ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 350 грамм яйцо 4 штуки сахар 100 грамм масло(маргарин) 170 грамм соль 1 ч. ложка дрожжи прессованные 15 грамм ваниль по вкусу маковая начинка(или любая другая) 150-170 грамм вода теплая 2 ст. ложки сахарная пудра опция мука для подпыла 50-70 грамм Способ приготовления Дрожжи развести в воде. Маргарин или масло растопить. В посуду просеиваем муку. К муке добавляем все ингредиенты и размешиваем ложкой до исчезновения комочков. Получается вот такое тесто. Накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов( у меня стояло тесто 12 часов) Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Обминаем тесто буквально минуту и получаем такой колобок. Тесто и стол смазываем мукой и раскатываем в пласт. Пласт сворачиваем пополам и опять раскатываем. Повторяем 3 раза. Тесто сворачиваем в рулет, разрезаем на 6 частей. Для начинки я использовала готовую маковую начинку. Если у вас ее нет, то мак следует запарить, растолочь и добавить сахар или мед. Но почему-то у меня никогда не получается такая вкусная начинка, как покупная. Может кто научит? Вы можете использовать любой наполнитель или испечь без него. Каждый кусочек расплющить, положить начинку и защипать. Уложить в смазанную маргарином форму. Я положила швом вверх. Расстойка в теплом месте 3-4 часа. У меня стояло тесто 4 часа. Булка в начале и конце расстойки. Увеличение в 3 раза Ставим в холодную духовку. Температуру устанавливаем на 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут после достижения заданной температуры. Я накрыла булку фольгой через 10 минут. Вынимаем, достаем из формы, даем остыть, посыпаем пудрой и наслаждаемся. Приятного чаепития! Рецепт взят на сайте Поваренок. ру у Sugar . Спасибо ей огромное. Мои изменения:увеличила сахар вдвое, уменьшила дрожжи на 5 грамм и добавила ваниль. Использовала другую начинку.Умопомрачительная булка!!! Нежная, воздушная, тающая во рту! Подойдет и для пасхального кулича. Минимум телодвижений и прекрасный результат. Рекомендую! 7 fronya40, Джу, Пампушка та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Анжелик, и булка и мк невероятные ! Спасибо за твой труд! И что даришь нам такие рецепты! Заслуженная победа в МК месяца! 2 ang-kay та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Наташенька, балуете прям меня. Спасибо. Надеюсь испечешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 1 лютого, 2016 А я обязательно испеку! Очень люблю мак! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Думаю, что не пожалеешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 1 лютого, 2016 Анжел, только зашла и глаза сразу в твою булку уставились, красотааа , 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 5 лютого, 2016 Держим кулачки, булка уже в духовке. Вроде все просто, без замеса, но долгие часы ожидания/созревания/подъема меня утомили. Надеюсь, что не зря все затеяла. Тем более начиночку свою любимую сделала - творог с халвой и вишенкой. Ждите с отчетом 3 ang-kay, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 лютого, 2016 Ждем и держим кулачки) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Добралась я с отчетом. Анжела принимай Семья одобрила, всем понравилась булка. В следующий раз буду делать не в кексовой форме, а в протвене булкой типа "семейка". п.с. Только у меня вокруг начинки была пустота после выпечки. Из--за чего такой дефект может быть? 3 Izvarina, Natali06 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Ирочка, чудесная булка получилась. Печь можно и на противне и в любой другой форме, как тебе удобно. И просто заформовать помельче в виде пирожков. Пустоты? Я даже не знаю? Может на расстойке перестояла? Бывает же такое и в пирожках. Откусываешь, а там над начинкой пустота. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Что сказал Гугль - Учитывая, что где-то на 6-ой минуте выпечки образуется корочка у изделий, и выделение через неё паров упека значительно замедляется, влага, находящаяся в нутрии непропеченных участков теста должна преобразоваться в пар и искать выход. Рано образовавшаяся плотная корочка затрудняет паровыделение, при этом в изделиях над начинкой образуется пустота, с тонким и плотным слоем мякиша вверху. Следует выставить режим таким образом, чтобы продлить время образование корочки и её утолщения. Возможно за счет увеличения пароувлажнения, и времени выпечки на более низкой температуре. Так, к примеру, выпечка рулетов с фруктовой начинкой, весом 0,2 кг , была увеличена до 18-20 минут, вместо 15-16мин., но качество того стоило. - нетермостабильная начинка при 200С начнет кипеть, расплываться и полностью изменит форму. Такие начинки в изделиях при выпечке кипят, вытекают на поверхность и подгорают или впитываются в тесто, образуя пустоту внутри изделия. - пустоты вокруг начинки — это обычно просто неплотная формовка. Тесто при формовки вы должны прямо натягивать вокруг начинки - Перед тем как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно просушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных сухофруктов образуются пустоты.( Начинка очень влажная!) 3 Ирза, Qween та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Что сказал Гугль ну не знаю? Тут же медленно температура подымается и тесто вроди и засохнуть не должно было. Гугль, конечно, лучше знает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 8 лютого, 2016 Так Гугль дал несколько вариантов. Может в начинке дело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 лютого, 2016 С начинкой согласна. Мне кажется, что и ее количество влияет тоже 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Наталия63 104 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Какая структура теста! Просто восхитительно! Я тоже обожаю маковую начинку, но раньше у меня она плоховато получалась. А теперь купили специальный глиняную макитру и макагон (деревянный), мак запарю (можно чуть приварить), потом процедила и муж перетер в макитре. Очень быстро, а начинка получается, как повидло!!! Я обычно сразу делаю много, укладываю в банки из-под сметаны и в морозилку. Когда нужно, отковыряла, сколько нужно и радуюсь! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах