natamylove 4 376 Опубліковано: 23 липня, 2016 Ингредиенты: Тесто песочное:Мука - 1,5 стаканаСахар - 0,5 стаканаСахар ванильный - 1 пакетик Масло сливочное - 125г Яйцо - 1 шт.Ганаш соленая карамель:Глюкоза - 38гСахар - 85гСливки - 225гСоль - 2,5г Шокоад черный - 100гЩоколад молочный - 230гМасло сливочное - 40гНачинка: Арахис жареный - 200г Диаметр формы 24-26 см Способ приготовления Приготовить песочное тесто- Муку, сахар, ваниль + сливочное масло кубиками из холодильника перемешать в крошку добавить яйцо и вымесить тесто. Охладить. Раскатать 1 см между пергаментом, и уложить в разьемную форму для тартов. Выровнять тесто, засыпать горохом, фасолью... выпекать 20 минут при 180 град Цельсия(не фаренгейта) потом снять горох и еще 20 минут допекаем . Приготовить ганаш- Из сахара и глюкозы в посуде с толстым дном приготовьте карамель насыщенного цвета. Деглазируйте ее горячими сливками. Добавьте соль и дайте остыть до 35 градусов Цельсия (не фаренгейта!) Растопите шоколад в микроволновке . Добавьте жидкую карамельную массу на шоколад и пробейте блендером до получения гладкой эмульсии. Засыпьте песочную основу жареным арахисом, и залейте ганашем. украшайте по настроению,оставьте тарт дозревать на 10-12 часов и Сдвигайте плато! Завтра после сдвигания плато я вам покажу разрезик 12 Николаишна, bendim, IRR та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 липня, 2016 Наташа, спасибо за рецепт ! Обязательно завтра "Сдвину плато" . Так долго созревать обязательно, может хватит пока остынет ? Или есть какой то секрет в том, что два вида шоколада, карамель, и при разрезе это будет видно , они сдивинутся(расслоятся) . 3 fronya40, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 23 липня, 2016 нет, тут ганаш однородный просто вкус у него солевато-карамельный ну ганаши должны созревать, то есть кристаллизоваться, стать плотными из текучего, чтоб его кусать можно было мы ж плавили шоколад, и он опять должен затвердеть а Плато завтра буду сдвигать впервые потом расскажу как прошло 5 Vilapo, Николаишна, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 липня, 2016 Предположила о расслаивании по принципу "умного пирога" , а со всем остальным понятно . 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 23 липня, 2016 ну да, тут есть некоторая интрига 4 Vilapo, Николаишна, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 липня, 2016 Затаив дыхание - все ждем разрезик 2 Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 24 липня, 2016 А я как-то не понимаю, что должно произойти , поэтому подожду . Интересно! 3 lana19, fronya40 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 24 липня, 2016 Ждём разрез кого? Наташик, ты после сдвига плато, как будешь резаться? Вот меня словосочетание "соленая карамель" вводит в ступор. При том, что сладкая выпечка. Не пробовала. Интересно. 3 fronya40, lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 24 липня, 2016 ой, девочки тут" личная война с лишним весом" связана с этим тартиком , вот предыстория http://mooka.com.ua/topic/717-khotim-byt-strojnymi/?p=92469 с утра я сьела ЧЕТВЕРТЬ этого тарта !!! потому что он действительно вкусный и потому что я сегодня его себе позволяю современная диетология очень отличается от того, что мы знали в нашей молодости(не есть после 6ти, мяса не есть, сидеть на яблоках....) Диетологи предполагают , что если питаться по схеме 10-12 дней умеренная диета без нарушений+1-*2 дня "читтинга"или загрузочных дня,то есть дни, когда ты позволяешь себе все в разумных пределах.,все что просит твой организм., то похудение будет происходить более эффективно. я сбросила 13 килограмм и мой вес остановился .Вот уже 2 недели он на месте а я старалась, и я решила устроить себе загрузочный день, чтоб попытаться "сдвинуть Плато" вот для этого дня у меня был запланирован тартик шоколадный. вот и вся интрига 4 Николаишна, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 24 липня, 2016 по поводу соленая карамель там всего 2,5 грамма соли на ...несчитала сколько грамм продуктов на 500(сливки+шоколад) вот реально соленая нотка очень приятна, она неуловима ,если не знать, что в рецепте есть соль,очень и очень повышает вкусовые качества 4 lana19, fronya40, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 24 липня, 2016 в середине орешки 4 Алцьона, Sakura, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Наташа, а чем можно глюкозу сдвинуть в этом плато))? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
natamylove 4 376 Опубліковано: 9 листопада, 2017 медом заменить 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 листопада, 2017 Класс!!! Такого гуталина у меня...!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах