ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 червня, 2016 Ингредиенты: сгущенное молоко вареное 200 граммсливки 33-35% жирности 400 граммкарамельный соус Тоффи 100 граммарахис очищенный 100 грамммолочный шоколад 80 граммваниль опцияксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки Способ приготовления Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок. Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными. В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость. Арахис поджарить любым способом.Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой(примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.Смешать шоколад с орехами. Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник. Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым. Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой. Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания. Подаем с соусом или без него. Наслаждаемся) Оригинал рецепта https://www.youtube.com/watch?v=CkhG27iJAdc Соус Карамельный соус "Тоффи"Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую! 16 Алцьона, Natali06, Фрезия та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 26 червня, 2016 Вау! Какое же это обалденное мороженое! Ради него можно закрыть глаза на любые калории! Анжел, очень отличный рецепт! А скажи, можно хотя бы часть сливок заменить на 10%? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 червня, 2016 Инночка, спасибо. Это очень вкусно. Я бы не заменяла, чтоб сливочность не терять. Если 10% сливки взбиваются, то можно. 4 inucya, Николаишна, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 28 червня, 2016 Не 10% конечно не взобьются. Ладненько, для такой вкуснятины положу всё по рецепту ! 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 серпня, 2016 и такое есть в копилке!! Сникерс посветлее. А я взяла 400 мл домашнего жирного молочка. Все получилось, но я в мороженице делала. Не взбивала ничего миксером, венчиком сгущенку с молоком разболтала, поставила в морозилку для хорошего охлаждения, пока с орешками возилась, а потом вылила в мороженицу. Не сыскать летом у нас 33%, а если где случайно проскочат, так уже не сливочные а сметанные, с кислинкой( А покупать 20 или 10% не захотела, они практически, что молочко, зато дорогущие. Анжелочка, очень вкусно!!! Жду остальные шоколадные мороженка 3 inucya, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 серпня, 2016 Аллочка, скоро по производству мороженок заводик откроешь))) Замечательно. А у вас АТБ есть? Я там сливки покупаю "Ферма" 33%. Спасибо большое, что доверилась рецепту. Мороженко так бы и слизала с экрана. И за фотоотчет отдельное мерси) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 серпня, 2016 не получится с заводиком)) Мы с дочкой его поглощаем с огромной скоростью, не успеет конвейер)) Просто вспоминаю, как в детстве было в кафешке и там разноцветные шарики набирала, вот и дома мечтаю о таком. Яблочки все-таки в духовке парятся, скоро будет еще ведерко!! Нет, у нас только Фора, там вообще нет никаких сливок. 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 6 травня, 2018 Морозиво дуже смачне! Фото не зробила, іншим разом, бо готувати збираюся часто)Сподобалося, що наступного дня з морозилки воно не тверде і немає кристалів льоду зовсім.Смакота!Дякую за рецепт! 2 fronya40 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 6 травня, 2018 Ирочка, рада , что понравилось. Готовь балуй себя и близких) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 травня, 2018 @Алцёна,Аллочка,а мне вот интересно,с молока без сливок было вкусно,без льдинок? Хочу и я такое,конечно же я представляю,какое на сливках вкуснющее,но мне хочется попробовать на молоке... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах