Перейти до вмісту
спокусницЯ

Вопросная тема (общекондитерская)

Recommended Posts

@damilaj, у нас еще нет, но уже с намеками :biggrin:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

фотосессию для йошты
А шо уже спелая?(вопрос северного оленя)

Нет, еще спеет. Ягода сразу зеленая, потом желтеет, становиться розовой, а уж потом получается почти черной. Сейчас она розовеет, но на одной кисточке часто бывают ягоды разного цвета, как раз как на Танином фото. Нужно дождаться, чтобы вся потемнела, а то выбирать как-то не хочется. Когда йошта у нас только появилась, мы начали пробовать ее еще розовой :mocking: , откуда нам было знать какой она должны быть. И только потом, когда начала чернеть, мы "допетрили", что чегой-то мы поторопились :oops:

Поділитися повідомленням

Вклинюсь ещё со своими вопросами: на выходные делаю свадебный торт. Про холодильник в ресторане сказала,что б уточнили. Но у нас обычно торты не выносят в конце торжества, а с начаты свадьбы (эта свадьба будет с 15:00) стоит на столе. И что-то мне боязно за него (трьохярусный). Состав мне сказали делать на своё усмотрение, рассматриваю шоколадный с тафитой (наверное,с большим кол-вом масла) и внк тоже с масляными кремом. Возможно с клубникой. Про сметанные крема,желейные прослойки и муссы я даже думать боюсь,что с ним может стать за часов 8 при комнатной температуре. Я права? масляные крема в данном случае оптимальный вариант?

Поділитися повідомленням

@Frizelliae, и жара к нам вроде идет. Я б тоже боялась(( Лучше в холодильник его, хоть на время первого стола... Но если уж никак с холодильником, то я бы делала медовик, он как-то поплотней себя ведет... а на третий ярус поставила бы бисквит с тафитой.

Поділитися повідомленням

Предлагала медовик - отказались сразу :( Наверное,сделаю вниз шоколадные коржи от Несмеяны,они плотноватые выходят

Поділитися повідомленням

Ясно. В маджарице коржи шоколадные и тоже плонтые, как медовик структура.

Поділитися повідомленням

Ясно. В маджарице коржи шоколадные и тоже плонтые, как медовик структура.

Спасибо! Сейчас посмотрю его.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,

Нееее, я не путаю. У чёрной смородины крупной или мелкой характерный запах и вкус.

Именно этот суржик у нас заваливает прилавки последних года два точно.

@Frizelliae,

Я и зимой не сталабы кушать торт после 8 часового простоя в помещении. А в летнее время это вдвое опасно.

Ну а если нет вариантов, то бери бисквит поплотнее и масляный крем.

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

Я и зимой н сталабы кушать торт после 8 часового простоя в помещении. А в летнее время это вдвое опасно.

Вспоминаю свою свадьбу 4 года назад-тоже в зале простоял торт. В июле.... Кондиционер работал,но холодильника тем-ры ж там явно не было. На свадьбе не до торта было,а дома попробовала,есть не возможно-масло,а може и маргарин с сах.пудрой...

Поділитися повідомленням

@Frizelliae,

На нашей свадьбе тоже торт был шедевральный))). У нас положено: жених с невестой отрезают первый кусок, кормят друг друга а потом режут гостям. Так вот мы отрезали первый кусок, муж берет вилочку, отламывает кусочек и кладёт мне в рот, я начинаю жевать и понимаю что не смогу глотнуть((((. Через силу заставила себя это сделать. Такой гадости я никогда ни до свадьбы ни после не ела. Был йогуртовый с вишней. Почти весь торт остался у гостей в тарелках. Хорошо, что люди уже были переевшие, и многие просто отказались от торта изначально.

Поділитися повідомленням

Настя, обязательно делай крепкий ганаш под мастику! Тогда больше вероятности, что торт быстро не поплывет, а с таким составом может и весь день простоять. Обрати внимание на мой милионерский торт, плотный и  крепкий по составу. Как раз его делала на свадьбу.

Девы, я тоже первый раз слышу об этой ягоде... :confused: 

Поділитися повідомленням

Полку танкистов прибыло 873707737.gif?1466120294

И шо ж токо энти империалисты и капиталисты не выдумають, шоб токо простой люд не извести со свету белого смоими ёпытами, да еще ж  над простой и всеми любимой ягодой смородой :smile3: И энто ж надо было так поиздеваца над флорой - и чем же ж наша сморода энтим бургерам не угодила, шо они ее так жестоко да еще и с крыжовником растопыренным  :animashki-myshy:( из википедии ). И какое счастие, что есть еще садоводы-консерваторы, которые исповедуют выращивание нашей традиционной ягодыmolitva-50.gif

з.ы. Очень люблю смородину, чудо селекции пока не видела и не пробовала, возможно оно и вкусное, если попробую - может и ему дам шанс на предпочтение

Поділитися повідомленням

@Sakura,

Вот ты меня можешь понять))), прикинь как меня колбасит в сезон смородины, когда я не могу найти обычную.

Чтоб понимали мою любовь именно к чёрной смородины, в сезон я её ем по несколько кг в день, как семечки))), намою миску и у телека зависаю)))).

Причём такое гастрономическое безумство только к чёрной, к красной я равнодушна.

Поділитися повідомленням

Меня всегда удивляло, какая же она - красная смородина? Недоспевшая, что ли?? Только недавно узнала, что это "порічки". Так они же еще и белые есть, тогда белая смородина?

Про йошту тоже недавно узнала, лет пять назад. Сразу для ознакомления кума налила наливки йоштовой и дала отросток посадить) Вот такое знакомство было. Но диковинкой она так и остается. Немногие знают про ее существование и в продаже ее нет)) Зато смородины обыкновенной - завались.

Поділитися повідомленням

@Алцёна,

и в продаже ее нет)) Зато смородины обыкновенной - завались.

Почему у нас наоборот?((((

Поділитися повідомленням

Оксана, ну не знаю, может, город "портовой" :biggrin: , а мы что - деревня))

Поділитися повідомленням

@Алцёна,

Может действительно отсюда начала двигаться в вашу сторону....

Поділитися повідомленням

Я так понимаю не везде на нее мода пришла.У нас на рынках я ее тоже не видела, а в садоводствах наверное, кто-то посадил, а соседи потом уже подтянулись. В том садоводстве, где у родителей дача йошта есть у многих (Запорожье). А у нас (Бердянск) подруга видела у соседа, но он зажал для нее росток. Мне пришлось ей везти эти палки за 200 км. Мама специально осенью прикопала подружке штук 5 веток, а весной я везла их уже с корнями

Поділитися повідомленням

Делаю я свой свадебный торт на завтра,перед выравниванием подморозила,под мастику шоколад+глазурь+масло+печеньки. В холодильнике твёрдый, пока накрыла мастикой-уже мягкий, о том что б угол формировать даже речи нет....печалька. Холодильник пару раз открыла-стенки уже мокрые,обложку их картоном,а как торт завтра день в зале выстоит не знаю....как вы летом работает? Все под кондером? Или это я что то не то делаю?

Поділитися повідомленням

Настя, летом работать, это ужас....особенно моя молочка - это такая печалька, летом перехожу на покупную мастику. Когда летом мало заказов, радуюсь... :girl-yes:

Тоже все плывет и тает. Торты не успевают охлаждаться, а засунешь в морозилку, конденсат будет ужасный и мастика будет мокрой.

Я тоже мечтаю о кондере, но у меня нет места на кухне его поставить ((((

Только вот не поняла, зачем ты добавила еще и глазурь, и ганаш лучше было бы сделать шоколад со сливками 3 части шоко и 2 части сливок. У меня глазурь несколько раз не застывала и была мягкой, поэтому больше ее не использую.

Желаю удачи в работе и красивого тортика! Заставляй ставить торт в холодильник, завтра 35 обещают ((((( Иначе снимай с себя всю ответственность!

Поділитися повідомленням

Только вот не поняла, зачем ты добавила еще и глазурь, и ганаш лучше было бы сделать шоколад со сливками 3 части шоко и 2 части сливок. У меня глазурь несколько раз не застывала и была мягкой, поэтому больше ее не использую.

А мне наоборот всегда казалось,что глазурь тверже делает)) Я и мастику стала делать шоколад с глазурью белой 50/50, с шоколадом слишком мягкая была,а так для меня пока самый оптимальный вариант пока. Сливки у нас в городе 33% только появились не давно, надо купить будет.

Поділитися повідомленням

Делаю я свой свадебный торт на завтра,перед выравниванием подморозила,под мастику шоколад+глазурь+масло+печеньки. В холодильнике твёрдый, пока накрыла мастикой-уже мягкий, о том что б угол формировать даже речи нет....печалька. Холодильник пару раз открыла-стенки уже мокрые,обложку их картоном,а как торт завтра день в зале выстоит не знаю....как вы летом работает? Все под кондером? Или это я что то не то делаю?

ой,я сама в шоке,делала два свадебных на этой неделе и оба в три яруса,это кошмар,только достанешь-такой конденсат!И всем надо было везти в кафе не меньше 40 минут,вроде бы все прошло хорошо,главное все надежно укрепить!Я под мастику использую только ганаш,как Юля написала,делаю из глазури. Дома я делала под кондёром,тогда легче,конечно,не такой перепад температур,а сейчас так мучаюсь,я мармышковой мастикой покрываю...

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз