Jump to content
Світл@нка

Крем "Зефирный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Зефир - 200г
Масло сливочное - 200г
post-10-0-33622000-1470208910_thumb.jpg
 
Способ приготовления
 
 
Масло из холодильника  порезать небольшими кубиками.  Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем  в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.

я всегда делаю-двойную порцию. 
 
Вот этот крем в прослойке (фото от Оксаны - искусницаЯ)
post-10-0-77738300-1470209667_thumb.jpg
 

Примечание

 

Зефир обычный белый без всяких добавок,но хорошего качества должен быть.

крем выходит не белый,а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли.

форму держит хорошо.на вкус с кислинкой. 

крем очень хорошо застывает,а выравнивать им одно удовольствие

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, спасибище, что принесла рецепт!!!  Я пару раз делала, мне нравится! Крем  выходит с вкусным фруктовым вкусом.  Я помню, что ты  говорила, про возможность добавить в крем кусочки зефира. Так и делала,    только дабавляла цветной зефир. А теперь вот думаю, что будет еще вкуснее, если добавить зефир в шоколаде, порезанный  мелкими кусочками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, спасибище, что принесла рецепт!!!  Я пару раз делала, мне нравится! Крем  выходит с вкусным фруктовым вкусом.  Я помню, что ты  говорила, про возможность добавить в крем кусочки зефира. Так и делала,    только дабавляла цветной зефир. А теперь вот думаю, что будет еще вкуснее, если добавить зефир в шоколаде, порезанный  мелкими кусочками.

А тебе спасибо,что подтолкнула...Насчёт кусочков зефира в шоколаде-точно крем не испортишь.Как мой муж говорит,вкус шоколада не может испортить никакое блюдо :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто-то украшал торт таким кремом? Как он форму держит и что из него можно накрутить (цветочки, бордюры)??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, кто-то украшал торт таким кремом? Как он форму держит и что из него можно накрутить (цветочки, бордюры)??

торт на фото украшен именно этим кремом,только для украшения кусочки зефира не добавлять..я крутила и бордюры и цветы и т.д

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох как интересно!!! Мне уже захотелось его попробовать! А если нет микрушки, то как мне его растопить? Смотрю, что действовать надо быстро, как же угадать? Или не стоит и пробовать без микроволновки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как любопытно... надо пробовать. 

Света, а чтобы украсить тортик диаметром 30 см сколько приблизительно нужно такого крема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Оксана!!! Значит буду делать, как с мармышками))

у меня на єтот торт,что на фото  24-26см на прослойку и на украшение ушло 2 порции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала сегодня этот крем. Не совсем удался. Зефир грела секунд 40, выключила как начал роздуваться. Когда начала его взбивать и добавлять кусочки масла,зефир был мелкими комочками,а масло просто таяло в нем. Миска с водой как-то не помогла мне. Поставила в холодильник это жидкое масло с комочками зефира минут на 10, потом сново взбила. Стал более однородным, пышнее и белее. Я думаю,что зефир я не достаточно нагрела,что весь не разошелся. А масло? По идее, оно не должно было сразу таять в зефире? (Масло проверенное,хорошее).

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зефир был порезан кусочками?

На четвертины разрезала. Надо мельче?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не важно!   Много зависит и от самого зефира.  Как-то был у меня старенький, так вот в нем крупинки не растаяли.  А масло реально должно быть твердым,  с холодильника. И воду желательно   с морозки- холодную -холодную

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делали крем. Зефир был слегка подсохший, плохо расходился. Миску для взбивания ставили на аккумуляторы холода. Очень удобно.В прослойке крем очень хорошо держится при разрезании. Все посчитали, что это масло со сгущёнкой взбили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала сегодня этот крем. Не совсем удался. Зефир грела секунд 40, выключила как начал роздуваться. Когда начала его взбивать и добавлять кусочки масла,зефир был мелкими комочками,а масло просто таяло в нем. Миска с водой как-то не помогла мне. Поставила в холодильник это жидкое масло с комочками зефира минут на 10, потом сново взбила. Стал более однородным, пышнее и белее. Я думаю,что зефир я не достаточно нагрела,что весь не разошелся. А масло? По идее, оно не должно было сразу таять в зефире? (Масло проверенное,хорошее).

  сколько раз делалала этот крем и убедилась в одном-если крем невыходит,проблема в качестве зефира.у меня он классный получается только с зефиром двух производителей.а масло беру,то какое на тот момент есть в холодильнике.так что масло тут играет последнюю роль,а зефир всё таки впервую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, а какие производители зефира ты берешь? Я такой крем делала из маршмеллоу, хочу теперь из простого зефира попробовать. Очень нравится кремчик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, а какие производители зефира ты берешь? Я такой крем делала из маршмеллоу, хочу теперь из простого зефира попробовать. Очень нравится кремчик.

у нас в Виннице есть фирменные магазины "Солодка мрия"вот там у них и покупаю их зефир.пару раз брала в магазинах рошен.но первый самый лучший для этого крема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×