Qween 7 216 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Ингредиенты: Сливы сорта «Венгерка» -7кг Маринад: Сахар - 3кг Уксус - 1л Лавровый лист - 20г Гвоздика - 20г Черный перец горошком Способ приготовления Сухие сливы положить в миску. Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов. Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов. Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый. Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника. Примечание Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно! 19 lana19, Svetlanaur, МимиZ та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 12 грудня, 2015 Анечка! Несу тебе блольшую спасибу за это чудо Закрыла всего несколько баночек и теперь ....плачу, чего так мало Вот сегодня я сделала из этих слив быстро-соус к жаренной картошке и колбаскам Сливы, сливовый сироп , свежее яблоко, свежий перец, маринованный в уксусе чили, кетчуп "Лагідний" , французкая горчица и немного соли. Все блендарнула в чаше с универсальным ножом от погружного блендера Смакота и новый вкус! Очень универсальный и многоприменяемый рецепт Жду лета Муж после ужина еще соус себе на хлеб намазал и схомячил. Просил передать тебе персональную благодарность. Не верил до последнего-что это так божественно-вкусно. А к сливам вообще относится равнодушно и редко в чем- либо их употребляет 7 олеся26, Алцьона, LLika та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 12 грудня, 2015 И я сливы уже много лет мариную. :vkusno 1: Может, пропорции не совсем такие (не помню точно), но составляющие те же. Муж их называет "украинские оливки" 6 Qween, lana19, Svetlanaur та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Аня я тоже к тебе с благодарностью, делаю так сливы уже два года, очень вкусные, правда я заливаю 9 - 10 раз. Вот о вишне и смородине даже и мысли не мелькнуло так попробовать. Спасибо!!!! :10: 3 lana19, Алцьона та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Анечка, так много слышала об этом рецепте хорошего и наконец то и увидела! Спасибо за рецепт! Теперь буду ждать лето и слив! 3 Алцьона, lana19 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 грудня, 2015 ООООО!! Это единственная консервация, которую я делаю обязательно, даже если на все другое не хватает времени! Кстати, абрикосы маринованные теперь тоже обязательны - очень красиво смотрится в тарелочке черное с оранжевым! Анечка, спасибо, огроменное! 4 Алцьона, LLika, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 14 грудня, 2015 оооо я помню эти сливки, Анюта презентовала мне баночку ничего подобного я не пробовала, мне таак понравилось 3 Алцьона, спокусницЯ та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 14 грудня, 2015 Девочки, на здоровье ! Мы тоже эти сливы очень любим и заготавливаем. 3 lana19, Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 10 січня, 2016 Нашла парочку фоток. Девочки, если кто еще сомневается- не сомневайтесь! Баночка таких слив- чудный подарок для друзей!!! 5 Svetlanaur, IRR, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 6 липня, 2016 Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Девочки, подскажите пожалуйста, косточки нужно удалять? Много лет назад готовила, поэтому и не помню, сахар в маринаде должен полностью растаять? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня! Искусницая вытаскивает сразу. Я с косточкой делаю 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Света, спасибо, что откликнулась, а то слива пропадает. Что с сахаром? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Что с сахаром? Танечка! он идет в маринад 2 Явдоха та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Лана, а он должен полностью раствориться или нет? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня , у меня растворился. 1 Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Дяна,Надюша, я сейчас буду готовить маринад. По рецепту написано "ДОВЕСТИ ДО кипения". Я не помню, как у меня было, поэтому и спрашиваю. Сейчас я все соединяю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до кипения и ... сахар весь УЖЕ раствориться??? Или нужно подождать, когда он весь раствориться? 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Таня! Это не имеет значения. Если он даже не весь растворится - то после нескольких заливок он все равно разойдется Прошу прощения - вопрос ведь к Наде был 3 Явдоха, Алцьона та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @lana19,Лана, у меня вопрос был к тому, кто откликнется. Спасибо за ответ. Маринад уже варится. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Девочки, спасибо что всё рассказали Танечке ! 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Анечка ,АБАЖАЮ эти сливки. А еще больше мне нравится оставшийся после заливки сироп. Я стараюсь сиропа побольше сделать во время заливки. Отдельно закрываю его в баночки и использую для маринования мяса. 3 Алцьона, lana19 та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Спасибо, Леночка! Кстати, я всё время забываю написать, что этот рецепт называется не просто "Маринованные сливы", а "Сливы в сухом маринаде". Когда-то один человек исправил, я не стала спорить, так и осталось название. 3 Алцьона, LLika та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Qween,Анечка,пользуясь моментом, спрашиваю.На данный момент сливы у меня дошли до вот такого состояния Как ты считаешь,ещё их заливать или уже укупоривать? делаю первый раз. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Это мой любимчик, я очень люблю такие сливки, действительно, на праздничном столе похожи на оливки)) Удивлена, такое можно и с другими товарищами проделывать Ну и я, как любитель корицы, естественно, ее сюда добавляююю зизифус не, ну сегодня у меня аншлаг! столько нового Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете! Не, ну как я его пропустила! Сколько абрикос пропало Анечка ,АБАЖАЮ эти сливки. А еще больше мне нравится оставшийся после заливки сироп. Я стараюсь сиропа побольше сделать во время заливки. Отдельно закрываю его в баночки и использую для маринования мяса. Эх, и маринада сколько ушло в пропасть.. 4 Дяна, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Я просто не смотрю на морщинки, а делаю строго 7 раз) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах