Jump to content
lana19

Заморозка продуктов

Recommended Posts

Не знаю, возможно зависит от качества сыра, но у меня замороженный куском сыр крошился, т.е. тоненькими ломтиками его не нарежешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Валюша! Спасибо.

Поставлю вопрос по -другому

Каким способом можно долго хранить сыр? Читала- что в тряпочке соленой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, рассольные сыры можно хранить в соленой тряпочке. Если речь идет о твердых и это уже не головка сыра , а отрезанный кусок,  сохранить его можно в  вакуумной упаковке или  потертом виде в  морозилке. :girl-th:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свет, отреж кусочек.. положи на два дня.. достань и посмотришь качество. Я замораживала бруском.. голландский он плотный хорошо размораживается.. я для пиццы брала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелика!  :flowerss:

Спрашиваю для Моночки нашей. Для пиццы я тоже морожу. Она хочет сохранить - как бы каждый день свежий кусочек на бутерброд

Share this post


Link to post
Share on other sites

так там от производителя зависит, один нормально может размораживаться, а другой будет крошится. Поэтому и предлагаю кусочек на пару дней  заморозить.. и потом уже от этого плясать, пока свежий продукт и есть время поэкспериментировать.

 я и так ела.. голландский мне больше нравится.. российский он более мягкий.. и после разморозки.. как то не так:))

Edited by Lika_N

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за помощь по сыру. А производитель - КОМО. Муж притащил брикет 3,4 кг. Пока отрезали кусок маме, кусок старшем сыну, кусок свекрови. В общем, сыр ощутимо уменьшился в размерах. Думаю, испортиться ему не дадим!  :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Леночка! А если кусок большой? -пару кг. ?

 

в СМЫСЛЕ-ЧТО БЫ НЕ ТЕРЕТЬ

Я замораживают сыр постоянно, у меня не бывает чтобы в морозилке не было сыра. Куском в 2 кг не замораживала а вот 200-400 гр морожу потом его использую для пиццы и др. Или нарезают на слайстере (очень удобно потом использовань на бутеры)заворачиваю в плёнку и морожу. Размораживаю в холодильнике. Но некоторый сыр после заморозки крошится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я храню сыры в контейнере, застеленном бумажным полотенцем, под крышкой... ничем не оборачиваю плотно... сыр должен дышать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже регулярно замораживаю сыр  :da: . Сейчас все сыры ведут себя отлично после размораживания, а давно были сыры, которые крошились (но то было при СССР) . Сейчас такие не встречаются.

Ещё заметила что итальянские твёрдые сыры вообще не портятся в холодильнике, но они все по твёрдости ближе к пармезану. Те, которые более мягкие, со временем могут портится, но лежат долго. Но, всё равно, девочки, импортные сыры намного лучше хранятся, чем отечественные и польские. Как-то меня угостили сыром Добродар и мне он очень понравился - похож на итальянский, но дешевле на очень много. Сначала брали и он отлично лежал, а потом стали его делать как и все наши сыры, потому и стал он быстро портится :confused: . Хороший сыр не должен быть такой.

Сыр очень любим и берём много, потому уже знаю мимо каких сыров надо мимо проходить, каких можно только немного взять, чтобы что-то в духовке запекать, а какие сыры отлично хранятся и можно с запасом брать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки заморозила я грамм 250 сыру для эксперименту, сутки полежал в морозилке, потом оттаивал потихоньку на полке в холодильнике полсуток, порезался отлично тонкими пластинками. Ваще не отличается от немороженого. В холодильнике был герметично завёрнут в два пакета, чтоб влага не вымораживалась из него.

Edited by Mona1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надя, я знаю. Научилась на своих ошибках. 

У фасоли обрезать кончики и  порезатать на кусочка.(режу ножницами). Опустить в кипяток на 1-2 минуты(бланшировать). Охладить и заморозить. Я морожу на поддоне, а потом ссыпаю в пакет.

Морозила не бланшируя, фасоль при готовке не вкусная, какая-то жесткая сколько не вари.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Elenka,Леночка, спасибо большое!!!! А то началась фасоль, а я не могу найти,как её замораживать. Теперь буду знать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Девочки! Не знаю, где спросить, поэтому спрошу тут. Как лучше заморозить спаржевую фасоль?

 

Надечка, я тоже замораживаю как Леночка  :hy: . Потом использую прямо из морозилки, не размораживая. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А  я  делаю  все  также  как Леночка , но вначале целые  стручки  бланширую ,  а  уже  потом  все  манипуляции  с  резкой  и  обрезкой. Чаще  обрезаю  только  кончики  и  складываю в камеру - так  меньше  места  пакетик  занимает  и его удобнее  копактно  уложить в морозилку.Если  бланшировать целые  стручки, меньше  вываривается  фасолька и  после разморозки  у  нее  более  насыщенный вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделюсь  еще  опытом. Абсолютно  из  всех  фруктов  делаю  блендером  фруктовое пюре  , но без сахара. Делала с  сахаром и  без  . мне  больше  понравилось  без  сахара  Во -первых  для  чего  сахар  замораживать . если нужно  , можно положить сахара  и  больше  и  меньше,  а  внуку  в  йогурт и  творожок  мы  добавляли  вначале  совсем  без  сахара , позже  начали  класть  чуток  фруктозы в пюре.И  еще  для экономного  использования  морозильной  камеры  вначале  пюре  разливаю  по  стеклянным  или  пластиковым  лоткам  , затем  по  мере застывания  пюре  вынимаю  лоток  чуть грею  его над кипящей  водой и замерзший  брикет  пюре вынимаю и запаковываю в пару полиетиленовых  пакетов или если  есть , в пакеты  с зип застежкой.  Пакеты компактно или  стопочкой  или  на   ребро складываю на  полку  или  в ящик  морозильной камеры.При необходимости  достаю  брикет с замороженным пюре  из морозилки  и ножом  отрезаю кусок пюре.Оставляю в тарелке для  разморозки и довожу  сладость  сахором  по  потребности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще  один  советик  для  заготовки  для  зеленого  борща.  Щавель  ,  укроп  , зеленый лук , крапиву  молодую и  чуток  петрушки  хоршо  промываю и  оставляю  на  полотенце  для  просушки. Затем  отвариваю  яйца. Режу зелень  как  на борщ. Порцию зелени  на  один борщ  кладу  в  пакет  в  серединку  пакета  кладу  резаные  вареные  яйца   примерно у  меня  4 яйца  на  порцию  ( яйца  как бы  зарываю  в  зелень  ).  Зерень  плотновато укладываю  и  завязываю  пакет. Зимой  в  бульене  сварила  фасольку  и  картошку ( я люблю  зеленый борщ  с  фосолью ) , закинула  содержимое  пакета  , довела  до  кипения  и   борщ  готов.Просто зимой  стоимость домашних яиц  - космос , а летом  их  можно  купить по более гуманной цене.Точно также морожу заготовку для  окрошки ( мне иногда  хочется  ее зимой, делаю пару пакетиков ) .Мелко режу много яиц  укропа  и зеленого лука . Очень люблю вареники  с творогом и зеленам луком с укропом. Тоже  обязательно  морожу заготовку иэ эеленого лук  и  укропа.

Edited by hasia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×