Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ингредиенты: Песочное тесто( murbeteig):Масло сливочное - 100гСахар - 50гСоль - щепоткаМука в/с - 150гВишневое желе:Вишневое пюре - 250гСахар - 60гКукурузный крахмал - 12гЖелатин - 8г (+ 40г воды)Шоколадный мусс:Яйцо - 2шт.Сахар - 40гШоколад 70% - 110гСливки33% - 220гЖелатин - 5г (+30г воды)Карамель:Сахар - 50гМасло сливочное - 50гМед - 50гСливки 33% - 125гСоль -щепоткаЗеркальная глазурь:Инвертный сироп - 100гСахар - 100гВода - 50гСгущенное молоко - 70гШоколад (белый или черный) - 100гЖелатин - 10г( +60г воды ) Способ приготовления Вишневое желе: Взвешиваем желатин для желе, заливаем холодной кипяченой водой, отставляем настаиваться. Ягоду вишни пюрируем, соединяем с сахаром смешанным с крахмалом. Ставим на плиту, при постоянном помешивании, завариваем. Затем вливаем растопленный желатин перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму 16см, даем немного остыть и ставим в морозилку. Песочное тесто(murbeteig) : Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, всыпаем соль муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на 60мин. Охлажденное тесто, достаем, разламываем и снова замешиваем. Тонко раскатываем на силиконовом коврике, накрыв пленкой. Два коржа диаметром -16см. И один корж- 20см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200*-10мин. Карамель: Часть сахара насыпаем на сковороду, ставим на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, высыпаем оставшуюся часть сахара, мед. Растапливаем до карамельного цвета, кладем сливочное масло, перемешиваем. Вливаем предварительно нагретые сливки. Для того, чтобы при вливании сливок в горячий сахарный сироп не было сильной реакции. Всыпаем соль, немного увариваем, при помешивании. Готовую карамель переливаем в емкость, ставим остывать. Шоколадный мусс: Взвешиваем желатин для мусса, заливаем холодной кипяченой водой, отставляем настаиваться. Хорошо взбиваем сливки, ставим в холодильник. Аккуратно, при постоянном помешивании, топим шоколад, можно на водяной бане, быстрее в микроволновке. НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ ! Взбиваем яйца с сахаром, в пену. И постепенно вмешиваем в растопленный шоколад. Затем взбитые сливки аккуратно, частями соединяем с шоколадной массой и перемешиваем, долго не перемешивать! Сборка торта: Торт собираем верх внизу, потом будем переворачивать. Большую часть мусса вылить в подготовленную форму, уложить посередине желе, слегка прижав. На желейный слой кладем песочный корж диаметром 18см.смазываем карамелью и на него кладем еще один корж. Выкладываем в форму оставшуюся часть мусса, распределяем по бокам и на песочный корж. Ставим торт в морозилку на пару часов.Когда торт замерзнет, достаем , освобождаем от формы, пленки.Кладем сверху песочный корж диаметром 20см., подложку и переворачиваем торт . Приготовленную заранее глазурь нагреваем до 35*. Устанавливаем для заливки глазурью, если вы планируете это делать. Заливаем подготовленной глазурью, после того как глазурь стечет, убираем подтеки, перекладываем торт на подложку, ставим в холодильник. Затем украшаем. Если глазурью не заливаем, можно украсить шоколадом. Разрезаем торт горячим ножом. Примечание На приготовлении глазури я не стала останавливаться, так как принцип приготовления одинаковый. Единственное, в глазурь надо добавлять титан ( Е 171), чтобы она не была прозрачной и скрывала огрехи. Проводила эксперименты, пробовала с шоколадным муссом сделать бисквитные коржи и клубничное желе, мне такой вариант не понравился, вишня, шоколад, песочное тесто,это бомба Может кому то из вас понравится. Песочное тесто заменяем бисквитом, вишню- клубникой. Идея рецепта: взяла с ютуба у Alex&Milana, Переделала(изменила), увеличила норму продуктов. Рецепт карамели -http://vkusnajaeda.ru/mussovyj-medovik-medovyj-tort/ Рецепт песочного теста (murbeteig) - Das Backbuch 1984г. 19 Мариночка, fronya40, LLika та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 липня, 2016 Мда... хорошие у меня подружки! Одна в два часа ночи про шкварки рассказывает (в итоге я уже чищу картошку ибо ее совет понюхать ванильку нифига не поможет) А тут другая подоспела, с тортиком... все таки ваниль надо доставать... А тортики славные, славные... да еще в такое время, да еще и когда шкварок так охота... после шкварок точно на сладкое потянет... Спокойной ночи, тем кто может после этого спать 9 damilaj, Natali06, fronya40 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2016 Леночка! Какой труд! Я то думаю, чего Леночка ничего не выставляет? А ты притаилась .. и, оказывается, колдуешь над такою красотой! Тортики у тебя получились классные! И глазурь ровненько легла и срез, как под линейку. А то что вкусные, даже и не сомневаюсь! Леночка! А что это за декор? Это ты сама так сделала ( рисунок бабочки)? Леночка! Проверь- у тебя правое фото увеличивается по клику? Я его через мои файлы вставила. А левое - фото из твоей галереи Я тоже с удовольствием смотрю канал Алекса и Миланы. хорошие у меня подружки! Это я Оксанчика ночью доставала))) да так, что она кушать захотела. В итоге - скинула ссылку на твой торт. Так, что бы "добить" ее окончательно ...а сама ушла спать)))) 4 Николаишна, Vilapo, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Мда... хорошие у меня подружки! Конечно хорошие ! Оксаночка, сама же прекрасно знаешь , ну когда еще как ни ночью можно спокойно чем то заняться, да хоть тот же рецепт, я уже не говорю о заказе, на конец то сделать, выложить А тортики славные, славные. Спасибо на добром слове, буду рада если идеи пригодятся ! Желание съесть шкварки оценить не смогу , а вот тортик да это мое, я тортолюб 4 lana19, Явдоха, спокусницЯ та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2016 Желание съесть шкварки оценить не могу Леночка! то мы обсуждали новый продукт на наших рынках. Может и не такой новый. Это волшебные шкварки.! Оксана думала, что это химия, а я рассказала ей секрет - тк нашла технологию и пытаюсь воплотить ее в жизнь А тортик - потрясно-славный! И декор мне оооочень понравился! 2 Николаишна та спокусницЯ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Леночка! Какой труд! Я то думаю, чего Леночка ничего не выставляет? А ты притаилась .. и, оказывается, колдуешь над такою красотой! Точно Светик, колдую ! Сделав первый горчичного цвета, на нем осваивала глазурь ,она получилась прозрачная быстро стекла, надо переделывать. А делая второй раз учла недочеты и все получилось. Вот только жаль, сейчас морозилка окончательно заполнится и не будет в ней места таким тортам Нет, торты то будут, без них ни как , но глазурью их не зальешь, так как они заливаются только из морозилки. Декор на тортике делала сама, есть такая специальная пленка для украшения шоколада, называется трансфер . Когда случайно наткнулась на канал ребят, подкупили . Когда услышала как вводят в заблуждение и неправильно трактуют кондитерские термины, мне перестало быть интересным . 5 Natali06, Николаишна, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2016 Декор на тортике делала сама, есть такая специальная пленка для украшения шоколада, называется трансфер . Леночка! А сделай МК - пожалуйста! Я в вострге! - если шо - я про бабочный рисунок на шоколаде сейчас морозилка окончательно заполнится и не будет в ней места таким тортам Понимаю! Сама радуюсь своим запасикам. Но пустое место в морозилке мне тоже очень нужно! Когда услышала как вводят в заблуждение и неправильно трактуют кондитерские термины Ты же у нас профессор! 4 Vilapo, спокусницЯ, Николаишна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Ты же у нас профессор! Та какой я профессор , ну как можно назвать штройзелем - песочное тесто с миндалем, которое ты вымешиваешь и раскатываешь, когда штройзель- это песочная крошка, которой посыпаю верх конд. изделий и запекают Или компоте- пюре с кусочками ягод, а ты пюрируешь всю смесь, а где целые кусочки. Короче я как та баба яга , и т.д. Мк если и сделаю, то быстро это не будет Но пустое место в морозилке мне тоже очень нужно! С этим у меня после лета проблемы, в морозилке холодильника всего три ящика, как лето я поглядываю в сторону морозилок, только вопрос в том, а куда ее девать . 6 fronya40, Natali06, спокусницЯ та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 21 липня, 2016 Леночка, Ленусик! Я с утра прям абалдела от такой красоты! А твои МК, это вообще что то шедевральное! Спасибо тебе огромное за то, что делишься с нами такой красотой! 5 fronya40, lana19, Николаишна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Наташенька, тебе спасибо за добрые слова в мой адрес ! Надеюсь, может что то и тебе пригодиться из этого рецепта . , буду рада. 4 Николаишна, Natali06, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 21 липня, 2016 Ленусь@Vilapo, по просьбам трудящихся выложила-таки рецепт Разрез-вАще! Такая красотень! Ты у нас умница и красавица! 4 lana19, fronya40, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 21 липня, 2016 Лєночка,я в захваті!!! Краса неймовірна!!! Так мені хочеться навчитися і собі творити такі шедеври. 4 Vilapo, lana19, Явдоха та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Разрез-вАще! Такая красотень! Ты у нас умница и красавица! С разрезом все понятно, получился, благодаря горячей воде и острому ножу ! Пошла смотреть на умницу, красавицу , все правильно, красавица ! Шучу! Людочка, пробуй, пеки на здоровье, думаю понравится ! Буду рада если рецепт пригодится ! 5 Николаишна, lana19, Явдоха та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Так мені хочеться навчитися і собі творити такі шедеври. Оксаночка, дякую за добрі слова ! Думаю, якщо спробувати, нехай не відразу, але ж поступово все вийде ! 3 Natali06, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Леночка! Проверь- у тебя правое фото увеличивается по клику? Я его через мои файлы вставила. А левое - фото из твоей галереи Светик, правое -увеличивается, левое- нет Проверила, а у меня со всеми фотками так... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 липня, 2016 Буду Тохе говорить Мк если и сделаю, то быстро это не будет Леночка! Когда сможешь! Мы будем ждать! Это так красиво и оригинально! я під великим враженням! 2 Николаишна та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Хорошо 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 21 липня, 2016 Форум гениев кулинарии!!!! Лена,тортик- нет слов описать восхищение!! 4 lana19, Vilapo, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 21 липня, 2016 Леночка, какой же чудесный торт!!! Вишня и шоколад - это же классика, а с песочными коржами вообще вкуснятина !!! А разрез (согласна с девочками)- идеальный! 3 Vilapo, lana19 та Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 21 липня, 2016 Ухожу в кусты-хащи навсегда!!! Чтобы дома, в условиях домашней кухни..... Не понимаю. КАК!!! ТАКОЕ!!! ВОЗМОЖНО!!! Судя по фото - идеальный десерт из дорогой кондитерской!!! :n6: 5 Vilapo, lana19, Николаишна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Форум гениев кулинарии!!!! Фроничка, ты права, мы здесь все мастерицы - кудесницы, у всех ручки золотые ! Леночка, какой же чудесный торт!!! Вишня и шоколад - это же классика, а с песочными коржами вообще вкуснятина !!! Иннуся, большое спасибо за комплимент моему торту ! Буду рада если рецепт пригодится, а в том что понравится, не сомневаюсь Чтобы дома, в условиях домашней кухни.... Танечка, не сделала я чего такого, чтобы не могли повторить наши девочки тортоделы . Мы все создаем какие то вкусняшки, на своих обычных кухня . Спасибо тебе, за оценку моего торта ! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах