Natali06 18 118 Опубліковано: 18 січня, 2016 Ингредиенты: Молоко - 250 млСахарная пудра - 125гМука пшеничная - 50гЯйцо - 1 шт.Желток - 1шт.Сливочное масло - 25гСтручок ванили - 1 шт.Ром - 25 мл Способ приготовления Тесто для каннеле готовят за 24 часа до выпекания. Для этого: Стручки ванили разрезать вдоль пополам. Ножом выскрести семена. В ковш с молоком добавить масло и стручок. Дать закипеть. В отдельной посуде взбить яйцо, желток и сахарную пудру и семена ванили. К массе добавить муку и ещё раз взбить. Затем, к яичной массе, не переставая взбивать,тонкой струйкой влить молочную смесь. В конце добавить ром.Тесто получается жидкое, как на блины. Посуду с приготовленным тестом закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. Перед выпечкой , духовку разогреть до 230-240С. Тесто разлить по формам, где то чуть больше, чем на 2/3 высоты форм. Выпекать при высокой температуре- 50 минут. После 20 минут выпекания, я верх формы прикрыла фольгой. Т.к при высокой температуре ножка сильно подгорает. После выпекания форму достать из духовки и дать полностью остыть, только после этого каннеле достать из форм. Ален Дюкасс рекомендует убрать их еще на 7 часов и лишь потом приниматься за дегустацию. Это время позволит максимально распространиться аромату, а внутри они станут мягкими, как губка. (http://www.niksya.ru/?p=7462) Примечание Когда то давным давно я купила силиконовую форму, даже не подозревая, для выпечки какого десерта она служит. По всем правилам, каннеле выпекается в специальных небольших медных формах. https://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-cannele_cuivre_55.html, При выпекании каннеле запекаются до черноты,чтобы дать корочке карамелизироваться, а внутри сохранить нежную структуру.Формы перед выпечкой заливают (смазывают) растопленным воском. Затем формы переворачивают и дают воску стечь. При выпекании воск не горит и дает корочке карамелизироваться равномерно. История: Каннеле (Cannel?) — это небольшое… не могу подобрать подходящего русского слова, что бы дать ему какое-то значение, на французском его называют «petit g?teau» — маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо (Bordelais). Так же можно встретить следующие интерпретации названия: canel?, appel? cannel?, cannelet, canelet, millas-canelet, возможно даже le canaule (canaul? или canaulet) и все они (во множестве названий и в едином виде) были придуманы и впервые приготовлены в XVII в. в Бордо. Название происходит от гасконского «canelat», что означает «выемка», «бороздка». Пирожное представляет собой маленькое, цилиндрической формы, поперечно полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре сладкую выпечку, с густым ароматом ванили и рома, покрытую хрустящей, карамельной корочкой на внешней стороне и мягкое, нежное внутри. Легенда гласит, что canel?s родились во время выгрузки муки с кораблей на набережные Бордо. Но более вероятная история рассказывает о том, что они были изобретены в XVIII-ом веке монахинями монастыря Annonciades (сегодня монастырь Милосердия), St Eulalie, под именем «canelas» или «canelons». Но первые «canelas», еще не походят на «canel?s»: это — маленькие пирожные очень тонкой массы, жарившиеся в топленом свином сале. В течении недавней реконструкции этого монастыря, была проведена кампания археологических раскопок. Среди многочисленных объектов, найденных и датирующихся современным периодом, ничто не походило на модель canel?. Кроме того, была найдена кухонная утварь и ни одна форма не напоминала вид этого пирожного. Поэтому эту теорию можно поставить под сомнение. Так все же, почему тогда связывают историю с монахинями? Дело в том, что фактически маленькое пирожное полностью связано с историей Бордо и вина. Действительно значительный этап в виноделии назван с «collage». Он состоит в том, чтобы фильтровать вино в чане со взбитым в пену яичным белком. Этот дорогостоящий способ все еще используется и этот процесс мог видеть весь персонал замка, а яичные желтки, отделенные от белков, были пожертвованы бедным Младшим Сестрам, которые изготавливали эти пирожные. В течение XIX-ого века canel? исчезают из списка бордоских мелких предприятий. А в первой четверти XX-ого века повторно появляется, правда трудно точно датировать их возвращение. Неизвестный кондитер возвращает моду на древний рецепт. Он его улучшает, добавляя ром и ваниль. В 1985 братство canel? Бордо создает название и отменяет второе «n» из имени для того, чтобы утвердить его тождество. Хотя и по сей день их называют нередко и с двумя «н» и с одной. Сanel? становится коллективной маркой, помещенной в Национальный институт промышленной документации. Сanel? имеют большой успех. В 1992 их потребление в Жиронде оценено за 4,5 миллиона единиц в год.(http://www.niksya.ru/?p=7462) 2) Многие рецепты не несут сказку; канеле несет много. Один из старейших относится к монастыря в Бордо, где до Французской революции, монахини, подготовленный канализировать торты называемые сделаны с яичными желтками, пожертвованных местными виноделами из, которые используются только белки, чтобы уточнить свои вина. Любые записи, которые могли бы убедиться в этом погибли в турбулентном революции, таким образом, сместив монастырь историю легенды. Но альтернатива сказка может быть даже лучше: жители Бордо, жившие вдоль доков, почерпнутые пролил низким содержанием белка муки из районов погрузки, то использовал его, чтобы сделать конфеты для детей из бедных семей. Небольшие канеле формы, Рифленый и из меди или латуни, были расположенный в угли, чтобы испечь(перевод гугл).(http://www.paula-wolfert.com/recipes/canele.html) И еще одна статья "Как сделать (почти) идеальный canelés использованием силиконовые формы"(http://chezpim.com/bake/caneles-silicone-molds) 16 Vilapo, silvia, Izvarina та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 січня, 2016 Разрез этого невероятного пироженка добавлю завтра, если вы не против. 3 Izvarina, fronya40 та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 січня, 2016 Наташа! Это... это... Роял-флеш, вот, что это!!! Тут собрано все, что я очень ценю: простота продуктов, изящество, история, специальная форма, ну и вкус, в этом нет сомненья! С нетерпением жду разреза. За рецепт и удовольствие огромное спасибо! 5 Natali06, Фрекен Бок, Юлькин та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 січня, 2016 Дианушка, дорогэнька, на здоровьице!!! Разрезик обязательно добавлю, совсем о нем сегодня забыла. Специально для разреза у мужа отобрала)))) Уж больно они ему подошли по вкусу+ они маленькие и он их ест даже не замечая))) 4 fronya40, Izvarina, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 січня, 2016 @Natali06,вот это красота!! Сказочная!! Я перечитала рецепт,прям вникаю в него Хочу такое же чудо,но как то страшновато,такое прям тонкое искусство.. Осталось купить такие формы.. ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото? 3 Natali06, Виталинка та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 19 січня, 2016 Сказочное волшебство и красота!!!! :n6: Уверено, что очень вкусно! :vkusno 1: 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 січня, 2016 Танюша,Витусичка, спасибо ,мои хорошие, за такие теплые слова! Я перечитала рецепт,прям вникаю в него Танюш, мне кажется было бы даже как то неприлично написать о каннеле, с такой богатой историей, только способ их приготовления. Так что уж извините, за расширенную форму рецепта. ты уж и формы покажи нам и какой у нее размер...у тебя тоже медные? Как на том фото? Танюш, я там в рецепте показывала , какая у меня форма. или сам размер тебя интересует? Тогда я чуток позже сфотаю, покажу.А медных у меня нет , уж очень они дорогущие 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 січня, 2016 извините, за расширенную форму рецепта. Наташа, было настолько интересно читать, что только благодарности и заслуживаешь.Насчет формы- пропустила я, увлекалась чтением. Размер я поняла уже какой. А разрезик будет? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 січня, 2016 А разрезик будет? будет обязательно! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 січня, 2016 Наташенька, волшебные пироженки. Спасибо за экскурс. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 січня, 2016 Дівчата! разрез добавила Анжелик, на здоровьице! 3 Jefry, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 19 січня, 2016 разрез добавила Красота!!!! :10: 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 19 січня, 2016 Не ожидала я такого!!!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 січня, 2016 Такі милі домашні смаколики з історією. Розріз чудесний,кружевний. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 січня, 2016 Наташенька, классно! Мне нравятся эти пироженки! И у меня есть такая форма! Только я в ней пеку не канелле. Ром не имеется, а его в рецепте довольно много... Коньяком ром не заменить, аромат совсем другой. Что делать? Подождать ром? 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 січня, 2016 Девочки , я так рада, что и вам понравились каннеле!)))) Анечка, я не знаю, можно ли заменить ром коньяком. Но! Вариаций каннеле множество и можно подобрать вариант с наименьшим добавлением рома. И тогда заменить его коньяком. Думаю, тогда ты даже не почувствуешь его присутствие. И , кАнЭшно есть еще вариант самый простой)))) - это все проверить опытным путем, т.е. путем прготовления каннеле на коньяке!)))))) в следующий раз так и сделаю!))) 3 lana19, fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 січня, 2016 Наташенька, спасибо! Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет? 3 Natali06, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 19 січня, 2016 Какой ром использовать для выпечки и чем его заменить Ром или коньяк — самые популярные ароматизаторы для выпечки Коньяк менее ароматный и быстро улетучивается при высоких температурах. Поэтому лучшего всего использовать для выпечки или замачивания сухофруктов — темный ром. Темный ром — это густой, ароматичный напиток, изготавливаемый путем двойной перегонки, выдержанный в дубовых бочках не менее трех лет. Он более душистый, имеет богатый и насыщенный ромовый вкус. Темный ром не боится духовки, и сохраняет свой аромат в готовой выпечке. Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях. Ром широко используют в кондитерских целях. Обычно он применяется при замачивании сухофруктов как вкусовая пропитка для ромового торта или ромовой бабы, при консервации фруктов и ягод. Белый вид рома не имеет подобного особенного аромата и вкуса, поэтому его не используют в кондитерских изделиях. Чем заменить ром в выпечке? Ром в выпечке лучше всего заменить ромовой эссенцией, если хотите придать кексу или пряникутрадиционный ромовый вкус. Если вам требуется только алкогольная составляющая в ингредиентах, то ром можно заменить любым другим крепким напитком — коньяком, виски или водкой. Наташа! Получилось очень круто! Молодец! 5 Qween, fronya40, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2016 Анечка, с этого количества теста получается на один планшет и еще штучек 4-5. 3 Юлькин, Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 січня, 2016 И у меня есть такая форма! Из этого набора продуктов получается теста как раз на один планшет? да,Анечка, забыла сказать: у меня планшет на 18 шт.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах