Перейти к содержанию
lana19

Заморозка продуктов

Рекомендуемые сообщения

Замораживаю постоянно, потерла на терке, сложила в пакет(лоток) и в морозилку :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ?

 

в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, возможно зависит от качества сыра, но у меня замороженный куском сыр крошился, т.е. тоненькими ломтиками его не нарежешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валюша! Спасибо.

Поставлю вопрос по -другому

Каким способом можно долго хранить сыр? Читала- что в тряпочке соленой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светик, рассольные сыры можно хранить в соленой тряпочке. Если речь идет о твердых и это уже не головка сыра , а отрезанный кусок,  сохранить его можно в  вакуумной упаковке или  потертом виде в  морозилке. :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свет, отреж кусочек.. положи на два дня.. достань и посмотришь качество. Я замораживала бруском.. голландский он плотный хорошо размораживается.. я для пиццы брала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика!  :flowerss:

Спрашиваю для Моночки нашей. Для пиццы я тоже морожу. Она хочет сохранить - как бы каждый день свежий кусочек на бутерброд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так там от производителя зависит, один нормально может размораживаться, а другой будет крошится. Поэтому и предлагаю кусочек на пару дней  заморозить.. и потом уже от этого плясать, пока свежий продукт и есть время поэкспериментировать.

 я и так ела.. голландский мне больше нравится.. российский он более мягкий.. и после разморозки.. как то не так:))

Изменено пользователем Lika_N

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за помощь по сыру. А производитель - КОМО. Муж притащил брикет 3,4 кг. Пока отрезали кусок маме, кусок старшем сыну, кусок свекрови. В общем, сыр ощутимо уменьшился в размерах. Думаю, испортиться ему не дадим!  :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ?

 

в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ

Я замораживают сыр постоянно, у меня не бывает чтобы в морозилке не было сыра. Куском в 2 кг не замораживала а вот 200-400 гр морожу потом его использую для пиццы и др. Или нарезают на слайстере (очень удобно потом использовань на бутеры)заворачиваю в плёнку и морожу. Размораживаю в холодильнике. Но некоторый сыр после заморозки крошится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заметила, что твёрдый сыр и колбасные изделия лучше хранятся просто в фольге завёрнутые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я храню сыры в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, под крышкой... ничем не оборачиваю плотно... сыр должен дышать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже регулярно замораживаю сыр  :da: . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются.

Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится :confused: . Хороший сыр не должен быть такой.

Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таки заморозила я грамм 250 сыру для эксперименту, сутки полежал в морозилке, потом оттаивал потихоньку на полке в холодильнике полсуток, порезался отлично тонкими пластинками. Ваще не отличается от немороженого. В холодильнике был герметично завёрнут в два пакета, чтоб влага не вымораживалась из него.

Изменено пользователем Mona1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надя, я знаю. Научилась на своих ошибках. 

У фасоли обрезать кончики и  порезатать на кусочка.(режу ножницами). Опустить в кипяток на 1-2 минуты(бланшировать). Охладить и заморозить. Я морожу на поддоне, а потом ссыпаю в пакет.

Морозила не бланшируя, фасоль при готовке не вкусная, какая-то жесткая сколько не вари.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Elenka,Леночка, спасибо большое!!!! А то началась фасоль, а я не могу найти,как её замораживать. Теперь буду знать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Девочки! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Как лучше заморозить спаржевую фасоль?

 

Надечка, я тоже замораживаю как Леночка  :hy: . Потом использую прямо из морозилки, не размораживая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А  я  делаю  все  также  как Леночка , но вначале целые  стручки  бланширую ,  а  уже  потом  все  манипуляции  с  резкой  и  обрезкой. Чаще  обрезаю  только  кончики  и  складываю в камеру - так  меньше  места  пакетик  занимает  и его удобнее  копактно  уложить в морозилку.Если  бланшировать целые  стручки, меньше  вываривается  фасолька и  после разморозки  у  нее  более  насыщенный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь  еще  опытом. Абсолютно  из  всех  фруктов  делаю  блендером  фруктовое пюре  , но без сахара. Делала с  сахаром и  без  . мне  больше  понравилось  без  сахара  Во -первых  для  чего  сахар  замораживать . если нужно  , можно положить сахара  и  больше  и  меньше,  а  внуку  в  йогурт и  творожок  мы  добавляли  вначале  совсем  без  сахара , позже  начали  класть  чуток  фруктозы в пюре.И  еще  для экономного  использования  морозильной  камеры  вначале  пюре  разливаю  по  стеклянным  или  пластиковым  лоткам  , затем  по  мере застывания  пюре  вынимаю  лоток  чуть грею  его над кипящей  водой и замерзший  брикет  пюре вынимаю и запаковываю в пару полиетиленовых  пакетов или если  есть , в пакеты  с зип застежкой.  Пакеты компактно или  стопочкой  или  на   ребро складываю на  полку  или  в ящик  морозильной камеры.При необходимости  достаю  брикет с замороженным пюре  из морозилки  и ножом  отрезаю кусок пюре.Оставляю в тарелке для  разморозки и довожу  сладость  сахором  по  потребности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! Спасибо огромное за советы!  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще  один  советик  для  заготовки  для  зеленого  борща.  Щавель  ,  укроп  , зеленый лук , крапиву  молодую и  чуток  петрушки  хоршо  промываю и  оставляю  на  полотенце  для  просушки. Затем  отвариваю  яйца. Режу зелень  как  на борщ. Порцию зелени  на  один борщ  кладу  в  пакет  в  серединку  пакета  кладу  резаные  вареные  яйца   примерно у  меня  4 яйца  на  порцию  ( яйца  как бы  зарываю  в  зелень  ).  Зерень  плотновато укладываю  и  завязываю  пакет. Зимой  в  бульене  сварила  фасольку  и  картошку ( я люблю  зеленый борщ  с  фосолью ) , закинула  содержимое  пакета  , довела  до  кипения  и   борщ  готов.Просто зимой  стоимость домашних яиц  - космос , а летом  их  можно  купить по более гуманной цене.Точно также морожу заготовку для  окрошки ( мне иногда  хочется  ее зимой, делаю пару пакетиков ) .Мелко режу много яиц  укропа  и зеленого лука . Очень люблю вареники  с творогом и зеленам луком с укропом. Тоже  обязательно  морожу заготовку иэ эеленого лук  и  укропа.

Изменено пользователем hasia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×