Заморозка продуктов

Автор: lana19, в Заморожування

Схожі теми

Народ! Кто нибудь сыр замораживал? Типа голландского?

Замораживаю постоянно, потерла на терке, сложила в пакет(лоток) и в морозилку :girl-yes:

Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ?

в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ

Не знаю, возможно зависит от качества сыра, но у меня замороженный куском сыр крошился, т.е. тоненькими ломтиками его не нарежешь

Валюша! Спасибо.

Поставлю вопрос по -другому

Каким способом можно долго хранить сыр? Читала- что в тряпочке соленой

Светик, рассольные сыры можно хранить в соленой тряпочке. Если речь идет о твердых и это уже не головка сыра , а отрезанный кусок,  сохранить его можно в  вакуумной упаковке или  потертом виде в  морозилке. :girl-th:

Леночка! Спасибо! :flowerss:

Свет, отреж кусочек.. положи на два дня.. достань и посмотришь качество. Я замораживала бруском.. голландский он плотный хорошо размораживается.. я для пиццы брала.

Анжелика!  :flowerss:

Спрашиваю для Моночки нашей. Для пиццы я тоже морожу. Она хочет сохранить - как бы каждый день свежий кусочек на бутерброд

так там от производителя зависит, один нормально может размораживаться, а другой будет крошится. Поэтому и предлагаю кусочек на пару дней  заморозить.. и потом уже от этого плясать, пока свежий продукт и есть время поэкспериментировать.

я и так ела.. голландский мне больше нравится.. российский он более мягкий.. и после разморозки.. как то не так:))

Девочки, спасибо за помощь по сыру. А производитель - КОМО. Муж притащил брикет 3,4 кг. Пока отрезали кусок маме, кусок старшем сыну, кусок свекрови. В общем, сыр ощутимо уменьшился в размерах. Думаю, испортиться ему не дадим!  :vkusno 1:

lana19 написав(-ла):

Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ?

в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ

Я замораживают сыр постоянно, у меня не бывает чтобы в морозилке не было сыра. Куском в 2 кг не замораживала а вот 200-400 гр морожу потом его использую для пиццы и др. Или нарезают на слайстере (очень удобно потом использовань на бутеры)заворачиваю в плёнку и морожу. Размораживаю в холодильнике. Но некоторый сыр после заморозки крошится.

Я заметила, что твёрдый сыр и колбасные изделия лучше хранятся просто в фольге завёрнутые.

Я храню сыры в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, под крышкой... ничем не оборачиваю плотно... сыр должен дышать. 

Я тоже регулярно замораживаю сыр  :da: . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются.

Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится :confused: . Хороший сыр не должен быть такой.

Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать.

Таки заморозила я грамм 250 сыру для эксперименту, сутки полежал в морозилке, потом оттаивал потихоньку на полке в холодильнике полсуток, порезался отлично тонкими пластинками. Ваще не отличается от немороженого. В холодильнике был герметично завёрнут в два пакета, чтоб влага не вымораживалась из него.

Как лучше заморозить спаржевую фасоль?

Надя, я знаю. Научилась на своих ошибках. 

У фасоли обрезать кончики и  порезатать на кусочка.(режу ножницами). Опустить в кипяток на 1-2 минуты(бланшировать). Охладить и заморозить. Я морожу на поддоне, а потом ссыпаю в пакет.

Морозила не бланшируя, фасоль при готовке не вкусная, какая-то жесткая сколько не вари.

@Elenka,Леночка, спасибо большое!!!! А то началась фасоль, а я не могу найти,как её замораживать. Теперь буду знать.

Дяна написав(-ла):
Девочки! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Как лучше заморозить спаржевую фасоль?

Надечка, я тоже замораживаю как Леночка  :hy: . Потом использую прямо из морозилки, не размораживая. 

А  я  делаю  все  также  как Леночка , но вначале целые  стручки  бланширую ,  а  уже  потом  все  манипуляции  с  резкой  и  обрезкой. Чаще  обрезаю  только  кончики  и  складываю в камеру - так  меньше  места  пакетик  занимает  и его удобнее  копактно  уложить в морозилку.Если  бланшировать целые  стручки, меньше  вываривается  фасолька и  после разморозки  у  нее  более  насыщенный вкус.

Поделюсь  еще  опытом. Абсолютно  из  всех  фруктов  делаю  блендером  фруктовое пюре  , но без сахара. Делала с  сахаром и  без  . мне  больше  понравилось  без  сахара  Во -первых  для  чего  сахар  замораживать . если нужно  , можно положить сахара  и  больше  и  меньше,  а  внуку  в  йогурт и  творожок  мы  добавляли  вначале  совсем  без  сахара , позже  начали  класть  чуток  фруктозы в пюре.И  еще  для экономного  использования  морозильной  камеры  вначале  пюре  разливаю  по  стеклянным  или  пластиковым  лоткам  , затем  по  мере застывания  пюре  вынимаю  лоток  чуть грею  его над кипящей  водой и замерзший  брикет  пюре вынимаю и запаковываю в пару полиетиленовых  пакетов или если  есть , в пакеты  с зип застежкой.  Пакеты компактно или  стопочкой  или  на   ребро складываю на  полку  или  в ящик  морозильной камеры.При необходимости  достаю  брикет с замороженным пюре  из морозилки  и ножом  отрезаю кусок пюре.Оставляю в тарелке для  разморозки и довожу  сладость  сахором  по  потребности.

Леночка! Спасибо огромное за советы!  :girl_love:

Еще  один  советик  для  заготовки  для  зеленого  борща.  Щавель  ,  укроп  , зеленый лук , крапиву  молодую и  чуток  петрушки  хоршо  промываю и  оставляю  на  полотенце  для  просушки. Затем  отвариваю  яйца. Режу зелень  как  на борщ. Порцию зелени  на  один борщ  кладу  в  пакет  в  серединку  пакета  кладу  резаные  вареные  яйца   примерно у  меня  4 яйца  на  порцию  ( яйца  как бы  зарываю  в  зелень  ).  Зерень  плотновато укладываю  и  завязываю  пакет. Зимой  в  бульене  сварила  фасольку  и  картошку ( я люблю  зеленый борщ  с  фосолью ) , закинула  содержимое  пакета  , довела  до  кипения  и   борщ  готов.Просто зимой  стоимость домашних яиц  - космос , а летом  их  можно  купить по более гуманной цене.Точно также морожу заготовку для  окрошки ( мне иногда  хочется  ее зимой, делаю пару пакетиков ) .Мелко режу много яиц  укропа  и зеленого лука . Очень люблю вареники  с творогом и зеленам луком с укропом. Тоже  обязательно  морожу заготовку иэ эеленого лук  и  укропа.

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися