Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 Ингредиенты: Тестояйца-3шт.патока-1/4чашки (60мл)мед-1/4чашки (60мл)масло сливочное ( растопленное)-1ст.л.сахар-50гмука - 120гсода-1/4 ч.л.имбирь молотый-1/2 ч.л.корица-1 ч.л.соль-щепоткаКремсливки-360гсахарная пудра-40гкорица-1 ч.л. Способ приготовления В миске, на высокой скорости, взбить яичные желтки. Добавить патоку, мед, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки, до мягких пиков. Медленно добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Яичные белки частями добавить к смеси желтков, аккуратно перемешивая. Муку просеять с содой. К яичной смеси, постепенно, добавить муку, специи, соль. Все хорошо перемешать силиконовым шпателем, до полного распределения муки . Тесто вылить на противень , с бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 11-12 минут. Готовое тесто , перевернуть на бумагу для выпечки (или полотенце) , присыпанный сахаром. Бумагу, на которой выпекали снять и завернуть в рулет. Дать полностью остыть. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и корицей . Начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивая скорость, пока масса не загустеет. Остывшее тесто аккуратно развернуть и равномерным слоем нанести крем. Готовый рулет свернуть, завернуть в пленку и дать созреть в холодильнике. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Смачного! Огромная благодарность Людочке Liss за патоку! 16 nestr, Юлькин, AlenaT та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2016 Наташенька, получился красивый, аппетитный рулет ! Спасибо! Напиши пожалуйста какой объем чашки ты использовала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 какой объем чашки ты использовала Ленусик,,дописала. Ленусик, спасибочки, за теплые слова! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 травня, 2016 Ой как вкусненько ! :vkusno 1: 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 Ой как вкусненько Витусичка, вот это точно! Пекла и даже не представляла, что рулет получится настолько вкусным! 2 Виталинка та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 25 травня, 2016 Какой интересный рецепт. Хочется приготовить! Наташа, а где продается патока? Может ее можно чем-то заменить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 Натуличка, рада, что рецептик тебя заинтересовал! где продается патока? Может ее можно чем-то заменить? Натуль, к сожалению, я не знаю, где можно купить патоку... Может девочки подскажут.. А свою я получила от Людочки Лисс, она поделилась своей. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2016 Может ее можно чем-то заменить? Можно, инвертным сиропом Вот http://mooka.com.ua/topic/3129-invertnyj-sirop-po-retceptu-larisy-volnitckoj/ 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 25 травня, 2016 Лена, спасибо! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 25 травня, 2016 И что, пряничное тесто так легко скатывается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 25 травня, 2016 Наташенька, рецепт очень интересный, нужно обязательно делать, только не видно сколько яиц 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 не видно сколько яиц Oops... Иннусик, добавила. инвертным сиропом Ленусь, ну я не знаююю.. Ведь у мальтозной патоки своеобразный и вкус и цвет. И что, пряничное тесто так легко скатывается? Алена, та неее, тесто здесь совсем не пряничное, а очень нежное и мягкое. :vkusno 1: А вот патока и специи дают очень легкий пряничный вкус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 25 травня, 2016 Ведь у мальтозной патоки своеобразный и вкус и цвет. А если нет, но хочется 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 травня, 2016 Представляю какой он ароматный. Надо делать) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 25 травня, 2016 А если нет, но хочется Ленусь, ну тогда кАнешно нужно заменять! А патамушто это же хуже ,чем болит! . Надо делать) Надеюсь понравится! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 грудня, 2017 Ну пока все охали и ахали и грозились приготовить , я его испекла. Очень вкусно!!! Крем я взяла другой, творожный , а все компоненты для теста по рецепту. Правда я не взбивала желток, а белки ввела самыми последними. Вот, что получилось Наташик, спасибо за вкуснотень) 3 fronya40, Natali06 та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 19 грудня, 2017 Анжелик, яэ первая на твою вкуснотень!!! Отчет просто шикарный, не сомневаюсь, что и вкус тоже!)) Очень рада, что рулет понравился! Думаю, что новый крем его только украсил))) Спасибо дорогая! С праздником тебя! 2 ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 грудня, 2017 И тебе спасибо. Рулет бесподобен. С праздником! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 грудня, 2017 Агаааа)))) я тоже на запахи прибежала))) патока ржаная? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 19 грудня, 2017 Жан, ну то, что у вас пишут ржаная патока, на самом деле солодовый экстракт. Я могу ошибаться, но патока бывает, как побочный продукт при изготовлении сахара. Патока-это то, что ты мне в банке пол-литровой присылала) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2017 @ang-kay,ну как всегда,отличница!!! Красоту такую приготовила. А вот скажите- так на вкус какой он? Как пряник? И насчёт патоки.нету ее.но есть инер.сироп.можно им заменить? Или где же это купить? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2017 Танюш, спасибо. На вкус, как пряник. Но мягкий, как бисквит. инер.сироп.можно им заменить? Нет. На инвертный сироп нельзя. Думаю, что можно весь объем темным медом заменить, да Наташ?, хотя вкус патоки специфический. где же это купить? Мы с Наташей в дар от Людочки Liss получили, за что ей огромное спасибо. Я как-то пыталась здесь на форуме СП собрать на патоку эту. Но как-то желающих особо не нашлось, а жаль. Такая патока только оптом продается по 60 кг бочка. Мне одной столько не надо.Наташ, извини, что я тут хозяйничаю)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 20 грудня, 2017 @ang-kay,ну вот.. я что то помню про твое предложение о патоке,но не знала куда ее приткнуть... а 60 кг.. это ой ой ой... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 20 грудня, 2017 Пряники, печенье, хлеб. Да много чего можно с ней делать 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах