Перейти до вмісту
Джу

Наша любимая ветчина.

Recommended Posts

была сегодня в аптеке-нету. в ветаптеке-тоже нет

Наташа , а в интернете смотрела :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

так нужно бы хоть точное название.

Селитра?калиевая или натриевая? вобщем я не знаю что искать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
так нужно бы хоть точное название.

Селитра?калиевая или натриевая? вобщем я не знаю что искать

Натуль,так тебе соль нада.Вот сдесь есть

http://www.emkolbaski.com.ua/sol-nitritnaya/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ой спасибо!

 

а то купила ветчинницу,незнаю с чего начать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
а то купила ветчинницу,незнаю с чего начать
Ты начинай,нас потом научиш.А то у меня стоит уже пару лет белобока,пару раз в ней что-то делала и усё :neznau:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

как соль прийдет, хочу сразу розовенькую,тогда буду результатами делиться

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ой спасибо!

а то купила ветчинницу,незнаю с чего начать

Наташа, милости прошу в тему про Ветчинницы: http://mooka.com.ua/forum/82-vetchinnitcy

будешь там первооткрывателем, как когда-то с медленноварками :456: , и остальные девочки с ветчинницами - вам там раздолье, поле не паханое :b045: , еще добавится подраздел Рецепты и будем там ваять шедевры мясной кулинарии :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мне кажется на целый килограмм, нужно создавать СП, на ветчину идут граммы, до 10 это точно или набрать на всю жисть :)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не, я химии не хОчу... Наташ, я в ветчину добавлаю паприку и чуть куркумы. Нормально поучается :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, я дико извиняюсь, что лезу со своими ата-та, но потом поздно пить боржоми...

Почки - единственный орган, который не восстанаваливается, пожалеть бы их пока время есть.

 

зы

просто на наших с сыном руках мучительно умирала любимая и родная нам душа - из-за почек, из-за неправильного питания, из-за наеденной химии, из-за моего незнания... после этого даже сын сказал - "ну его нафиг, теперь всякую гадость есть не буду"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я тоже уже смирилась с тем, что привычного вида покупных изделий, а иногда и вкуса, в домашних условиях добиться удается не всегда, но за тож Натур Продукт :xlb: :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, та не такая, уж, та колбасня серая получаеться :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а я вообще люблю домашню українську з салом :56: і там цих витребеньок не треба :girlleg:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
ой спасибо!

а то купила ветчинницу,незнаю с чего начать

Наташа, милости прошу в тему про Ветчинницы: http://mooka.com.ua/forum/82-vetchinnitcy

будешь там первооткрывателем, как когда-то с медленноварками :456: , и остальные девочки с ветчинницами - вам там раздолье, поле не паханое :b045: , еще добавится подраздел Рецепты и будем там ваять шедевры мясной кулинарии :smilie_essen:

 

спасибо!!!!

 

------- Добавлено: -- 23 май 2014, 23:01 -----------------------

 

Девочки, я ж в селе живу.

у меня все домашнее и молоко и мясо и яйцы))))

ну вот химии иногда хочется))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки ! Вот мои эксперименты со свекольным соком . Розовое мясо(куриное филе)-результат маринования в свекольном соке . Держала мясо в маринаде всего пару часов. Если бы дольше--окрас был бы наверное равномерным .

359999.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

На ХП в рецептах ветчины никаких таких Бяк нету и ветчинка розовенькая.И мне кажется,что это из-за того,что она готовится при 75°.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дэвушки, берите свои ветчинницы, и перебирайтесь сюда :mr47_05: в здоровые и вкусные деликатесы :viannen_103:

Вот моя первая сборная ветчина из Белобоки
8dc055616dc5349c264c53026623f6a2b29ee318

и домашняя колбаса из медленноварки Кенвуд
419521099282d69e311629e56cf03e1db29ee318

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я недавно обзавелась шинковаром Biowin,теперь оттачиваю рецепты.Делала вчера из свинного фарша и куриного филе,мне не очень :neznau: как то суховастенько.Раньше в Белобоке делала свинина кусками,курятина кусками и фарш :10:

 

------- Добавлено: -- 23 май 2014, 23:46 -----------------------

 

Оля,не могу найти смайлик с капающей на клаву слюной :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я делала свою давно, поэтому мож девочки подскажут свежую идейку, как избежать сухости. Температура варки и остывание в ветчиннице тоже, по моему имеет значение

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Оля,не могу найти смайлик с капающей на клаву слюной

:504664076: но тут без клавы

:hmmm: а тут без слюны :)):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да я вроде бы по правилам делала,отстаивала в холодильнике в набитой ветчиннице,варила при 75 градусах,но что то не то

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а мясо вызревало в холодильнике перед закладкой? Я помню Земляк с ХП этим делом с наслаждением занимался и целые трактаты писал, как перемешивал, оболочку набивал т.д.

просто я заметила разницу замаринованного мяса/фарша по сравнению со свежосделанным, оно меньше разваливается.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×