Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Мука - 200г
(можно в т.ч по 50 гр ржаной и цельнозерновой)
Овсяные хлопья - 50г( на мясорубку)
Мед жидкий - 50г
Масло растительное - 50г
Сахар - 50г
Молоко - 250 мл
Сметана - 100г
Сода - 1 ч.лб (без горки)
Корица,кардамон,
имбирь,гвоздика - все по вкусу

post-12-0-20362700-1449420979_thumb.jpg
 

 

Способ приготовления

 

Сложить в миску все продукты и вымешать хорошо. Я вымешала обычной ложкой :-) . Тесто получится довольно таки жидким.

Небольшой противень ( 20х25 см) застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
Печь при температуре 180 градусов около 30 мин .
Корж полностью остудить, разрезать пополам , смазать повидлом. Сверху можно полить глазурью или сахарной пудрой.
 

 

Примечание

 

Очень ароматная коврижка, готовится очень быстро, съедается еще быстрее.
Этот рецепт увидела вчера у Стеллы  " готовим с Штерн", не смогла пройти мимо.
Принесла и нам в домик :-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша,  замечательная лёгкая коврижка, надо будет с  попробовать :smilie_essen: Спасибо что принесла  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка,спасибо:-):-)

 

Я думаю- может ее испечь с разрыхлителем?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Столовую ложку? Я ту соду чуток чувствовала...вот на форуме Стеллы говорили,что надо было соду доктора оеткера. Ее не слышно. А где ее взять?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, я пользуюсь нашей содой, а Откер продается в отделах  с желатином , желфиксом, специи. Ты просто в следующий раз  когда будешь печь, разведи соду в молоке. И не вздумай увеличивать дозу соды, она же сильнее разрыхлителя,  её  можно  положить 3/4 части чайной ложки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а в СКВ если делать. то на сколько ставить? я так давно не пекла в ней, забыла что то  :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
,50- 60 мин на выпечку. Как обычная выпечка в мультиварке. Клапан не закрывать.А ты в Поларисе? Там нужно давление 1 - 60 мин.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ага. в Полечке хотела, та уже в духовку засунула.. форму взяла больше чем надо, коврижка тонкая вышла, ща вторую партию замутю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я брала форму для духовки 25*25.

Для мульиварки самое то.

Только обязательно полностью остудить,а то будет крошится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, отличная коврижка! И такая ароматная! :10:

Спасибо, что поделилась рецептом! :girl_curtsey:  И готовится не сложно, и продукты доступные. Буду пробовать :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, коврижка получилась мягенькая, ароматная и в меру сладкая! Спасибо тебе за такой рецепт!

post-40-0-76578800-1510986576_thumb.jpg

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya,!!!!супер!!! Я и забыла про нее. И начитавшись про Сашин сальтисон поняла,что срочно нужно что то приготовить..рульки нет в доме,но мед то есть! И наверняка это меня спасет!!!

Инуська спасибо!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Правильно, правильно - она  такая лёгкая, её даже вечером можно :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×