lana19 20692 Posted June 14, 2016 Народ! Кто нибудь сыр замораживал? Типа голландского? Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 14, 2016 Замораживаю постоянно, потерла на терке, сложила в пакет(лоток) и в морозилку 2 nestr and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted June 14, 2016 Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ? в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ Share this post Link to post Share on other sites
valuhka 4185 Posted June 14, 2016 Не знаю, возможно зависит от качества сыра, но у меня замороженный куском сыр крошился, т.е. тоненькими ломтиками его не нарежешь 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted June 14, 2016 Валюша! Спасибо. Поставлю вопрос по -другому Каким способом можно долго хранить сыр? Читала- что в тряпочке соленой Share this post Link to post Share on other sites
Vilapo 8029 Posted June 14, 2016 Светик, рассольные сыры можно хранить в соленой тряпочке. Если речь идет о твердых и это уже не головка сыра , а отрезанный кусок, сохранить его можно в вакуумной упаковке или потертом виде в морозилке. 4 lana19, Kira, inucya and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted June 14, 2016 Леночка! Спасибо! 1 Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2798 Posted June 14, 2016 Свет, отреж кусочек.. положи на два дня.. достань и посмотришь качество. Я замораживала бруском.. голландский он плотный хорошо размораживается.. я для пиццы брала. 2 Mona1 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted June 14, 2016 Анжелика! Спрашиваю для Моночки нашей. Для пиццы я тоже морожу. Она хочет сохранить - как бы каждый день свежий кусочек на бутерброд 1 Mona1 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Lika_N 2798 Posted June 14, 2016 (edited) так там от производителя зависит, один нормально может размораживаться, а другой будет крошится. Поэтому и предлагаю кусочек на пару дней заморозить.. и потом уже от этого плясать, пока свежий продукт и есть время поэкспериментировать. я и так ела.. голландский мне больше нравится.. российский он более мягкий.. и после разморозки.. как то не так:)) Edited June 14, 2016 by Lika_N 3 valuhka, Mona1 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mona1 2104 Posted June 14, 2016 Девочки, спасибо за помощь по сыру. А производитель - КОМО. Муж притащил брикет 3,4 кг. Пока отрезали кусок маме, кусок старшем сыну, кусок свекрови. В общем, сыр ощутимо уменьшился в размерах. Думаю, испортиться ему не дадим! :vkusno 1: 9 Kira, Vilapo, lissaKi and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Irina1607 218 Posted June 15, 2016 Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ? в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ Я замораживают сыр постоянно, у меня не бывает чтобы в морозилке не было сыра. Куском в 2 кг не замораживала а вот 200-400 гр морожу потом его использую для пиццы и др. Или нарезают на слайстере (очень удобно потом использовань на бутеры)заворачиваю в плёнку и морожу. Размораживаю в холодильнике. Но некоторый сыр после заморозки крошится. 4 lana19, lissaKi, УкраІнка and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SanaT 6343 Posted June 15, 2016 Я заметила, что твёрдый сыр и колбасные изделия лучше хранятся просто в фольге завёрнутые. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Izvarina 8102 Posted June 15, 2016 Я храню сыры в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, под крышкой... ничем не оборачиваю плотно... сыр должен дышать. 2 Kira and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted June 15, 2016 Я тоже регулярно замораживаю сыр . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются. Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится . Хороший сыр не должен быть такой. Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать. 7 Kira, Natali06, inucya and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Mona1 2104 Posted June 17, 2016 (edited) Таки заморозила я грамм 250 сыру для эксперименту, сутки полежал в морозилке, потом оттаивал потихоньку на полке в холодильнике полсуток, порезался отлично тонкими пластинками. Ваще не отличается от немороженого. В холодильнике был герметично завёрнут в два пакета, чтоб влага не вымораживалась из него. Edited June 17, 2016 by Mona1 2 lana19 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted July 7, 2016 Как лучше заморозить спаржевую фасоль? Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4126 Posted July 7, 2016 Надя, я знаю. Научилась на своих ошибках. У фасоли обрезать кончики и порезатать на кусочка.(режу ножницами). Опустить в кипяток на 1-2 минуты(бланшировать). Охладить и заморозить. Я морожу на поддоне, а потом ссыпаю в пакет. Морозила не бланшируя, фасоль при готовке не вкусная, какая-то жесткая сколько не вари. 7 inucya, Izvarina, Grypana and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дяна 2788 Posted July 7, 2016 @Elenka,Леночка, спасибо большое!!!! А то началась фасоль, а я не могу найти,как её замораживать. Теперь буду знать. Share this post Link to post Share on other sites
Qween 7221 Posted July 8, 2016 Девочки! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Как лучше заморозить спаржевую фасоль? Надечка, я тоже замораживаю как Леночка . Потом использую прямо из морозилки, не размораживая. 2 Дяна and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
hasia 427 Posted July 19, 2016 А я делаю все также как Леночка , но вначале целые стручки бланширую , а уже потом все манипуляции с резкой и обрезкой. Чаще обрезаю только кончики и складываю в камеру - так меньше места пакетик занимает и его удобнее копактно уложить в морозилку.Если бланшировать целые стручки, меньше вываривается фасолька и после разморозки у нее более насыщенный вкус. 3 Natali06, lana19 and valuhka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
hasia 427 Posted July 19, 2016 Поделюсь еще опытом. Абсолютно из всех фруктов делаю блендером фруктовое пюре , но без сахара. Делала с сахаром и без . мне больше понравилось без сахара Во -первых для чего сахар замораживать . если нужно , можно положить сахара и больше и меньше, а внуку в йогурт и творожок мы добавляли вначале совсем без сахара , позже начали класть чуток фруктозы в пюре.И еще для экономного использования морозильной камеры вначале пюре разливаю по стеклянным или пластиковым лоткам , затем по мере застывания пюре вынимаю лоток чуть грею его над кипящей водой и замерзший брикет пюре вынимаю и запаковываю в пару полиетиленовых пакетов или если есть , в пакеты с зип застежкой. Пакеты компактно или стопочкой или на ребро складываю на полку или в ящик морозильной камеры.При необходимости достаю брикет с замороженным пюре из морозилки и ножом отрезаю кусок пюре.Оставляю в тарелке для разморозки и довожу сладость сахором по потребности. 5 lana19, Natali06, Алцьона and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20692 Posted July 19, 2016 Леночка! Спасибо огромное за советы! 1 hasia reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
hasia 427 Posted July 19, 2016 (edited) Еще один советик для заготовки для зеленого борща. Щавель , укроп , зеленый лук , крапиву молодую и чуток петрушки хоршо промываю и оставляю на полотенце для просушки. Затем отвариваю яйца. Режу зелень как на борщ. Порцию зелени на один борщ кладу в пакет в серединку пакета кладу резаные вареные яйца примерно у меня 4 яйца на порцию ( яйца как бы зарываю в зелень ). Зерень плотновато укладываю и завязываю пакет. Зимой в бульене сварила фасольку и картошку ( я люблю зеленый борщ с фосолью ) , закинула содержимое пакета , довела до кипения и борщ готов.Просто зимой стоимость домашних яиц - космос , а летом их можно купить по более гуманной цене.Точно также морожу заготовку для окрошки ( мне иногда хочется ее зимой, делаю пару пакетиков ) .Мелко режу много яиц укропа и зеленого лука . Очень люблю вареники с творогом и зеленам луком с укропом. Тоже обязательно морожу заготовку иэ эеленого лук и укропа. Edited July 19, 2016 by hasia 5 valuhka, Явдоха, Алцьона and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites