Jump to content
искусницаЯ

Устройства, приспособления, техника для кондитера

Recommended Posts

Девочки, засматриваюсь на такую формочку Wilton для изготовления украшений для торта, у кого то есть опыт работы с такими формочками?

post-109-0-83026000-1419883404_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вероничка, шикарная форма, очень ее люблю, хоть у меня и китайская! Отлично выскакивает мастика, только немножко подморозить. Бусинки классные получаются. :10: :10: :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, хочу показать  ножик из этого набора, длинный и с зубчиками. Очень удобный для разрезания бисквита, если нет струны. 

 

49679941_w640_h640_image.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

девочки подскажите пожайлуста, какими мастихинами лучше пользоваться, например при использовании силиконового молда " малыш" или " буквы" надо срезать лишнее, замучилась срезать пластиковым, рвёт, неровно, и хочу попробовать ганаш - чтоб потом срезать " корону" вверху?

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

 

Если память не изменяет брала на Лоране, но там уже вроде нет. есть здесь  http://zapodarkom.com.ua/product/nabor-dlja-torta-lopatka-i-nozh-dlja-torta/

 

 

67056091.jpg

 

Вот таким срезаю   :smilie_girl_066:    мастАхины им подавай))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девы, закидываю идею! Сама, так точно очень хочу и буду у себя в городе искать варианты. А теперь по сути.

 

Пекарская керамическая фасоль. Реально ведь и практично и эстетично. Может поискать умельцев, кто с белой глиной  (мне кажется, что белая красивше и приятней будет) работает, сможет накатать шариков и обжечь....

 

Вот собственно о чем речь:

 

 

post-14-0-23120500-1445762226_thumb.png

 

post-14-0-85567500-1445762236_thumb.jpg

 

post-14-0-93472100-1445762243_thumb.jpg

 

post-14-0-04608400-1445762498_thumb.jpg

 

 

Опчем, я ею бредю! :girl_love:  Кто со мной? :girl_156:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Кто со мной? :girl_156:

Я с тобой :friends: очень хочу такое , а где взять :girl_184:

 

Ленусь, надо искать. У нас есть училище художественное, и там есть знакомые преподаватели, и печь у них есть, раньше глину обжигали. С понедельника попробую выяснить, возможно ли такое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Я тоже видела эту цену :girl-yes:

 

 

Да, это уже ближе к делу. Интересно, какой объем...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Натуся, конечно присоединяйся :friends: Дианчик, я видела камешки с фейсом Оливера, тока они ещё дороже, за фейс :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банка с Джейми весит 0,5 кг. 

 

Так, что, будем просто покупать или все же поищем варианты? Но, я чет, все же белые хочу...

 

Натуль, ну, канешна! :friends:

 

 Я уже с этими бобовыми забодалась. Мне запах не нра, и пересыхают они, а тарты, тарталетки и киши очень люблю, и пеку, вполне себе часто...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совет от профессионального кондитера Марии Селяниной

 

6370931567_98f0d32a65_o.jpg6370931755_afe74d69f0_o.jpg6370931925_42451194bb_o.jpg

 

- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это еще дешево )))

Я в Сервиро как-то видела за 540 грн или около того

 

С рисом идея  очень положительная, но с такими шариками приятнее возится (как вспомню, что я говорю, как просыплю рис по всей кухне )))))))))))

Хотя  шарики могут и разбиться, если упадут на пол.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×