Странник 1 605 Опубліковано: 2 травня, 2017 Спасибо за информацию.))) Где брал, цена? цена в районе 120 гривен, на сколько помню в Ашане на Черниговской, да в интернет магазинах можно купить 2 Юлькин та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 травня, 2017 У нас Ашана нету, спасибо, будем искать))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 4 травня, 2017 вот советую для шинковки овощей Саш, интересный нож. При случае, буду тоже такой смотреть. У меня, этой же фирмы, тоже есть еще один. Но он ужасно неудобный. Попробую завтра показать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 7 травня, 2017 (змінено) Наташа, смотри Моя жена обходит мои ножи стороной, ну вот она боится их. Во первых ,у меня большая рука, у меня достаточно большие и тяжелые ножи, да я в принципе 80% работы на кухне делаю шефом. Когда я купил тот что показала чуть выше, жена как то моментально взяла его в руки и сказала класс. С чем это связанно, даже не знаю ,может быть с шириной лезвия, может быть просто удобный. НО и это не все, буквально на следующий день она сама купила себе вот такой Сантоку. Я когда увидел, рассмеялся, какой то несуразный,маленький(длинна лезвия 11.5), широкий ( рядом приложил ее старенький с дырочками для сравнения Но когда попробовал, был очень и очень удивлен, его удобству. Жена теперь с ним не расстается. ОН реально невероятно удобен и универсален на кухне, я даже сам не ожидал. Так теперь идем дальше Если нож хорошо заточить, то его можно длительное время просто подправлять и он будет долго работать Для этого используем мусат их три вида метал алмазное напыление и фарфор металл- хороший мусат стоит очень дорого( может не справиться со всеми ножами) алмазное напыление- еще дороже фарфор - цена не маленькая НО! эффективность просто превосходная у них у всех есть минус - для того что бы ими править, надо какое ни какое умение у женщин не всегда есть это умение, а сильная половина не всегда есть под рукой, а если и есть под рукой ,то она занимает горизонтальное положение перед голубым экраном в лучшем случае. И по этому женщинам приходится осваивать и эту стезю. 1. Если не хотите тратить большие деньги на фарфоровый мусат, нож правится буквально за две секунды на обратной стороне фарфоровой чашке/тарелке и так далее- способ отличный когда нет ни чего под рукой , но есть опять таки минус - надо уметь это делать. Раньше я работал в очень тяжелом графике и не всегда мог даже выделить время на заточку ножей. Пришлось искать выход, и я его нашел. Чуть ниже будет фото, точильного инструмента. Уже сейчас слышу комментарии - Ты что советуешь, это же ужас, это же убийца ножей, клинок сьест за пол года!! И я с вами полностью согласен, но предлагаю дослушать меня до конца. Три прорези средняя, вот именно она и является убийцей ножей. О ней забываем сразу, используем ее только в крайнем случае, либо когда в руках у вас очень дешевый нож и его не жалко, средняя прорезь сделает из него бритву за два движения. Либо используем ее когда нож уже безнадежно испорчен и его именно надо исправлять. Левая прорезь, это для ножей с фарфоровыми лезвиями, о ней просто забываем Самое интересное, находится с права. Вы видите два стержня белого цвета, это фарфоровые стержни, понимаете о чем я? Да да именно, именно эта вещь будет доводить ваше лезвие, грубо говоря перед вами фарфоровый мусат, который не требует умений, прекрасно доводит клинок, и справляется практически с любыми клинками. Так вот, когда ваш лев задерживается на работе, либо вы в телефоне слышите звон рюмок, а в словах вашей сильной половины пропадают гласные. Вы понимаете что помощи ждать не от куда, суем ножик в правую прорезь и буквально за пять движений получаем бритву. При этом практически не требуется дополнительных умений ихмо Змінено 7 травня, 2017 користувачем Странник 2 Natali06 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Евгений1988 1 Опубліковано: 3 серпня, 2017 Возможно не совсем в тему, но интересует такой вопрос: кто использует настенный магнит для ножей, хорошо ли они держаться? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 12 жовтня, 2017 Возможно не совсем в тему, но интересует такой вопрос: кто использует настенный магнит для ножей, хорошо ли они держаться? Идеально ,у меня на магните находится 13 ножей, держит отлично. 2 AlenaT та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Asymmetric 4 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 (змінено) - Змінено 22 жовтня, 2017 користувачем Asymmetric 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Asymmetric 4 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 (змінено) Каждая женщина имеет свое собственное представление о кулинарии. Однако существуют некие общие моменты, которые могут наиболее полно охарактеризовать это понятие. Приготовленные блюда являются для любой женщины предметом особой гордости, если выглядят идеально и незабываемы на вкус. Хорошие ножи ассоциируются почему-то с мужчинами. Парадокс, но женщины каждый день заняты приготовлением различных блюд с неподготовленными к работе ножами. За 1 час вы научитесь самостоятельно подготавливать к работе свои ножи. Единственная пошаговая инструкция для женщин, как гарантированно научиться точить нож быстро и просто. https://youtu.be/XVCHqwbXL8I Змінено 22 жовтня, 2017 користувачем Asymmetric 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 22 жовтня, 2017 Единственная пошаговая инструкция для женщин, как гарантированно научиться точить нож быстро и просто. Я могу сказать точно ,автор реально юморист. С первой минуты, начал улыбаться. Автор заявляет что керамические мусаты...от них больше вреда чем пользы. И при этом он правит нож с помощью керамического мусата этот как понимать? ну а дальше стало еще веселее Я скажу тебе правду, я правлю точу ножи сам именно на камнях ,более 20 лет, и я признаюсь, за первые 5 лет угробил ножей больше чем за все остальное время. А автор видео предлагает точить ножи женщинам на мокром камне, без приспособ Для того что бы точить на камне нож без приспособ ,надо имет огромный опыт, невероятно набитую руку ,и очень и очень хорошие глаза. Авто серьезно считает ,что этого можно добиться за один час? 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 4 грудня, 2017 (змінено) не очень люблю хвастаться но тут не могу удержаться ,уж слишком долго ходил вокруг да около. Вот такого красавца я все таки купил, только что распечатал Опробовал, ну что тут сказать, потерян дар речи длинна лезвия 21 см! Соотношение цена/качество, не просто выше всех похвал, как по мне идеал Змінено 4 грудня, 2017 користувачем Странник 3 УкраІнка, AlenaT та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 грудня, 2017 А еще говорят, мужчины точно и четко подают информацию!))) Саша, мы, конечно, простые домохозяйки, но очень хотелось бы узнать самое главное: ГДЕ, ПОЧЕМ?))) И самое главное- как в работе?))) Нож, действительно, красавчик!))) 2 УкраІнка та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 5 грудня, 2017 Саша, мы, конечно, простые домохозяйки, но очень хотелось бы узнать самое главное: так тут все простые домохозяйки, хотя не я простой домохозяин :) этот нож,именно с такой ручкой стоил 850 грн на метро Лукьяновская есть магазин ,когда я туда попал ,я заплакал ,это рай, ножевой рай В работе этот нож, это бритва ,которая держит заточку очень и очень долго. Сама форма клинка такая ,что он сам буквально вгрызается в продукт. Эксперты утверждают ,что после заточки, если его время от времени править на керамическом мусате, то на квартирной кухне, его можно не точить год 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 6 грудня, 2017 Ох, что-то цена меня впечатлила((( Давненько ножи не покупала... 2 Странник та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 6 грудня, 2017 @AlenaT, походи по рядам ,посмотри товар, приценись, но не вздумай спешить. Цена на один и тот же нож, в зависимости от ручки может колебаться до 600 грн это при абсолютно одинаковых ножах. Вот мусатов керамических пока нет, обещали к концу недели, сам жду, цена очень понравилась -300 грн https://samura.com.ua/ 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 7 грудня, 2017 Спасибо, учту. А у нас тут Ашан неделю назад открыли, очень мне твой предыдущий красавец понравился))) Будем искать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 8 грудня, 2017 (змінено) очень мне твой предыдущий красавец понравился))) Будем искать! если не найдешь ,напиши мне ,я куплю и вышлю, мне это сделать будет совсем не тяжело вышлю хоть всю серию ,просто напиши но очень советую все обдумать и обсудить, разница как небо и земля ,но если решила, пиши, куплю и просто вышлю Змінено 9 грудня, 2017 користувачем Странник 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 8 грудня, 2017 Спасибо, буду думать!))) Сначала наши ягодные места окучить надо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
greatest__cuisine 23 Опубліковано: 21 липня, 2018 (змінено) Самое важное про ножи. Универсальных ножей нет! Лишь в руках мастера нож превращается в универсальный инструмент. По форме профессиональные ножи разделяются на два класса: западного образца и Японские. 1 - Хорошие ножи имеют асимметричную форму линзы (конвекс) минимум возле режущей кромки. 2 - Нож должен быть гигиенический (необходимы элементы защиты от бактерий: форма, специальное стализированное дерево, серебро, латунь...); 3 - Качество ножа https://youtu.be/HsHUfh2R4qQ . 4 - Правильный уход, хранение и использование ножа. Змінено 21 липня, 2018 користувачем greatest__cuisine 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Упс... Пришла похвастаться новым ножом и тут... ранее в посте Редд похвастался своим))) но все равно показываю)) Позиционируется как нож для мяса, но мне подходит для всего)) Правда муж говорит , что сталь очень твердая , точить очень тяжело. Нож ТМ " Маруся")) 3 inucya, Kira та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Наташенька, я что то не поняла , но на фото я вижу нож со сломанным лезвием Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 14 грудня, 2018 3 часа назад, Natali06 сказал: Ленусик, не- не, лезвие не сломано)) Он такой и есть 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 14 грудня, 2018 В 02.05.2017 в 11:41, Redd сказал: вот советую для шинковки овощей очень неплохо показал себя цена/качество сразу совету отнести его на заточку, а дальше уже поддерживать мусатом Если не хотите тратить большие деньги, то этот вариант очень даже Вот смотри у Редда такой же. Фирма только покруче) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2018 39 минут назад, Natali06 сказал: Ленусик, не- не, лезвие не сломано)) Он такой и есть Я в замешательстве, на фото вижу зазубрины как у сломанного ножа, а он оказывается такой.....такого я точно еще не видела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 106 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Ааа, присмотрелась))), то не зазубрины, то Видна мука от лапши))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 14 грудня, 2018 Наташ, в ручка из какого материала? Пластик? И шо за торговая марка такая оригинальная???))) Сама подумываю про обновление парка ножей... Сейчас в Сильпо типа разные ножи позиционируются... От инего шефа... Никто не пробовал, как в деле??? А то у меня уже весь буклет марочками заклеен, пора определяться))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах