Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2016 Ингредиенты: Масло сливочное - 100г Орехи миндальные - 50-70г Ванильный сахар Сгущенное молоко - 200г Кокосовая стружка-250г + 150-160г(для обкатки) Шоколад белый - 200г Вафли(для обкатки) или вафельные полусферы - 5 пачек Способ приготовления 1. Миндаль ошпарить, почистить от шкурок и слегка поджарить на сковородке.2.Вафли положить в пакет, измельчить скалкой. Я этот пункт пропустила, поскольку у меня были вафельные полусферы)3. К мягкому маслу добавить сгущенку и кокосовую стружку. Все хорошенько взбить миксером.4.Добавить ванильный сахар по вкусу и еще раз взбить миксером.5.Готовый крем поставить в холодильник на несколько часов.6. Белый шоколад растопить на водяной бане.7. Ответственный момент! Чайной ложкой (или двумя) брать подзастывший крем, положить внутрь миндальный орех и сформировать шарик. Опять же, я ничего руками не формировала, просто наполняла вафельные полусферы начинкой и склеивала их попарно. Поэтому шарики у меня получались ровненькими и одинаковыми,8.Полученный шарик обвалять в вафельной крошке (я пропустила этот пункт-у меня есть вафельная оболочка)9.Обмакнуть полученный шарик в растопленный шоколад.10. Обвалять в кокосовой стружке.11. Уложить готовые конфетки на пергамент и поставить в холодильник. Наслаждайтесь! Примечание Из этой порции у меня получилось 54 конфеты. Начинка получается плотнее, чем у магазинных и не такая приторная.Вафельные полусферы не размокают в кашу и остаются хрустящими.Пробовали всем двором .Равнодушным не остался никто А вот те вафельные полусферы. Покупала их у нас на рынке Юности) 24 Izvarina, УкраІнка, Дяна та 21 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людаська, ты просто прелесть!!! Принесла мои любимые конфетки!!! Как только найду эти полусферы, обязательно попробую!!! Спасибочки! :girlhand: 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людочка, спасибо за рецепт вкуснейших конфеток . Обязательно попробую сделать, мне они очень нравятся 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 26 січня, 2016 И мне тоже очень понравились!))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людаська, ты просто прелесть!!! Принесла мои любимые конфетки!!! Как только найду эти полусферы, обязательно попробую!!! Спасибочки! :girlhand: Юльчик, спасибо! Полусферы я видела только на рынке Юности и только в одном месте, стоит упаковка 5 грн. Но можно же и просто вафельную крошку взять, но тогда они могут быть разнокалиберные)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людочка, спасибо за рецепт вкуснейших конфеток . Обязательно попробую сделать, мне они очень нравятся Ленуся, попробуй обязательно. Вот именно этот рецепт мне подошел по вкусу на все 100%!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2016 И мне тоже очень понравились!))) Алена, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Люда, неееет, я уже вижу, что именно с полусферами оно самое то будет! За полусферами на Юность точно не поеду, посмотрю в отделе там где тарталетки, думаю, что должны быть. Ну а если нет, прийдется ехать. 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 26 січня, 2016 Люда, неееет, я уже вижу, что именно с полусферами оно самое то будет! За полусферами на Юность точно не поеду, посмотрю в отделе там где тарталетки, думаю, что должны быть. Ну а если нет, прийдется ехать. Юсь, у нас в АТБ еще продают полусферы, производитель другой,кажется. Но там...вечно бой - нужно выбирать поцелее пачку((( 3 Николаишна, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людочка, замечательные конфетки. Жаль, что у нас я таких полусфер никогда не видела. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 26 січня, 2016 Людочка, замечательные конфетки. Жаль, что у нас я таких полусфер никогда не видела. Анжелочка, спасибо! я тоже их просто случайно заметила, когда собиралась брать обычные вафельные трубочки и в крошку молоть) а эти рядом лежали))) может, если поискать, найдешь?) я в АТБ никогда не видела таких, а у кого-то есть. Надо в интернете посмотреть еще... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 Девы, у нас начинается квест - найди в своем городе вафельные полусферы!!!! 5 ang-kay, Natali06, Юлия та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2016 кажется я нашла... https://novus.zakaz.ua/ru/bakery/04820107710048/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BA_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-45%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 3 ang-kay, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 27 січня, 2016 кажется я нашла... https://novus.zakaz.ua/ru/bakery/04820107710048/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BA_%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-45%D0%B3-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0 Юль, прикольно! Да еще и вроде дешевле! Надо в Новус итить бежать)))) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 27 січня, 2016 Интересный вариант! Но, с вафельными штучками будьте внимательны. Нюхайте, пробуйте. Ели они долго лежат, появляется запах старого масла. Я из за этого никогда не покупаю панировочные сухари и вафли в магазинах. А то когда-то мама купила, паштетик выложила в такие вафельные штучки и... кушать это было нельзя. 3 Юлькин, Николаишна та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 27 січня, 2016 И Я сегодня на базаре нашла! ПО 10 ГРН пачка. Взяла сразу 4, чтоб второй раз не ходить!))) 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 27 січня, 2016 Людочка, замечательные конфетки. Жаль, что у нас я таких полусфер никогда не видела. Анжелочка, спасибо! я тоже их просто случайно заметила, когда собиралась брать обычные вафельные трубочки и в крошку молоть) а эти рядом лежали))) может, если поискать, найдешь?) я в АТБ никогда не видела таких, а у кого-то есть. Надо в интернете посмотреть еще... Там,где продают вафельные коржи,там и они бывают,трубочки там еще есть тоже такого плана и что-то еще...типа лодочек)) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
YNL 1 272 Опубліковано: 27 січня, 2016 О я тоже затарилась полусферами только в супермаркете,завтра замутю это дело) 2 Юлькин та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 28 січня, 2016 Ну воть, пришла я с отчетом! Людась, сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, как я и подозревала - это нереально вкусно!!! Наконец то я имею тот самый заветный рецептик (а перепробовала я их немало) любимых конфет, спасибо тебе огромное!!!! Единственный минус, что по продуктам недешево выходит, надо искать стружку на развес. Только у меня непонятки вышли с количеством. Положила я продукты по рецепту, да вижу, что совсем мало конфет будет, я и положила двойную порцию масла и сгущенки, но кокоса добавила всего 320 г (было у меня лишь 10 пачек по 40 г, 2 штуки оставила на присыпку). Так вот из этого количества у меня получилось 75 конфеток. Как ты умудрилась из своего рецепта сделать 54 штуки? Может ты меньше начинки в сам орешек ложила? И еще, я начинку в холодильник не ставила а сразу ложила в орешек, мне так показалось лучше, она мягкая и хорошо заполнялся и слепливался орешек. А еще ж, что самое главное дало именно тот самый вкус магазинных орешков - у меня ароматизатор "Пина колада", какой он дал вкус....девочки, это словами не передать. Стружки мне не хватило, поэтому пришлось раздавить остатки 3 пакета половинок и обкатывала конфеты уже в вафлях. Короче у меня получилось Рафаэлло в 3 видах исполнения - оригинальное, в темном и белом шоколаде с вафлями. Жду дегустаторов своих, конфеты пока застывают. Но напробовалась я прилично.... Делать их одно удовольствие, я уже и с шоколадной начинкой придумала. Я от этих половинок орешных в восторге!!! Спасибочки еще раз!!! Чуть позже добавлю фотку, пока конфеты застывают. 7 Юлия, Natali06, Jefry та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2016 Интересный вариант! Но, с вафельными штучками будьте внимательны. Нюхайте, пробуйте. Ели они долго лежат, появляется запах старого масла. Я из за этого никогда не покупаю панировочные сухари и вафли в магазинах. А то когда-то мама купила, паштетик выложила в такие вафельные штучки и... кушать это было нельзя. Оксана,да, такое может быть, но эти всегда хорошие попадались. А маслом прогорклым воняют тарталетки для салатов (типа лодочки и корзиночки) они изначально так маслом пропитаны, что капец просто... у меня как-то залежались, я про них забыла, а потом долго искала, что так воняет)))) нашла и больше стараюсь не покупать... 3 Юлия, Юлькин та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2016 И Я сегодня на базаре нашла! ПО 10 ГРН пачка. Взяла сразу 4, чтоб второй раз не ходить!))) теперь надо найти силы, деньги и время на конфеты))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2016 Ну воть, пришла я с отчетом! Людась, сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, как я и подозревала - это нереально вкусно!!! Наконец то я имею тот самый заветный рецептик (а перепробовала я их немало) любимых конфет, спасибо тебе огромное!!!! Единственный минус, что по продуктам недешево выходит, надо искать стружку на развес. Только у меня непонятки вышли с количеством. Положила я продукты по рецепту, да вижу, что совсем мало конфет будет, я и положила двойную порцию масла и сгущенки, но кокоса добавила всего 320 г (было у меня лишь 10 пачек по 40 г, 2 штуки оставила на присыпку). Так вот из этого количества у меня получилось 75 конфеток. Как ты умудрилась из своего рецепта сделать 54 штуки? Может ты меньше начинки в сам орешек ложила? И еще, я начинку в холодильник не ставила а сразу ложила в орешек, мне так показалось лучше, она мягкая и хорошо заполнялся и слепливался орешек. А еще ж, что самое главное дало именно тот самый вкус магазинных орешков - у меня ароматизатор "Пина колада", какой он дал вкус....девочки, это словами не передать. Стружки мне не хватило, поэтому пришлось раздавить остатки 3 пакета половинок и обкатывала конфеты уже в вафлях. Короче у меня получилось Рафаэлло в 3 видах исполнения - оригинальное, в темном и белом шоколаде с вафлями. Жду дегустаторов своих, конфеты пока застывают. Но напробовалась я прилично.... Делать их одно удовольствие, я уже и с шоколадной начинкой придумала. Я от этих половинок орешных в восторге!!! Спасибочки еще раз!!! Чуть позже добавлю фотку, пока конфеты застывают. Юльчик, спасибо, за отчет! ты така моторна Не знаю, как оно так получилось, но я уже, когда делаю что-то такое, взвешиваю, меряю, считаю У меня не хватало стружки, я специально еще за ней ходила... Поэтому и в рецепте отдельно написала к-во в конфеты и на обкатку. А начинки клала нормально, не жалея (на втором фото видно, что орешки полные и даже немного не смыкаются до конца). Там же еще миндалинка целая в середине. Может весь прикол в том, что у меня начинка была тверже после холодильника, поэтому ее было вроде как больше? А твоя была более текучая и ее больше понадобилось? не знаю... С ароматизатором - это тоже тема!!!! Спасибо за подсказку!!!! Попробую в следующий раз) Интересненько посмотреть на твои вариации))) С нетерпением жду фоток (если успеешь сфоткать))))) А то, что конфеты выходят дороговато... что да-то да...зато сколько удовольствия!!! Вместо тысячи слов 2 Юлькин та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 28 січня, 2016 О я тоже затарилась полусферами только в супермаркете,завтра замутю это дело) Удачи!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 30 січня, 2016 Людочка, фотоотчет принесла, успела. Думала, они их сметут быстро. Но нет, таскают по несколько штук к чаю, они сытные, удобненько. Малой сегодня у бабушки, я звоню, а он, мама, а ты сделай еще тех конфеток, кругленьких, беленьких....да говорю, не переживай, они еще на месте. Ты знаешь, начинка не была текучей, как раз стружка ее загустила хорошо, я больше и не добавляла. Но для обкатки конечно надо больше. Причем мужу понравилось больше в темном шоколаде и вафельной стружке...гурмэ еще тот у меня... 3 Natali06, Николаишна та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 30 січня, 2016 Мои девчата сегодня их сделали! получилось 47 штучек. 9 lana19, Алцьона, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах