lana19 20 602 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Ингредиенты: Баклажаны Соль Масло растительное или оливковое Перец чили хлопья Розмарин сухой или свежий Способ приготовления Баклажаны тонко нашинковать кружочками 1.5 - 2 мм. Я делаю это на терке Borner. Противень застелить нормальной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить их одним слоем в подготовленный противень. Посолить. Оставить на 15-20 минут. Бумажным полотенцем промокнуть выделившуюся влагу. Баклажаны кисточкой смазать маслом. Посыпать перцем и розмарином. Разогреть духовку до 120 ° C Выпекать с конвекцией 20-30 минут. В процессе можно пару раз приоткрыть дверцу духовки. Если ставите несколько противеней - температуру можно повысить до 140-150 ° C После того, как чипсы баклажан станут золотисто-коричневого цвета - открыть дверцу духовки и дать остыть. Холодными они должны стать очень хрустящими. Можно хранить чипсами в плотно закрытой банке. А можно - размолоть баклажановые чипсы на кофемолке или как я - в стационарном блендере. Пересыпать в баночку. Хранить в кухонном шкафчике. Применение Использовать как вкусовую добавку: - к блюдам - к выпечке - к сливочным, плавленным сырам домашнего изготовления Примечание Получилась ароматная приправа. Я даже и не ожидала! Запах похож на пряно-грибной. Не знаю, как его описать - но очень и очень пахнет вкусно. Баклажаны можно высушить и в сушилке. И даже в большой толстостенной сковородке. Я пробовала. Нагревать ее до градусов 50-60 и выключать. И так несколько раз. Пекла несладкое печенье с этими баклажанами. Рецепт выложу чуть позже. Источник http://romydolle.com/cms/recipe/auberginen-chips/ 13 Natali06, ang-kay, Kira та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Супер. Обовязково зроблю. Спасибі за рецепт! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Как интересно! А в сушилке точно также делать? А у меня перчик чили только молотый есть, им можно посыпать или не то пальто? Спасибо за рецепт! 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Akvarel, Спасибо большое! Виталиночка! Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть. Разве что, хлопья или целый сушеный перчик - более ароматнее Как сушить в сушилке (при какой температуре) - я не знаю (у меня ее нет) Температура, наверное, важна. Тк, когда масло начинает нагреваться - раскрывается запах перца и розмарина и баклажан . И такой ароматище начинает идти из духовки и остается в сушеных синих. 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Ланочка, поняла. Спасибо! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Светик. Спасибо. Супер. Сделаю обязательно. Ждала пока выложишь, чтоб не ошибиться) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Ждала пока выложишь Ха! Я уже как то пионЭр! :0297: У меня уже сушится в сушилке!О результате доложу! Наверное, можно и молотым - все равно потом молоть. Ага, я от безысходности присыпала молотым, а патамушто свежий весь перевела на соус "Лазжан"( Дай Бог здоровья нашей Дианке!) P.S. Забыла отчитаться положила на каждый срез про листику свежего розмарина. Бум ждать результатов! 3 Grypana, Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 серпня, 2016 Ланусь! Докладываю! Уже попробовала, баклажаны на нижнем поддоне уже подсушились. Так что вполне можно сушить и в сушилке! 3 lana19, Grypana та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 серпня, 2016 ПионЭрчик! А запах пряный есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 серпня, 2016 Светик, я принесла тебе спасибку. Все получилось. Быстро и ароматно. Сушила в духовке. Теперь начну с эНтим порошком экспериментировать) 4 Izvarina, lana19, Виталинка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 17 серпня, 2016 Ланочка, я так поняла, шкурку с синих не снимать? заразила меня, тоже сделаю, только завтра поищу белые синие или они не такие душистые? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 18 серпня, 2016 @Natali06,@ang-kay, Девочки! Спасибо за отчеты! Анжелику отдельное за красивую фоту Пампушечка! Я шкурку не снимала. Но сушить можно и без нее. На счет белых - ниче сказать не могу. А почему именно белые? Вчера открыла баночку (у меня там и молотые и чипсины) - запах ооочень грибной. Интересно - как так получается? 2 Izvarina та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 18 серпня, 2016 дядя Гугль мне поведал Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне. 3 Пампушка, Grypana та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 18 серпня, 2016 Вот, не горчат, хотя горчат , но меньше и они мясистей, чем синие и дороже , я взяла сегодня и фиолетовые и белые, посмотрю разницу 2 Izvarina та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 19 серпня, 2016 МАНЬЯЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 Пампушка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 23 серпня, 2016 Лануся,тебе там в воскресенье случайно не икалось? Решила сделать твою приправку, но вот дались мне эти хлопья чили!!! Начала делать эти хлопья, сок чили брызнул в глаз , а пальцы потом пекли мамадорогая! Тебя вспоминала всё воскресенье! Ну приправку приготовила и даже хлебушек с ней спекла. Запах из баночки - мммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вот в самом хлебе не сильно ощутим, но сказали вкусно. Так что тебе огромное спасибо за рецепт! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Виталиночка! Дорогая! Прости, прости! Икааалось иииик...алось! Не хотела я, что бы ты травмировалась! Я острый перец чистить ваще боюсь! У меня реакция на него страшная. Чищу его в перчатках, очках, обматываю лицо полотенцем. И это не помогает! Максимум могу почистить 3 перчинки - у меня начинается дикий кашель, я плачу, задыхаюсь, чихаю и такое ощущение, что горячий укол сделали. Потом к тому месту, где чистила перец подойти не могу. Все симптомы заново начинаются. Зато могу его есть и в аджике и маринованный и никакой аллергии. Непонятно - почему так Поэтому купила уже готовые хлопья. А ты голыми ручками за него взялась! Ужасть! А вот в самом хлебе не сильно ощутим Может надо больше было положить? Спасибо за отчет! и за героическое мужество, проявленное в процессе готовки 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Поставила в духовки і сушку 2 кг баклажанчиків. Перед тим робила пробний перший раз . Мені сподобалась приправка. :vkusno 1: Дякую! Я ще біля баклажан висушила таким же способом кабачки,хоч і не знала куди я їх потім прилаштую,а чоловік спробував їх і каже ,що смачно їсти чипсами. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 24 серпня, 2016 Сделала я тоже из белых и фиолетовых, разницы в запахе не заметила, сушила на сковороде, в духовке очень быстро сгорели , не ожидала, что так быстро высушатся , насушила 0,5 л баночку, зимой, конечно, духман баклажанный очень пригодится , Ланочка, спасибо ! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Ланочка, а если свежий чили, то как его туда добавлять? Порезать вместе с баклажанами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Инночка! Может его уже отдельно целым высушить? а потом на баклажаны? Виталиночка вся в травмах была от сырого. Ну если не боишься - режь его мелко или в измельчитель кинь и на баклажаны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Я конечно в перчатках, ну кашляю немного пока семена достаю, но на 4 средних баклажана, одной длинной перчины хватит же? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 6 вересня, 2016 хватит и я сииильно кашляю 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Ну, что сказать, молоть пока нечего! Дааа, аромат класснючий! Первую партию я схрумкала просто так, пострушевав с него горькучий перец, хотя полежав на кружочках баклажана, он придал им остроту. Отличная альтернатива картофельным чипсам! Ладно, пойду посушу еще одну партию, на ночь много есть нельзя- поэтому, что-то должно остаться на приправу! Спасибо тебе Ланочка, за такой рецепт! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 7 вересня, 2016 (змінено) Светочка, вот мой отчёт! Получилась суперская приправа, завтра обсыплю жаренную картошку! Змінено 7 вересня, 2016 користувачем inucya 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах