batta 203 Опубліковано: 13 квітня, 2016 Ингредиенты: На 1,5л банку: 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половина листа хрена, листики вишни, листики черной смородины, зонтик укропа, веточка сельдерея (не обязательно), 3-4 зубка чеснока, 1 ст.л. соли с верхом, 2 ст.л. 9% уксуса. Предлагаю рецепт вкусных хрустящих огурчиков, маринованных с уксусом.Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки (1 л, 1,5 л), зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, листья вишни, черной смородины, перец горошком душистый и горький, чеснок.В 1,5 л банку уложить 1 лавровый листик, по 5-8 горошин перца горького и душистого, половину листа хрена, листики вишни, черной смородины, зонтик укропа, веточку сельдерея, 3-4 зубка чеснока.После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Кипящей водой залить огурцы, подождать 3-4 минуты, воду слить и закипятить, опять залить огурцы на 3-4 минуты. Слить воду и поставить на огонь. Тем временем в каждую банку положить по 1 ст.л. соли с верхом и по 2 ст.л. 9% уксуса, залить кипятком и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.Приятного аппетита!. 8 Natali06, Pitochka, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Тоже буду пробовать!)) Люда, а как ты такими крышками закатываешь? Поделись процессом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Люда, а как ты такими крышками закатываешь? Поделись процессом. Аленочка, все очень просто.Проварила крышки, предварительно вымытые,3-5 минут. А затем, достав крышку щипцами и струсив водичку, кладу ее на банку, беру полотенце или прихватку и быстро закручиваю. Вот и весь процесс. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 365 Опубліковано: 16 липня, 2023 Дівчата, хтось робив ці огурчики? Зацікавили що без цукру, як вони на смак будуть? Зараз в мене огірочки добре вродили, от і шукаю щось новеньке. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 17 липня, 2023 Света! СВЧ есть у тебя? Я все незнакомые рецепты с огурцами через микроволновку пробую. Нарезать огурцы на кружочки. Можно в банку 0.5 -1л или в миску. Сделать рассол - все прямо в банку. Ничего не кипятим. Вода холодная питьевая. Примерно минут 5 - 6 в СВЧ. Вода должна закипеть и огурцы начать менять цвет. Все ! Остыли - пробуешь . 2 1 Магда, Наташшшка та Справжня господиня reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 365 Опубліковано: 17 липня, 2023 10 годин тому, lana19 сказав: Света! СВЧ есть у тебя? Я все незнакомые рецепты с огурцами через микроволновку пробую. Нарезать огурцы на кружочки. Можно в банку 0.5 -1л или в миску. Сделать рассол - все прямо в банку. Ничего не кипятим. Вода холодная питьевая. Примерно минут 5 - 6 в СВЧ. Вода должна закипеть и огурцы начать менять цвет. Все ! Остыли - пробуешь . От жеж ти киця моя! Я б ніколи до такого не додумалася. Приїду в Дніпро і зроблю, мікра в мене там є. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах