Jefry 2 035 Опубліковано: 13 січня, 2020 Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно. 3 1 Natali06, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 14 січня, 2020 Вчера опробовали в деле новый девайс. Приготовили плов с куриными крылышками. Сами манипуляции с мультей на первых порах кажутся более заморочными. Вот это всё даже открыть-закрыть крышку, сброс давления, пока непривычно как-то. И реальная экономия времени не такая значительная, как ожидалось. Но результат готовки - превзошел все мои ожидания! Косточки все отделились сразу сами как в магазинной тушенке. И мясо нежнейшее и рис просто идеальной консистенции! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 14 січня, 2020 Женя! поздравляю! Пройдет немного времени и ты полностью оценишь достоинства скороварки. А в период лето- осень ваще полюбишь ее нежной любовью. Кетчупы, овощная икра...да много чего. Я каждый раз после готовки благодарю создателей скороварки. 2 Валюшечка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 січня, 2020 В 13.01.2020 в 11:46, Jefry сказал: Так сложно оказалось выбрать новую мультю, если первая была очень удачная - Dex 50. Месяц шерстил отзывы. Всё время что-то не нра... В конце концов решил поменять концепцию и купил скороварку))) Той же фирмы, модель DPC-81. Сразу и чашу запасную взял. В отзывах писали, что комплектная не ахти. Хотя визуально разницу не видно. Женечка, мои поздравления!!! Пусть служит долго- долго! Пока не надоест ))) 2 fronya40 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 14 січня, 2020 Спасибо! Надеюсь, мы с ней подружимся))) В отзывах читал, что в скороварках часто приходится менять маленькое силиконовое колечко на штифте, который блокирует крышку. На Али прям пачками продают. Насколько это актуально? Стоит заранее запастись, или подождать, пока действительно не поломается? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 14 січня, 2020 У меня Мулинекс и Оурсон, пока ничего не меняла... Мулинекс у меня труженик, а вот Оурсончик немножко подвел, но все равно иногда выручает. Женя, а чаши к Дексу какие? 3 lana19, fronya40 та Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 14 січня, 2020 Женя! наверное зависит от производителя. Моему скороварику ...лет 6 -7 наверное.А может и 8. Все в порядке. Юзаю каждый день. Давление принудительно не стравливаю. Вот большие уплотнительные кольца меняла (они со временем растягиваются) покупала на Али . Прекрасные кольца. Отлично подошли. Их купить можно и наверное, даже нужно. Если что - ссылку дам. На счет экономии времени - отдельная тема. Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. А пока вода закипает, что нибудь делаю для приготовления блюда (жарка..нарезка). И еще идет экономия электричества - после отключения продолжается готовка под давлением. На счет автоматических программ. Часто время в них увеличено. Я имею в виду после набора давления. Постный борщ ...постные супы (кстати, самые вкусные в скороварике) cуп с фрикадельками, - готовятся ровно минуту после набора давления (давление принудительно не стравливаем). Я просто отключаю скороварик. Понаблюдай за своими программами! О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится. 4 Jefry, fronya40, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 15 січня, 2020 16 часов назад, Natali06 сказал: Женя, а чаши к Дексу какие? Вот такая:кастрюлька Заявлена толщина аж 2 миллиметра, но по сравнению с 50кой кажется, что она тонюююсенькая и легусенькая. 16 часов назад, lana19 сказал: Я часто кипячу воду отдельно и заливаю сразу кипяток. Тоже так планирую делать, но у меня сейчас всё электрическое, придётся чаще ходить выключать бойлер((( 16 часов назад, lana19 сказал: Понаблюдай за своими программами! Обязательно! Тоже заметил, что время по умолчанию практически совпадает как при готовке без давления. 17 часов назад, lana19 сказал: О! Если есть у тебя нитритная соль - ты за 5 минут можешь приготовить вкуснейшее колбасное куриное филе. Нету, но теперь есть повод посмотреть в ту сторону))) 17 часов назад, lana19 сказал: Овощи для оливье или винегрета - супер! Картофель для пюре..Овощи для крем супа ...много чего еще можно приготовить быстро в скороварке и в мульте так не получится. А сколько времени картошку варить? Тоже пару минут, а дальше "по инерции"? Ещё вопрос: насколько я понял, то выпечка это не её конёк. Это правда? Мне очень нравится "Шоколад на кипятке", так он лучше получался именно в мульте. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 15 січня, 2020 12 часов назад, Jefry сказал: что время по умолчанию практически совпадает как при готовке без давления. В скороварках иногда во время автоматической программы включают и время на сброс давления. Мы будем говорить о времени после набора давления. Когда клапан закрывается. Обычно это слышно. У меня простейшая скороварка и единственный режим под давлением (помимо копчения) это суп. Пишу свое время - а ты уже смотри по своим режимам. И пока записывай себе где-то - сколько времени займет. Потом (спустя время) включится чуйка и ты даже не будешь задумываться о времени. Картофель очищенный - соломка толщиной и высотой 1 см - 1 минута после набора давления Картофель на пюре (картошка порезана на 4 части) - 3-4 минуты. Часто хватает и 2 минут - зависит от сорта. Картофель в кожуре средний 6-7 минут. Так же и морковь средняя по толщине. Набор на винегрет . На дно кастрюли кладется буряк. потом морковь, потом картофель. Что дольше варится - то и снизу. 8 минут под давлением. Давление стравилось. Достаем картофель и морковь. Слегка протыкаем буряк (он точно еще не готов) и по тому, как проходит нож в буряк снова засекаем время. Это может быть от 7 до 15 минут. Женя! а ты точно написал свою новую модель скороварика? Что-то не нахожу ее. Поэтому не могу ответить про выпечку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 15 січня, 2020 неточно... 61 а не 81 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 Женя, поздравляю. Очень рада за тебя. Насчет силиконовых колечек-у меня есть запасные,но они мне больше нужны вот для чего- когда варю борщ или что то пахучее другое- снимаю его, и запасное ставлю. А это отправляю в посудомойку и оно там стирается много раз, пока не надо опять поменять местами. И ничего с ними не делается, если бы было 1- уверенна что служило б и служило. а я своей дочке подарила Мулинекс скороварку, там такая ЧАША, я такой еще не видела. Но! у меня Поларис и Сатурн( с запасной чашей)- и я их не собираюсь на покой. Хотя счс Поларис что то захандрил, рука не поднялась выкинуть, к нему 2 запасные чаши.. и отдала в ремонт. Если отремонтируют- я буду рада, я Поларис очень любила, он такой миниатюрный. Покупать ничего не буду- есть же Сатурн и отряд мультиварок. Но очень радуюсь за тех,кто покупает, Женя тестируй, что надо-спрашивай. Мы тут уже наблотыкались. Свет, а я икру не готовила в скороварке- расскажи. Кстати- Женя, там такой плов вкусный в скороварке, воды поменьше чем в мультю-1 ст крупы- 1-1,5 ст воды. Макароны 3 мин. картошку я ставлю на пюре 6 мин. мясо 30 мин. холодец 1 час. Пеку в них часто. Какая стоит на столе- в той и пеку. Пекут они без давления, поэтому все ок. А вот позавчера захотелось пиццы. Быстро сделала тесто, тоненько раскатала, положила бумагу(на всяк случай), помазала соусом, особенно края, они тогда будут румяные, начинку,сыр, закрыла и на функции КАША 20 мин. 5 мин постояло и вынула- отлично. Заливаю все кипятком, тогда быстрее закипает. аа, и еще пар часто сбрасываю принудительно,ждать некогда, сверху кладу полотенце. А им уже лет лет,и памяти нет.. 3 lana19, Jefry та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 січня, 2020 Женя! так у тебя мультя - скороварка! И режим выпечка есть! Конечно надо пробовать печь! Таня! по ссылке Тушение в скороварке. Коренья можно и не добавлять. Я вообще в последнее время делаю все на глаз. Варю без крахмала - так вкуснее и полезнее (и по ГОСТу он не шел) Могу туда и синенький добавить и тыкву..и ...все, что одиноко лежит. Очень вкусно и очень быстро и не напрягает и в жару готовить не жарко! И кетчупы в скороварке готовятся наааамного быстрее и получаются гомогеннее! О! И холодец в СВ самый быстрый и самый вкусный 4 Lika_N, Валюшечка, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 січня, 2020 Женя поздравляю!!! Я тоже без своих скороварок не могу...Полярис 0305 у меня и Редмонд 4506 простая без наворотов . Но Полярис люблю больше тоже стал хулиганить.Резинку большую кипячу иногда. 3 fronya40, Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 соглашусь на все 100%, мне в скороварке все вкуснее. а молоко топленное? это вообще супер. Налил- час и готово коричневое вкусное топленое молочко. а еще- я готовила ленивый гратен- обжарить 2 зубка чеснока, лук, грибы ( грамм 400) Добавить картошку ( 7 шт) кубиками,Залила молоком, в нем разводила муку, на 400 мл-50 гр, все перемешала, там соль,перец и засіпала сыром, и на КАШУ 20 мин. Чудесное вкусное быстрое блюдо. 3 Jefry, lana19 та Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 січня, 2020 Рецепт пиццы видел в книге рецептов, которая шла в комплекте. И отдельная программа вроде есть. Но как-то слабо представлял сам процесс. Но раз это реально работает, а не для галочки, то обязательно попробую. 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 січня, 2020 Валюшечка! резинки большие продают на Али. Цена 40-60 (точно не помню) гривен с доставкой Кипятишь, чтобы уменьшить? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 Только что, Валюшечка сказал: Полярис люблю больше тоже стал хулиганить. Валь, а сколько твоему? моему наверное лет 8-9. Вот посмотрим, вроде там реле, если сделает напишу. Но он мне ОЧЕНЬ нравится,кроме чаши. Чашу я так и не нашла к нему хорошую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 січня, 2020 Да после кипячения и остуживаю в той же воде становится резинка меньше. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 Женя, про пиццу. Я вот сделала руками тесто на 100 мл воды( ну как сам там считаешь нужным),Писали, что с этой порции 1 выходит,у меня 2 шт. Сложила в чашу на полоску бумаги( на всяк пожарный, вдруг тяжело вытягивать будет), Лепёшку смазать 1 ч.л. растительного масла (чтобы предотвратить клёклость теста после выпечки). Затем промажьте майонезом. Бортики - небольшим количеством кетчупа при помощи кисточки. (Это даст их зарумяненность после выпечки.). сверху начинку9 у меня были поджаренные грибы с луком), сверху сыром. режим там какой есть у тебя связанный с кашей- на 20 мин,клапан закрыть, и после пипиканья 5 мин постоять.Силиконовой тонкой лопаткой провести по периметру кастрюли, чтобы исключить прилипание. Чашу наклонить и, помогая лопаткой, снимите пиццу на блюдо. все. 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 а у меня что то они и не растянутые...кольца эти.тьфу-тьфу) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 16 січня, 2020 Таня я чашу нашла тогда у Полины с ХП, очень хорошая чаша, берегу ее а в родной только супы готовлю и узвар, ну и овощи, холодец. Пристает в родной даже суп...Я свю полярис купила 4 декабря 2013 г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 16 січня, 2020 А эта Полина есть и у нас,наверное просто сюда не заходит. Мы с ней часто созваниваемся. я проверила) оказывается в окт 2013) а я то думала,100 лет назад) у меня перед этим была Либерти, очень мне не нравилось, что там клапан съзжал, очень неудобно. Надо было поправлять. кстати в новых моделях СКВ не надо клапан устанавливать- он сам выбирает положение. Вот я Либерти продала и купила. 1 Валюшечка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 110 Опубліковано: 16 січня, 2020 Женя, вітаю з покупкою! Це справді складна задача - вибрати скороварку та ще й на заміну мульті, коли вже знаєш мультиварку "як облуплену", а треба вибрате таке ж, тільки краще ))) Я через це пройшла пару років тому, так от, відмовитися від мультиварки я не змогла, вона в мене хоч і старенька, і каструлька в ній вже бажає бути кращою, але є страви, які готую тільки в ній, скороварка якось не змогла повністю замінити мультю. Наприклад, холодець я варю тільки мультиварці, нехай довго, але мені так смачніше. І випічка так само, в скороварці не така виходить - і бісквіти нижчі, і запіканки плескатіші. А тушене м'ясо моїй скороварці взагалі не під силу, хоча в мене скороварка-мультиварка. Зато, суп в мультиварці мені геть не подобається, а в скороварці виходять найсмачніші супи у світі. І полєнта в скороварці -це взагалі смакота неймовірна. Я вже який раз переконуюся, що чим більше ґаджетів - тим краще, більший простір для "польоту". Головне мати час та натхнення ))) Бажаю мати вдосталь і того, і того))) 4 lana19, Natali06, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 17 січня, 2020 Магда, а яка у тебе скороварка? У мене в Поларис холодець був добрий як мед) ось у Поларис випічка так собі, а в Сатурні дуже добра. Моя мультиварка Панасонька зовсім погана випічка... 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 110 Опубліковано: 18 січня, 2020 У мене мультя Yummy. Я оцінила її програмні можливості тільки коли купила їй на заміну мультиварку-скороварку Panasonic. Мій Панасик теж, звичайно, класний, але з yummy вони абсолютно різні, навіть, якщо порівнювати як мультиварки. Я юзаю і мультю, і скороварку однаково, вони в мене не простоюють. Якби доводилося вибрати щось одне - я б не змогла))) А ще в мене є проста скороварка з клапаном, та що на плиту ставлять - вона в мене для горохового супу і для борщу, бо ні в мульті, ні в Панасику так смачно не виходить))) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах