Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 @damilaj, у нас еще нет, но уже с намеками 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 16 червня, 2016 фотосессию для йоштыА шо уже спелая?(вопрос северного оленя) Нет, еще спеет. Ягода сразу зеленая, потом желтеет, становиться розовой, а уж потом получается почти черной. Сейчас она розовеет, но на одной кисточке часто бывают ягоды разного цвета, как раз как на Танином фото. Нужно дождаться, чтобы вся потемнела, а то выбирать как-то не хочется. Когда йошта у нас только появилась, мы начали пробовать ее еще розовой , откуда нам было знать какой она должны быть. И только потом, когда начала чернеть, мы "допетрили", что чегой-то мы поторопились 3 Алцьона, nestr та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 16 червня, 2016 Вклинюсь ещё со своими вопросами: на выходные делаю свадебный торт. Про холодильник в ресторане сказала,что б уточнили. Но у нас обычно торты не выносят в конце торжества, а с начаты свадьбы (эта свадьба будет с 15:00) стоит на столе. И что-то мне боязно за него (трьохярусный). Состав мне сказали делать на своё усмотрение, рассматриваю шоколадный с тафитой (наверное,с большим кол-вом масла) и внк тоже с масляными кремом. Возможно с клубникой. Про сметанные крема,желейные прослойки и муссы я даже думать боюсь,что с ним может стать за часов 8 при комнатной температуре. Я права? масляные крема в данном случае оптимальный вариант? 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Frizelliae, и жара к нам вроде идет. Я б тоже боялась(( Лучше в холодильник его, хоть на время первого стола... Но если уж никак с холодильником, то я бы делала медовик, он как-то поплотней себя ведет... а на третий ярус поставила бы бисквит с тафитой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 16 червня, 2016 Предлагала медовик - отказались сразу Наверное,сделаю вниз шоколадные коржи от Несмеяны,они плотноватые выходят 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Ясно. В маджарице коржи шоколадные и тоже плонтые, как медовик структура. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 16 червня, 2016 Ясно. В маджарице коржи шоколадные и тоже плонтые, как медовик структура.Спасибо! Сейчас посмотрю его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Алцёна, Нееее, я не путаю. У чёрной смородины крупной или мелкой характерный запах и вкус. Именно этот суржик у нас заваливает прилавки последних года два точно. @Frizelliae, Я и зимой не сталабы кушать торт после 8 часового простоя в помещении. А в летнее время это вдвое опасно. Ну а если нет вариантов, то бери бисквит поплотнее и масляный крем. 3 nestr, Frizelliae та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Frizelliae, Я и зимой н сталабы кушать торт после 8 часового простоя в помещении. А в летнее время это вдвое опасно. Вспоминаю свою свадьбу 4 года назад-тоже в зале простоял торт. В июле.... Кондиционер работал,но холодильника тем-ры ж там явно не было. На свадьбе не до торта было,а дома попробовала,есть не возможно-масло,а може и маргарин с сах.пудрой... 2 nestr та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Frizelliae, На нашей свадьбе тоже торт был шедевральный))). У нас положено: жених с невестой отрезают первый кусок, кормят друг друга а потом режут гостям. Так вот мы отрезали первый кусок, муж берет вилочку, отламывает кусочек и кладёт мне в рот, я начинаю жевать и понимаю что не смогу глотнуть((((. Через силу заставила себя это сделать. Такой гадости я никогда ни до свадьбы ни после не ела. Был йогуртовый с вишней. Почти весь торт остался у гостей в тарелках. Хорошо, что люди уже были переевшие, и многие просто отказались от торта изначально. 4 lana19, nestr, Frizelliae та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 16 червня, 2016 Настя, обязательно делай крепкий ганаш под мастику! Тогда больше вероятности, что торт быстро не поплывет, а с таким составом может и весь день простоять. Обрати внимание на мой милионерский торт, плотный и крепкий по составу. Как раз его делала на свадьбу. Девы, я тоже первый раз слышу об этой ягоде... 5 Frizelliae, lana19, nestr та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 16 червня, 2016 @Юлькин, Присаживайся к нам на лавочку)))) 4 Алцьона, lana19, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 17 червня, 2016 Полку танкистов прибыло И шо ж токо энти империалисты и капиталисты не выдумають, шоб токо простой люд не извести со свету белого смоими ёпытами, да еще ж над простой и всеми любимой ягодой смородой И энто ж надо было так поиздеваца над флорой - и чем же ж наша сморода энтим бургерам не угодила, шо они ее так жестоко да еще и с крыжовником растопыренным ( из википедии ). И какое счастие, что есть еще садоводы-консерваторы, которые исповедуют выращивание нашей традиционной ягоды з.ы. Очень люблю смородину, чудо селекции пока не видела и не пробовала, возможно оно и вкусное, если попробую - может и ему дам шанс на предпочтение 6 Алцьона, lana19, SanaT та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Sakura, Вот ты меня можешь понять))), прикинь как меня колбасит в сезон смородины, когда я не могу найти обычную. Чтоб понимали мою любовь именно к чёрной смородины, в сезон я её ем по несколько кг в день, как семечки))), намою миску и у телека зависаю)))). Причём такое гастрономическое безумство только к чёрной, к красной я равнодушна. 4 Юлькин, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Меня всегда удивляло, какая же она - красная смородина? Недоспевшая, что ли?? Только недавно узнала, что это "порічки". Так они же еще и белые есть, тогда белая смородина? Про йошту тоже недавно узнала, лет пять назад. Сразу для ознакомления кума налила наливки йоштовой и дала отросток посадить) Вот такое знакомство было. Но диковинкой она так и остается. Немногие знают про ее существование и в продаже ее нет)) Зато смородины обыкновенной - завались. 3 valuhka, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Алцёна, и в продаже ее нет)) Зато смородины обыкновенной - завались.Почему у нас наоборот?(((( 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 Оксана, ну не знаю, может, город "портовой" , а мы что - деревня)) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Алцёна, Так у моих родителей в "деревне" ))) то же самое, завалено этой ягодой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 червня, 2016 , может, она - южная ягода? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 17 червня, 2016 @Алцёна, Может действительно отсюда начала двигаться в вашу сторону.... 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 17 червня, 2016 Я так понимаю не везде на нее мода пришла.У нас на рынках я ее тоже не видела, а в садоводствах наверное, кто-то посадил, а соседи потом уже подтянулись. В том садоводстве, где у родителей дача йошта есть у многих (Запорожье). А у нас (Бердянск) подруга видела у соседа, но он зажал для нее росток. Мне пришлось ей везти эти палки за 200 км. Мама специально осенью прикопала подружке штук 5 веток, а весной я везла их уже с корнями 3 SanaT, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 18 червня, 2016 Делаю я свой свадебный торт на завтра,перед выравниванием подморозила,под мастику шоколад+глазурь+масло+печеньки. В холодильнике твёрдый, пока накрыла мастикой-уже мягкий, о том что б угол формировать даже речи нет....печалька. Холодильник пару раз открыла-стенки уже мокрые,обложку их картоном,а как торт завтра день в зале выстоит не знаю....как вы летом работает? Все под кондером? Или это я что то не то делаю? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 червня, 2016 Настя, летом работать, это ужас....особенно моя молочка - это такая печалька, летом перехожу на покупную мастику. Когда летом мало заказов, радуюсь... Тоже все плывет и тает. Торты не успевают охлаждаться, а засунешь в морозилку, конденсат будет ужасный и мастика будет мокрой. Я тоже мечтаю о кондере, но у меня нет места на кухне его поставить (((( Только вот не поняла, зачем ты добавила еще и глазурь, и ганаш лучше было бы сделать шоколад со сливками 3 части шоко и 2 части сливок. У меня глазурь несколько раз не застывала и была мягкой, поэтому больше ее не использую. Желаю удачи в работе и красивого тортика! Заставляй ставить торт в холодильник, завтра 35 обещают ((((( Иначе снимай с себя всю ответственность! 2 Алцьона та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Frizelliae 493 Опубліковано: 18 червня, 2016 Только вот не поняла, зачем ты добавила еще и глазурь, и ганаш лучше было бы сделать шоколад со сливками 3 части шоко и 2 части сливок. У меня глазурь несколько раз не застывала и была мягкой, поэтому больше ее не использую.А мне наоборот всегда казалось,что глазурь тверже делает)) Я и мастику стала делать шоколад с глазурью белой 50/50, с шоколадом слишком мягкая была,а так для меня пока самый оптимальный вариант пока. Сливки у нас в городе 33% только появились не давно, надо купить будет. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 18 червня, 2016 Делаю я свой свадебный торт на завтра,перед выравниванием подморозила,под мастику шоколад+глазурь+масло+печеньки. В холодильнике твёрдый, пока накрыла мастикой-уже мягкий, о том что б угол формировать даже речи нет....печалька. Холодильник пару раз открыла-стенки уже мокрые,обложку их картоном,а как торт завтра день в зале выстоит не знаю....как вы летом работает? Все под кондером? Или это я что то не то делаю? ой,я сама в шоке,делала два свадебных на этой неделе и оба в три яруса,это кошмар,только достанешь-такой конденсат!И всем надо было везти в кафе не меньше 40 минут,вроде бы все прошло хорошо,главное все надежно укрепить!Я под мастику использую только ганаш,как Юля написала,делаю из глазури. Дома я делала под кондёром,тогда легче,конечно,не такой перепад температур,а сейчас так мучаюсь,я мармышковой мастикой покрываю... 3 lana19, Алцьона та Frizelliae reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах