Світл@нка 1569 Posted August 3, 2016 Ингредиенты: Зефир - 200гМасло сливочное - 200г Способ приготовления Масло из холодильника порезать небольшими кубиками. Главное, чтобы не из морозилки.Зефир кладем в ёмкость большую и на 30-60 секунд в микроволновку.Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.я всегда делаю-двойную порцию. Вот этот крем в прослойке (фото от Оксаны - искусницаЯ) Примечание Зефир обычный белый без всяких добавок,но хорошего качества должен быть. крем выходит не белый,а такого как бы это правильно сказать цвета топлёного молока что ли. форму держит хорошо.на вкус с кислинкой. крем очень хорошо застывает,а выравнивать им одно удовольствие 15 ang-kay, Izvarina, Олька and 12 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted August 3, 2016 Светик, спасибище, что принесла рецепт!!! Я пару раз делала, мне нравится! Крем выходит с вкусным фруктовым вкусом. Я помню, что ты говорила, про возможность добавить в крем кусочки зефира. Так и делала, только дабавляла цветной зефир. А теперь вот думаю, что будет еще вкуснее, если добавить зефир в шоколаде, порезанный мелкими кусочками. 3 Світл@нка, fronya40 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted August 3, 2016 Светик, спасибище, что принесла рецепт!!! Я пару раз делала, мне нравится! Крем выходит с вкусным фруктовым вкусом. Я помню, что ты говорила, про возможность добавить в крем кусочки зефира. Так и делала, только дабавляла цветной зефир. А теперь вот думаю, что будет еще вкуснее, если добавить зефир в шоколаде, порезанный мелкими кусочками. А тебе спасибо,что подтолкнула...Насчёт кусочков зефира в шоколаде-точно крем не испортишь.Как мой муж говорит,вкус шоколада не может испортить никакое блюдо 3 Алцьона, спокусницЯ and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирисик 87 Posted August 3, 2016 Девочки, кто-то украшал торт таким кремом? Как он форму держит и что из него можно накрутить (цветочки, бордюры)?? 2 Алцьона and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted August 3, 2016 Девочки, кто-то украшал торт таким кремом? Как он форму держит и что из него можно накрутить (цветочки, бордюры)?? торт на фото украшен именно этим кремом,только для украшения кусочки зефира не добавлять..я крутила и бордюры и цветы и т.д 2 спокусницЯ and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 3, 2016 Ох как интересно!!! Мне уже захотелось его попробовать! А если нет микрушки, то как мне его растопить? Смотрю, что действовать надо быстро, как же угадать? Или не стоит и пробовать без микроволновки? Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted August 3, 2016 @Алцёна, кипяти воду в широкой миске, туда ставь миску с зефиром и топи 3 lissaKi, Алцьона and Світл@нка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted August 3, 2016 Спасибо, Оксана!!! Значит буду делать, как с мармышками)) Share this post Link to post Share on other sites
Kamelyushka 1114 Posted August 5, 2016 Как любопытно... надо пробовать. Света, а чтобы украсить тортик диаметром 30 см сколько приблизительно нужно такого крема? Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted August 5, 2016 Спасибо, Оксана!!! Значит буду делать, как с мармышками)) у меня на єтот торт,что на фото 24-26см на прослойку и на украшение ушло 2 порции. 2 Алцьона and Kamelyushka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Frizelliae 493 Posted August 5, 2016 Попробовала сегодня этот крем. Не совсем удался. Зефир грела секунд 40, выключила как начал роздуваться. Когда начала его взбивать и добавлять кусочки масла,зефир был мелкими комочками,а масло просто таяло в нем. Миска с водой как-то не помогла мне. Поставила в холодильник это жидкое масло с комочками зефира минут на 10, потом сново взбила. Стал более однородным, пышнее и белее. Я думаю,что зефир я не достаточно нагрела,что весь не разошелся. А масло? По идее, оно не должно было сразу таять в зефире? (Масло проверенное,хорошее). Share this post Link to post Share on other sites
lissaKi 3626 Posted August 6, 2016 А зефир был порезан кусочками? Share this post Link to post Share on other sites
Frizelliae 493 Posted August 6, 2016 А зефир был порезан кусочками? На четвертины разрезала. Надо мельче? Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted August 6, 2016 Не важно! Много зависит и от самого зефира. Как-то был у меня старенький, так вот в нем крупинки не растаяли. А масло реально должно быть твердым, с холодильника. И воду желательно с морозки- холодную -холодную 2 Frizelliae and Світл@нка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Frizelliae 493 Posted August 6, 2016 @искусницаЯ,спасибо! Буду пробовать ещё) Share this post Link to post Share on other sites
lissaKi 3626 Posted September 1, 2016 Делали крем. Зефир был слегка подсохший, плохо расходился. Миску для взбивания ставили на аккумуляторы холода. Очень удобно.В прослойке крем очень хорошо держится при разрезании. Все посчитали, что это масло со сгущёнкой взбили. 4 Світл@нка, Алцьона, Sakura and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted October 27, 2016 у меня нынче это хит! Светик, мое тебе, с кисточкой! :smailuk10 (1): 10 Алцьона, Сусля, Юлькин and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted October 27, 2016 @искусницаЯ, Оксаночка, такой соблазн на ночь , пошла, булочкой закушу 1 Світл@нка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6541 Posted October 27, 2016 сахарочку-сахарочку насіпь сверху! 4 Світл@нка, lissaKi, lana19 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted October 28, 2016 Попробовала сегодня этот крем. Не совсем удался. Зефир грела секунд 40, выключила как начал роздуваться. Когда начала его взбивать и добавлять кусочки масла,зефир был мелкими комочками,а масло просто таяло в нем. Миска с водой как-то не помогла мне. Поставила в холодильник это жидкое масло с комочками зефира минут на 10, потом сново взбила. Стал более однородным, пышнее и белее. Я думаю,что зефир я не достаточно нагрела,что весь не разошелся. А масло? По идее, оно не должно было сразу таять в зефире? (Масло проверенное,хорошее). сколько раз делалала этот крем и убедилась в одном-если крем невыходит,проблема в качестве зефира.у меня он классный получается только с зефиром двух производителей.а масло беру,то какое на тот момент есть в холодильнике.так что масло тут играет последнюю роль,а зефир всё таки впервую. 4 Алцьона, lana19, lissaKi and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted October 28, 2016 сахарочку-сахарочку насіпь сверху! ты ещё и издеваешься 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юлькин 5450 Posted October 28, 2016 Света, а какие производители зефира ты берешь? Я такой крем делала из маршмеллоу, хочу теперь из простого зефира попробовать. Очень нравится кремчик. 2 Алцьона and Юлия reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lissaKi 3626 Posted October 28, 2016 Я брала Богуслав. 2 Юлия and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted October 28, 2016 Света, а какие производители зефира ты берешь? Я такой крем делала из маршмеллоу, хочу теперь из простого зефира попробовать. Очень нравится кремчик. у нас в Виннице есть фирменные магазины "Солодка мрия"вот там у них и покупаю их зефир.пару раз брала в магазинах рошен.но первый самый лучший для этого крема. 4 lana19, Алцьона, Юлия and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Світл@нка 1569 Posted October 28, 2016 Я брала Богуслав. такого не видела у нас.нодо будет поискать. 3 lana19, Юлия and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites