Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 - 150 мл - растительного масло- 2 ст.л сухого молока долить водой до 75 мл- 0,5 ч.л - горчица готовая - 0,5 ч.л - сахар - 0,5 ч.л - соль - 1,5 ч.л - яблочный уксус 6% Майонез легкий, похож на магазинный только вкуснее! В нем нет сырых яиц и живого молока, так что он гарантированно стоит в холодильнике и не портится долгое время - это важно для тех, кто употребляет майонез малыми дозами.Горчицу я делаю составную - Медовую напополам с Баварской с дроблеными зернышками :vkusno 1: Масло рекомендую взять рафинированное виноградных косточек, но можно делать и на обычном подсолнечном рафинированном.Оливковое я не люблю, потому что оно дает очень сильный привкус, но желающие могут немного добавить к основному маслу для получения оливковой яркости.Способ приготовления: 1. Насыпаем сухое молоко и заливаем водой. С водой будьте внимательны, не ошибитесь, не нужно брать 75 мл воды, нужно насыпать сухого молока и долить водой до 75 мл, перемешать и опять долить до 75 мл. 2. Добавляем горчицу, уксус, соль и сахар. Горчичка бывает разная, поэтому начните с половинки чайной ложки, если захочется - всегда можно добавить. 3. Блендером работаем так: вставляем ногу до дна, включаем, ждем немного, секунд 10-15, пока внизу смесь сэмульгируется, потом потихонечку поднимаем вверх, дальше уже можно вверх-вниз.Сухое молоко и вода в граммах и миллилитрах:2 ст. ложки = 20 гр - сухого молока +60 мл - воды___________При смешивании дают как раз 75 мл смеси!Сухое молоко можно заменить смесью "Малютка" быстрого приготовления: Теперь пошаговые фото:1. Берем 2 ст. ложки = 20 гр сухого молока по весу = 40-45 мл по объему2. Берем воды с запасом - в данном случае 100 мл3. Доливаем в сухое молоко воды до отметки 75 мл, перемешиваем, и опять доливаем до 75 мл.Как видно - в мерном стаканчике с водой осталось 40 мл, значит в работу ушло 60 мл воды !Итого у нас получилось - 75 мл молочной смеси!4. Наливаем растительное масло - 150 мл, для примера я взяла даже подсолнечное - Олейну!5. Выливаем в масло нашу смесь и теперь по мерному стакану видно - 150 мл масла +75 мл смеси = 225 млНо совсем не обязательно пачкать дополнительные мерочки на молоко с водой, можно все делать прямо в той емкости, в которой будете взбивать.Это я просто для наглядности все раскидала.6. Добавляем - соль/сахар/горчичку/уксус7. Взбиваем:Вот что получилось в итоге на подсолнечном масле - ложка стоит! Ничего не расслаивается!Со временем майонез еще больше загустевает! Возможно даже придется разбавлять водой для более мягкой консистенции.[/i]. 5 Bel_31, Sakura, Frizelliae та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2014 Джу!!!!! :x25 (1): Спасибо огромное!!!!!! сегодня же сделаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 помню по своему первому опыту, кто не уверен в своем сух. молоке и так, вообще, на всякий случай, то разведенную смесь, можно с подсолнечным маслом, поставить на полчаса в морозильник (!) все сбивается на ура :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2014 Юль,а Юль, а молоко нужно какой концентрации? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 Я беру Малютку для грудничков, вот состав: Состав: высококачественное коровье молоко, нормализированное по жиру и молочному сахару (60,17%), молочный сахар (16,5%), низкоосахаренная патока (мальтодекстрин) (15,5%), растительное масло: кукурузное (3,8%) и подсолнечное (3,8%). Обогащено витаминами (0,14%): биотином, А, Д, Е, С, РР, В, В2, В5, В6, Вс, В12, минеральными веществами (0,05%): лимоннокислым калием, лимоннокислым натрием, сернокислым железом, сернокислым цинком, йодистым калием, селенитом натрия и таурином (0,04%). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 травня, 2014 СЫпасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 23 травня, 2014 Юльчик, какой интересный рецепт, я его раньше не видела. Спасибо, что поделилась. Девочки, а чем этот майонез от яичного отличается? почему на сухом молоке делаете, а не на яйцах? вдруг я чего не знаю ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 23 травня, 2014 Джу, очень вовремя рецептик принесла. :10: Жара почалась, сырые яйцы есть стремно. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 Ринишек, Ира - не все спокойно относятся к поеданию свежих яиц :lipsrsealed: К тому же - в таком исполнении он гораздо дольше хранится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 23 травня, 2014 ааааа! семен семеныч... не, ну мысль конечно проскочила такая, но как-то вопрос оформился раньше, чем мысль окончательно оформилась кстати, у меня как раз закончился майонез. Пошла пробовать новую цацкуновый рецепт докладаю. получился! густючий, как масло! вкусно! в общем забираю в закладки - в качестве альтернативы яичному. Еще раз спасибо за рецепт! 1 Bel_31 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 23 травня, 2014 Ирочка - на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 24 травня, 2014 Когда Юля этот рецепт выложила (еще на соседней кухне), купила я сухое молоко Беллакт и мучалась с этим майонезом раза 4 точно. Точнее, майонез мучил меня В общем, вот то все шло и в хлеб, и в Юлины "Мадленки на майонезе" :vkusno 1: Юля наверное это помнит. Видимо, этот рецепт не для меня, ведь бывает же, ну не получается и все тут Мне пришла в голову идея приготовить майонез на сливках Бурёнка 10% (ультрапастеризированные). И с тех пор я готовлю майонез именно так, на сливках (на сырых яйцах в салаты боюсь добавлять). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 24 травня, 2014 Ирисочка, классная подпись :10: и чего я её раньше не заметила Спасибо что отписалась за сливки, а то я уже и подзабыла, что можно на них! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 травня, 2014 Девочки, мой майонез в холодильнике стал таким густым как... ну с чем бы сравнить-то? как суфле! у всех так? вчера с трудом его насыпала на пиццу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 травня, 2014 Да, у меня тоже очень густой становится ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 Мне пришла в голову идея приготовить майонез на сливках Бурёнка 10% (ультрапастеризированные). И с тех пор я готовлю майонез именно так, на сливках (на сырых яйцах в салаты боюсь добавлять). Я тоже на сливках готовила, да и на молоке обычном тоже получался Вот только я не всегда "по вкусу" угадываю соль-сахар-горчицу и мои визжат, что магазинный вкуснее :neee: И еще, капустно-огуречные салаты "молочным" майонезом нормально заправлять, без последствий? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 травня, 2014 Кто-то писал что на живом молоке майонез по вкусу совершенно не такой как на сухом, если не ошибаюсь, то это была Анечка-Qween, она писала что именно на сухом как раз и похоже на магазинный ))) Я так ни разу и не сподобилась сделать на живом, мы его много не едим, а он быстро портится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 Кто-то писал что на живом молоке майонез по вкусу совершенно не такой как на сухом, если не ошибаюсь, то это была Анечка-Qween, она писала что именно на сухом как раз и похоже на магазинный ))) Значит, надо за "малюткой" бежать. А она вкусная? У меня малой частично на "Хумане" подрастал - я даже запах её не переносила, не говоря уже о вкусе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ой, Таня, как здорово что ты опять Аина Насчет вкуса молока - я не сильно в нем разбираюсь, кроме как в майонез, в котлеты и в хлеб я его никак больше не использую, а там жеж его вкус не особо-то и разберешь. Знаю только одно - если оно лежалое - то пахнет не очень приятно, старостью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 26 травня, 2014 Тань, на свежем молоке я не готовлю - он никакой получается. А на сливках постоянно - в огуречно-капустный салат 100% без последствий. Если сравнивать со вкусом магазинного - ничем не помогу, я уже и вкуса его не помню но мне и моим на сливках нравиться. Пропорции моего майонеза: соль 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. без горки горчица Российская - от 1/2 до 1 ч.л. (когда как плюхну ) сливки - 110 мл раст.масло 220 мл уксус 1.ч.л. или чуточку меньше (я беру обычный) Кстати, сливки ведь ультрапастеризованные, майонез храниться отлично. И еще, что заметила - сливки обязательно должны быть из холодильника (если тёплые - не взобьешь), а масло может быть и комнатной температуры. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 Спасибо, Ириш, я всё таки хочу на сухом попробовать, просто я готовлю как раз "когда как плюну" без чётких пропорций, вот и получается по-разному. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 травня, 2014 Юльчик.Интересно.А оливье или палки крабовые можно заправить?Стоять в салате пару дней может?И еще.Обязательно Малютку брать или любое сухое молоко? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 26 травня, 2014 Анжела - там портится нечему в этом майонезе, для крабовых палок он будет работать как маринад, то есть пару дней должен похранить. Малютка опробована, у меня дает всегда хороший результат, а другое молоко - это как повезет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2014 Джу:, у меня не получилось....может молоко уже тю тю?год Малютка простояла в холодильнике....а как с сливками 10% делать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 27 травня, 2014 fronya40:, если ты брала как я и масло Олейну, тогда точно молоко тю-тю. irysska на 3 сообщения выше написала как делать на сливках ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах