Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: финики с косточкой 150
изюм 100 грамм
курага 100 грамм
клюква сушеная 50 грамм
арахис сырой 100 грамм
кунжут 3 ст. ложки
семя льна 3 ст. ложки
овсяные хлопья 150 грамм
сок лимона 2-3 ст. ложки
банан крупный 2 штуки

post-5-0-55532400-1459666971_thumb.jpg

Способ приготовления

Если сухофрукты сильно сухие , то залить их кипятком на 10 минут.

С фиников удалить косточки, порезать небольшими кусочками.

Арахис раздавить скалкой, оставив крупные кусочки.

Курагу порезать на небольшие кусочки.

Бананы натереть на крупной терке, лучше брать очень спелые и сладкие бананы.

Смешать все, добавив лимонный сок.

Получается вот такая  липкая масса 

post-5-0-11133400-1459666973_thumb.jpg
 

Форму застелить бумагой для выпечки.

Выложить массу ровным слоем примерно 1,5-2 сантиметра высотой.

Хорошо утрамбовать.

Разрезать пласт, наметив будущий батончик. 

post-5-0-18358800-1459666969_thumb.jpg
 

Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 40-45 минут.

Когда верх подсохнет, форму вынуть.

Дать остыть и разделить до конца по намеченным разрезам.

Все. Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус.

 

post-5-0-27134400-1459666970_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусные, полезные батончики без дополнительного сахара. На самом деле ингредиенты могут быть на ваше усмотрение и их количество тоже. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обожнюю такі штучки! Тільки ціни на сухофрукти відлякують(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Мері, так покупать такие батончики, еще дороже. А сухофрукты нужно кушать)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, у меня вопросик- как снять с арахиса кожуру, не жарив его?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Все, посушила в микре немного, облез кое-как, замесила, печется, если б не сырая овсянка, я б их так съела!

Змінено користувачем inucya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Я знаю еще такой способ

Арахис высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на 5-10 минут. После такого непродолжительного замачивания, кожица легко снимется.

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана, спасибочки, я такой способ не знала!

А вот и мой отчётик! Вкусные штучки, спасибо, Анжела!post-40-0-51862400-1460039264_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Sveta 2402, здорово, что все так красиво получилось и результат понравился)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×