4 минуты перемешивать миксером до однородности.

Выпекать в форме 16 - 20 см при 175 градусах до готовности. Тесто поднимается примерно в двое. 

В форме 20 см, высота бисквита 6-7 см. Вес - 960 грамм.

Примечание

Бисквит от Эндишефа выпекается действительно на 1,2,3 - доступные продукты, минимум времени и испачканной посуды).

Бисквит с насыщенным шоколадным вкусом, плотный по структуре. С ним почти все мои торты-мячи. Делала с сметанным-заварным, сливочно-заварным, с пломбиром, крем-брюле. В кремах были вишни, орехи. Хороший вариант для "срочных" тортов.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

@Frizelliae, :girlprik: :girlprik: :girlprik:
Настенька, а почему уксус не выше 6%?  Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? :oops:

УкраИнка написав(-ла):

@Frizelliae, :girlprik: :girlprik: :girlprik:

Настенька, а почему уксус не выше 6%?  Его же функция, как обычно, - погашение соды? Или я чего-то не поняла? :oops:

Я делаю с яблочным 6% (в том числе и тот,что на фото, поднимается хорошо, из обычных раздвижных форм при диаметре в 20 см - вылазит за края, в 16см форме вообще не представляю), в оригинальном рецепте винный уксус и приписка - можно любой, что используется в салатах, главное не выше 6% . Может можно 9-ти, но меньше столовой ложки.... :neznau:

Настенька! Вот спасибо-приспасибо :girl_love: . Обожаю ленивые рецепты и не люблю мыть посуду

Интересный рецепт, спасибо, :flowerss:  что поделились, вот бы еще разрезик увидеть? :kolobok_addon_girl_cool:

Рисовый уксус тоже можно?

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. :flowerss:

Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах.

Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного.

Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами.

Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу

p.s. Настя,  хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно

олеся26 написав(-ла):

Интересный рецепт, спасибо, :flowerss:  что поделились, вот бы еще разрезик увидеть? :kolobok_addon_girl_cool:

Сегодня буду резать такой, тоже постараюсь не забыть сфотографировать.

Варюша написав(-ла):

Рисовый уксус тоже можно?

Точно не скажу, не пробовала с ним. 

Sakura написав(-ла):

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт. :flowerss:

Доводилось готовить такой бисквит несколько раз. Достаточно вкусный получается, шоколадный и влажный. Простой в приготовлении и в продуктах.

Уксус использовала виноградный, соль уменьшала до 0,5 чайной ложки, ванильный экстракт не добавляла за неимением оного.

Крем к нему делала сметанно-заварной и Тафита, вкусно было с обоими кремами.

Фото целого бисквита, к сожалению найти не могу, а вот разрез покажу

p.s. Настя,  хотелось бы в примечаниях почитать твои личные впечатления и наблюдения о бисквите - как тебе на вкус, понравился или нет, с каким кремом делала - это многим было бы интересно

Спасибо за разрез! Впечатления допишу.

Sakura написав(-ла):

@Frizelliae, Настя, спасибо большое, что принесла к нам этот рецепт.

Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? :flowerss:

Оксана спасибо за разрез, мне понравился, красивый-дырявый ::)):  :flowerss:

Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим :neznau:

Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась :girl_184:

Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался?

Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента

олеся26 написав(-ла):

Настя мне еще интересно, можно из него выбрать середину, сделать коробочку, будет держаться? Не развалится? Не знаю понятно написала или нет? 

Точно не скажу, я перед разрезанием держу его немного в морозилке, так будет легче вырезать, а дальше, наверное, смотря что в коробочке будет :neznau:

Sakura написав(-ла):

Настя, ты пишешь, бисквит получается плотный по структуре и что ты делаешь из него мячи. А у меня бисквит получался довольно таки влажным и не совсем плотным, скорее упругим :neznau:

Вот даже Олесе хотела написать, что коробочка из него может не получиться... А теперь задумалась :girl_184:

Настя, а ты его в пленку или фольгу заворачивала или он просто так у тебя отлеживался?

Надо срочно его испечь еще раз, обновить так сказать впечатления и для чистоты эксперимента

Я его в пленку и в холодильник, перед разрезанием в морозилку. Он и у меня тоже влажный, плотный я имею ввиду, что, к примеру, нижние коржи мячика, маленькие по диаметру, не продавливаются под весом всего торта, что он получается не легким и не воздушным. Как то так.... Ну и мой разрез, торт делала ночью, поэтому фото соответствующие

О, Настя, твой разрез классный :10: , такой же дырявенький, как и мой, и по плотности похож, ты меня успокоила, спасибо! А то я думала, что может у меня бисквит совсем  другой получался.

Я правда свой в морозилке и в холодильнике не держала, просто оборачивала пленкой и давала отлеживаться, по этому, наверное, мне бисквит казался мягким и влажным, хотя и достаточно упругим. А из морозилки он конечно же будет  плотнее.

Красивые разрезики. А какой на вкус? Похож на Шоколад на кипятке? Я по вкусу люблю шифоновый. Он такой?

Таня, при всех достоинствах этого бисквита, ему до шифонового ооочень далеко ( хотя может это мое субъективное мнение, поскольку, я шифоновые не променяю ни на какие другие бисквиты). Шифоновый мягкий,воздушный, мелкопористый,  этот же совершенно другой. С шоколадом на кипятке мне трудно сравнить, так как делала шоколад очень давно и он мне категорически не понравился - ломающийся и клеклый, с пустоватым вкусом.

Может Настя подскажет похож ли он на шоколад на кипятке.

@Sakura,вот и я не люблю этот на кипятке шоколад,ты точно описала его вкус...
fronya40 написав(-ла):

Красивые разрезики. А какой на вкус? Похож на Шоколад на кипятке? Я по вкусу люблю шифоновый. Он такой?

Если выбирать между ШНК и шифоновым, то "На 1,2,3" ближе к ШНК. 

ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями:-)

fronya40 написав(-ла):

ШНК мне нравится по простоте изготовления и минимальным количеством продуктов. Как в прочем и этот.Давно что то не пекла я тортиков,надо к чаю такой быстренько приготовить в мультиварке.Как испеку- поделюсь впечатлениями :-)

Будет очень интересно узнать ваше мнение :i_am_so_:

Учора моїй онукі виповнилося 5 років.  Я зробила цей бісквіт ,1 порція,форма 20 см,але висрка,15 см. Мені потрібен був невеликий. Чомусь я все відкладала цей рецепт. Думала,що він схожий на шоколад на окропі. І марно. Він набагато смачніше.

Форму держе. Крем вершки плюс маскарпоне. Залила глазур'ю

Сьогодні печу його в мультиварке, трохи збільшила інгредієнти.  

Вчора я пекла в мультіварці. Всі гості у захваті. 

Таня, шото я не зрозуміла. А де фотки???:girl_022:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися