Перейти к содержанию
искусницаЯ

Устройства, приспособления, техника для кондитера

Рекомендуемые сообщения

a7d5f5c457d91c7d31ed7f25300d9fd3.gif

Все, что облегчает работу кондитера, можно обсудить здесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, засматриваюсь на такую формочку Wilton для изготовления украшений для торта, у кого то есть опыт работы с такими формочками?

post-109-0-83026000-1419883404_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вероничка, шикарная форма, очень ее люблю, хоть у меня и китайская! Отлично выскакивает мастика, только немножко подморозить. Бусинки классные получаются. :10: :10: :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик, спасибо, теперь точно куплю :girl-yes: и ещё вот такое нашла ( не знаю как называется) и тоже думаю прикупить

post-109-0-97337400-1419884290_thumb.jpgpost-109-0-70605300-1419884302_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье! Похоже на оттиски для печенек и мастики. :girl-yes: Такого девайса у меня нет... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не удержалась, заказала вот такой набор Вилтона, буду цветочки лепить

post-109-0-34616600-1421179985_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с приятной покупкой!!!

Какую же красоту из этого можно слепить!

Не забудь похвастаться!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, хочу показать  ножик из этого набора, длинный и с зубчиками. Очень удобный для разрезания бисквита, если нет струны. 

 

49679941_w640_h640_image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите пожайлуста, какими мастихинами лучше пользоваться, например при использовании силиконового молда " малыш" или " буквы" надо срезать лишнее, замучилась срезать пластиковым, рвёт, неровно, и хочу попробовать ганаш - чтоб потом срезать " корону" вверху?

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

@искусницаЯ,Оксан, я тоже такой хочу! где видела?

 

Если память не изменяет брала на Лоране, но там уже вроде нет. есть здесь  http://zapodarkom.com.ua/product/nabor-dlja-torta-lopatka-i-nozh-dlja-torta/

 

 

67056091.jpg

 

Вот таким срезаю   :smilie_girl_066:    мастАхины им подавай))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девы, закидываю идею! Сама, так точно очень хочу и буду у себя в городе искать варианты. А теперь по сути.

 

Пекарская керамическая фасоль. Реально ведь и практично и эстетично. Может поискать умельцев, кто с белой глиной  (мне кажется, что белая красивше и приятней будет) работает, сможет накатать шариков и обжечь....

 

Вот собственно о чем речь:

 

 

post-14-0-23120500-1445762226_thumb.png

 

post-14-0-85567500-1445762236_thumb.jpg

 

post-14-0-93472100-1445762243_thumb.jpg

 

post-14-0-04608400-1445762498_thumb.jpg

 

 

Опчем, я ею бредю! :girl_love:  Кто со мной? :girl_156:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Кто со мной? :girl_156:

Я с тобой :friends: очень хочу такое , а где взять :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Кто со мной? :girl_156:

Я с тобой :friends: очень хочу такое , а где взять :girl_184:

 

Ленусь, надо искать. У нас есть училище художественное, и там есть знакомые преподаватели, и печь у них есть, раньше глину обжигали. С понедельника попробую выяснить, возможно ли такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот хорошая цена, надо будет позвонить http://ua.bizorg.su/kontaktory-i-puskateli-r/p4292158-pekarskaya-fasoly-keramicheskaya :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Дианчик, идею приобретения я конечно вынашивала, но цена вопроса :girl_184: вот нашла у нас в Киеве http://kartatapotata.com/kuhonnyj_inventar/5735/pekarskaya-keramicheskaya-fasol-kitchen-craft.html, тут же проснулась жаба :girl_wink:

Я тоже видела эту цену :girl-yes:

 

 

Да, это уже ближе к делу. Интересно, какой объем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дианчик, Ленуська! И я с вами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Натуся, конечно присоединяйся :friends: Дианчик, я видела камешки с фейсом Оливера, тока они ещё дороже, за фейс :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банка с Джейми весит 0,5 кг. 

 

Так, что, будем просто покупать или все же поищем варианты? Но, я чет, все же белые хочу...

 

Натуль, ну, канешна! :friends:

 

 Я уже с этими бобовыми забодалась. Мне запах не нра, и пересыхают они, а тарты, тарталетки и киши очень люблю, и пеку, вполне себе часто...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совет от профессионального кондитера Марии Селяниной

 

6370931567_98f0d32a65_o.jpg6370931755_afe74d69f0_o.jpg6370931925_42451194bb_o.jpg

 

- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Это еще дешево )))

Я в Сервиро как-то видела за 540 грн или около того

 

С рисом идея  очень положительная, но с такими шариками приятнее возится (как вспомню, что я говорю, как просыплю рис по всей кухне )))))))))))

Хотя  шарики могут и разбиться, если упадут на пол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×