Qween 7221 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Ингредиенты: Сливы сорта «Венгерка» -7кг Маринад: Сахар - 3кг Уксус - 1л Лавровый лист - 20г Гвоздика - 20г Черный перец горошком Способ приготовления Сухие сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов. Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый. Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника. Примечание Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно! 18 Kira, Явдоха, УкраІнка та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Анечка! Несу тебе блольшую спасибу за это чудо Закрыла всего несколько баночек и теперь ....плачу, чего так мало Вот сегодня я сделала из этих слив быстро-соус к жаренной картошке и колбаскам Сливы, сливовый сироп , свежее яблоко, свежий перец, маринованный в уксусе чили, кетчуп "Лагідний" , французкая горчица и немного соли. Все блендарнула в чаше с универсальным ножом от погружного блендера Смакота и новый вкус! Очень универсальный и многоприменяемый рецепт Жду лета Муж после ужина еще соус себе на хлеб намазал и схомячил. Просил передать тебе персональную благодарность. Не верил до последнего-что это так божественно-вкусно. А к сливам вообще относится равнодушно и редко в чем- либо их употребляет 7 Qween, Сусля, LLika та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6977 Опубліковано: 12 грудня, 2015 И я сливы уже много лет мариную. :vkusno 1: Может, пропорции не совсем такие (не помню точно), но составляющие те же. Муж их называет "украинские оливки" 6 олеся26, Алцьона, Qween та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Аня я тоже к тебе с благодарностью, делаю так сливы уже два года, очень вкусные, правда я заливаю 9 - 10 раз. Вот о вишне и смородине даже и мысли не мелькнуло так попробовать. Спасибо!!!! :10: 3 олеся26, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18554 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Анечка, так много слышала об этом рецепте хорошего и наконец то и увидела! Спасибо за рецепт! Теперь буду ждать лето и слив! 3 олеся26, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6652 Опубліковано: 14 грудня, 2015 ООООО!! Это единственная консервация, которую я делаю обязательно, даже если на все другое не хватает времени! Кстати, абрикосы маринованные теперь тоже обязательны - очень красиво смотрится в тарелочке черное с оранжевым! Анечка, спасибо, огроменное! 4 Алцьона, олеся26, LLika та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4587 Опубліковано: 14 грудня, 2015 оооо я помню эти сливки, Анюта презентовала мне баночку ничего подобного я не пробовала, мне таак понравилось 3 спокусницЯ, Алцьона та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7221 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Девочки, на здоровье ! Мы тоже эти сливы очень любим и заготавливаем. 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6652 Опубліковано: 10 січня, 2016 Нашла парочку фоток. Девочки, если кто еще сомневается- не сомневайтесь! Баночка таких слив- чудный подарок для друзей!!! 5 IRR, LLika, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6652 Опубліковано: 6 липня, 2016 Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете! 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, косточки нужно удалять? Много лет назад готовила, поэтому и не помню, сахар в маринаде должен полностью растаять? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня! Искусницая вытаскивает сразу. Я с косточкой делаю 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Света, спасибо, что откликнулась, а то слива пропадает. Что с сахаром? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Что с сахаром? Танечка! он идет в маринад 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Лана, а он должен полностью раствориться или нет? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2788 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня , у меня растворился. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Дяна,Надюша, я сейчас буду готовить маринад. По рецепту написано "ДОВЕСТИ ДО кипения". Я не помню, как у меня было, поэтому и спрашиваю. Сейчас я все соединяю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до кипения и ... сахар весь УЖЕ раствориться??? Или нужно подождать, когда он весь раствориться? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20889 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня! Это не имеет значения. Если он даже не весь растворится - то после нескольких заливок он все равно разойдется Прошу прощения - вопрос ведь к Наде был 3 Явдоха, Дяна та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Лана, у меня вопрос был к тому, кто откликнется. Спасибо за ответ. Маринад уже варится. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7221 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Девочки, спасибо что всё рассказали Танечке ! 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Анечка ,АБАЖАЮ эти сливки. А еще больше мне нравится оставшийся после заливки сироп. Я стараюсь сиропа побольше сделать во время заливки. Отдельно закрываю его в баночки и использую для маринования мяса. 3 Алцьона, lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7221 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Спасибо, Леночка! Кстати, я всё время забываю написать, что этот рецепт называется не просто "Маринованные сливы", а "Сливы в сухом маринаде". Когда-то один человек исправил, я не стала спорить, так и осталось название. 3 LLika, Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Qween,Анечка,пользуясь моментом, спрашиваю.На данный момент сливы у меня дошли до вот такого состояния Как ты считаешь,ещё их заливать или уже укупоривать? делаю первый раз. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Это мой любимчик, я очень люблю такие сливки, действительно, на праздничном столе похожи на оливки)) Удивлена, такое можно и с другими товарищами проделывать Ну и я, как любитель корицы, естественно, ее сюда добавляююю зизифус не, ну сегодня у меня аншлаг! столько нового Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете! Не, ну как я его пропустила! Сколько абрикос пропало Анечка ,АБАЖАЮ эти сливки. А еще больше мне нравится оставшийся после заливки сироп. Я стараюсь сиропа побольше сделать во время заливки. Отдельно закрываю его в баночки и использую для маринования мяса. Эх, и маринада сколько ушло в пропасть.. 4 IRR, fronya40, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Я просто не смотрю на морщинки, а делаю строго 7 раз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах