Гість Странник Опубліковано: 2 травня, 2017 Спасибо за информацию.))) Где брал, цена? цена в районе 120 гривен, на сколько помню в Ашане на Черниговской, да в интернет магазинах можно купить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 2 травня, 2017 У нас Ашана нету, спасибо, будем искать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 218 Опубліковано: 4 травня, 2017 вот советую для шинковки овощей Саш, интересный нож. При случае, буду тоже такой смотреть. У меня, этой же фирмы, тоже есть еще один. Но он ужасно неудобный. Попробую завтра показать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 7 травня, 2017 (змінено) Наташа, смотри Моя жена обходит мои ножи стороной, ну вот она боится их. Во первых ,у меня большая рука, у меня достаточно большие и тяжелые ножи, да я в принципе 80% работы на кухне делаю шефом. Когда я купил тот что показала чуть выше, жена как то моментально взяла его в руки и сказала класс. С чем это связанно, даже не знаю ,может быть с шириной лезвия, может быть просто удобный. НО и это не все, буквально на следующий день она сама купила себе вот такой Сантоку. Я когда увидел, рассмеялся, какой то несуразный,маленький(длинна лезвия 11.5), широкий ( рядом приложил ее старенький с дырочками для сравнения Но когда попробовал, был очень и очень удивлен, его удобству. Жена теперь с ним не расстается. ОН реально невероятно удобен и универсален на кухне, я даже сам не ожидал. Так теперь идем дальше Если нож хорошо заточить, то его можно длительное время просто подправлять и он будет долго работать Для этого используем мусат их три вида метал алмазное напыление и фарфор металл- хороший мусат стоит очень дорого( может не справиться со всеми ножами) алмазное напыление- еще дороже фарфор - цена не маленькая НО! эффективность просто превосходная у них у всех есть минус - для того что бы ими править, надо какое ни какое умение у женщин не всегда есть это умение, а сильная половина не всегда есть под рукой, а если и есть под рукой ,то она занимает горизонтальное положение перед голубым экраном в лучшем случае. И по этому женщинам приходится осваивать и эту стезю. 1. Если не хотите тратить большие деньги на фарфоровый мусат, нож правится буквально за две секунды на обратной стороне фарфоровой чашке/тарелке и так далее- способ отличный когда нет ни чего под рукой , но есть опять таки минус - надо уметь это делать. Раньше я работал в очень тяжелом графике и не всегда мог даже выделить время на заточку ножей. Пришлось искать выход, и я его нашел. Чуть ниже будет фото, точильного инструмента. Уже сейчас слышу комментарии - Ты что советуешь, это же ужас, это же убийца ножей, клинок сьест за пол года!! И я с вами полностью согласен, но предлагаю дослушать меня до конца. Три прорези средняя, вот именно она и является убийцей ножей. О ней забываем сразу, используем ее только в крайнем случае, либо когда в руках у вас очень дешевый нож и его не жалко, средняя прорезь сделает из него бритву за два движения. Либо используем ее когда нож уже безнадежно испорчен и его именно надо исправлять. Левая прорезь, это для ножей с фарфоровыми лезвиями, о ней просто забываем Самое интересное, находится с права. Вы видите два стержня белого цвета, это фарфоровые стержни, понимаете о чем я? Да да именно, именно эта вещь будет доводить ваше лезвие, грубо говоря перед вами фарфоровый мусат, который не требует умений, прекрасно доводит клинок, и справляется практически с любыми клинками. Так вот, когда ваш лев задерживается на работе, либо вы в телефоне слышите звон рюмок, а в словах вашей сильной половины пропадают гласные. Вы понимаете что помощи ждать не от куда, суем ножик в правую прорезь и буквально за пять движений получаем бритву. При этом практически не требуется дополнительных умений ихмо Змінено 7 травня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений1988 1 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Возможно не совсем в тему, но интересует такой вопрос: кто использует настенный магнит для ножей, хорошо ли они держаться? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Возможно не совсем в тему, но интересует такой вопрос: кто использует настенный магнит для ножей, хорошо ли они держаться? Идеально ,у меня на магните находится 13 ножей, держит отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Asymmetric 4 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 (змінено) - Змінено 22 жовтня, 2017 користувачем Asymmetric 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Asymmetric 4 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 (змінено) Каждая женщина имеет свое собственное представление о кулинарии. Однако существуют некие общие моменты, которые могут наиболее полно охарактеризовать это понятие. Приготовленные блюда являются для любой женщины предметом особой гордости, если выглядят идеально и незабываемы на вкус. Хорошие ножи ассоциируются почему-то с мужчинами. Парадокс, но женщины каждый день заняты приготовлением различных блюд с неподготовленными к работе ножами. За 1 час вы научитесь самостоятельно подготавливать к работе свои ножи. Единственная пошаговая инструкция для женщин, как гарантированно научиться точить нож быстро и просто. https://youtu.be/XVCHqwbXL8I Змінено 22 жовтня, 2017 користувачем Asymmetric 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Единственная пошаговая инструкция для женщин, как гарантированно научиться точить нож быстро и просто. Я могу сказать точно ,автор реально юморист. С первой минуты, начал улыбаться. Автор заявляет что керамические мусаты...от них больше вреда чем пользы. И при этом он правит нож с помощью керамического мусата этот как понимать? ну а дальше стало еще веселее Я скажу тебе правду, я правлю точу ножи сам именно на камнях ,более 20 лет, и я признаюсь, за первые 5 лет угробил ножей больше чем за все остальное время. А автор видео предлагает точить ножи женщинам на мокром камне, без приспособ Для того что бы точить на камне нож без приспособ ,надо имет огромный опыт, невероятно набитую руку ,и очень и очень хорошие глаза. Авто серьезно считает ,что этого можно добиться за один час? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 4 грудня, 2017 (змінено) не очень люблю хвастаться но тут не могу удержаться ,уж слишком долго ходил вокруг да около. Вот такого красавца я все таки купил, только что распечатал Опробовал, ну что тут сказать, потерян дар речи длинна лезвия 21 см! Соотношение цена/качество, не просто выше всех похвал, как по мне идеал Змінено 4 грудня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 4 грудня, 2017 А еще говорят, мужчины точно и четко подают информацию!))) Саша, мы, конечно, простые домохозяйки, но очень хотелось бы узнать самое главное: ГДЕ, ПОЧЕМ?))) И самое главное- как в работе?))) Нож, действительно, красавчик!))) 2 Уляна-ляна та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 5 грудня, 2017 Саша, мы, конечно, простые домохозяйки, но очень хотелось бы узнать самое главное: так тут все простые домохозяйки, хотя не я простой домохозяин :) этот нож,именно с такой ручкой стоил 850 грн на метро Лукьяновская есть магазин ,когда я туда попал ,я заплакал ,это рай, ножевой рай В работе этот нож, это бритва ,которая держит заточку очень и очень долго. Сама форма клинка такая ,что он сам буквально вгрызается в продукт. Эксперты утверждают ,что после заточки, если его время от времени править на керамическом мусате, то на квартирной кухне, его можно не точить год Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 6 грудня, 2017 Ох, что-то цена меня впечатлила((( Давненько ножи не покупала... 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 6 грудня, 2017 @AlenaT, походи по рядам ,посмотри товар, приценись, но не вздумай спешить. Цена на один и тот же нож, в зависимости от ручки может колебаться до 600 грн это при абсолютно одинаковых ножах. Вот мусатов керамических пока нет, обещали к концу недели, сам жду, цена очень понравилась -300 грн https://samura.com.ua/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 7 грудня, 2017 Спасибо, учту. А у нас тут Ашан неделю назад открыли, очень мне твой предыдущий красавец понравился))) Будем искать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Странник Опубліковано: 8 грудня, 2017 (змінено) очень мне твой предыдущий красавец понравился))) Будем искать! если не найдешь ,напиши мне ,я куплю и вышлю, мне это сделать будет совсем не тяжело вышлю хоть всю серию ,просто напиши но очень советую все обдумать и обсудить, разница как небо и земля ,но если решила, пиши, куплю и просто вышлю Змінено 9 грудня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 8 грудня, 2017 Спасибо, буду думать!))) Сначала наши ягодные места окучить надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
greatest__cuisine 23 Опубліковано: 21 липня, 2018 (змінено) Самое важное про ножи. Универсальных ножей нет! Лишь в руках мастера нож превращается в универсальный инструмент. По форме профессиональные ножи разделяются на два класса: западного образца и Японские. 1 - Хорошие ножи имеют асимметричную форму линзы (конвекс) минимум возле режущей кромки. 2 - Нож должен быть гигиенический (необходимы элементы защиты от бактерий: форма, специальное стализированное дерево, серебро, латунь...); 3 - Качество ножа https://youtu.be/HsHUfh2R4qQ . 4 - Правильный уход, хранение и использование ножа. Змінено 21 липня, 2018 користувачем greatest__cuisine 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 218 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Упс... Пришла похвастаться новым ножом и тут... ранее в посте Редд похвастался своим))) но все равно показываю)) Позиционируется как нож для мяса, но мне подходит для всего)) Правда муж говорит , что сталь очень твердая , точить очень тяжело. Нож ТМ " Маруся")) 3 AlenaT, Kira та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Наташенька, я что то не поняла , но на фото я вижу нож со сломанным лезвием Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 218 Опубліковано: 14 грудня, 2018 3 часа назад, Natali06 сказал: Ленусик, не- не, лезвие не сломано)) Он такой и есть 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 218 Опубліковано: 14 грудня, 2018 В 02.05.2017 в 11:41, Redd сказал: вот советую для шинковки овощей очень неплохо показал себя цена/качество сразу совету отнести его на заточку, а дальше уже поддерживать мусатом Если не хотите тратить большие деньги, то этот вариант очень даже Вот смотри у Редда такой же. Фирма только покруче) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2018 39 минут назад, Natali06 сказал: Ленусик, не- не, лезвие не сломано)) Он такой и есть Я в замешательстве, на фото вижу зазубрины как у сломанного ножа, а он оказывается такой.....такого я точно еще не видела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 218 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Ааа, присмотрелась))), то не зазубрины, то Видна мука от лапши))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 385 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Наташ, в ручка из какого материала? Пластик? И шо за торговая марка такая оригинальная???))) Сама подумываю про обновление парка ножей... Сейчас в Сильпо типа разные ножи позиционируются... От инего шефа... Никто не пробовал, как в деле??? А то у меня уже весь буклет марочками заклеен, пора определяться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах