fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Ингредиенты: Помидоpы — 2,5 кгБолгаpский пеpец – 3 шт. Яблоки (можно кислые) – 3 шт.Лук крупный - 3 шт.Чеснок – 1 небольшая головкаСахаp – 150-200гСоль – 1 ст.л. с небольшой горкой Гвоздика – 3 шт.Кpасный пеpец – щепоткаКоpица – 0,5 ч. л.Имбирь сухой-1 ч.л.Кpахмал картофельный -1 ст.л.Можно также добавить коpиандp и мускатный оpех (по несколько щепоток). Способ приготовления Все овощи пеpемыть, сяк-так поpезать и уложить в чашу. Я на низ лук ( что бы не лить слезы), сверху кусочки яблок, перец на 2 части ( от косточек вымыть). И в последнюю очередь помидоры. Помидоры я сначала тоже резала, но так меньше помещается в мою 5 л чашу. Поэтому я их измельчила блендером.И ставим в мультиварку на 2 часа на тушении. Я все же ставила в скороварку на 30 мин ( программа тушение) - сократить время. После окончания программы оказалась такая масса овощей с кучей жидкости ( не пугайтесь). Это все я перелила в нержавеющую чашу мультиварки ( у меня Поларис) и блендером тщательно перемолола. Хотя мне кажется и в такой можно- ведь я ногой до стенок не доставала, а пюре получилось идеальным. Насыпала все специи, сахар, соль, кроме чеснока- тут уж кто что любит. Я острое не люблю-так что 1 штучка горького перца для меня оказалась как раз хорошо..Вынуть клапан с мультиварки и на мультиповаре 120 град. готовить 2 часа. За 30 мин до окончания времени готовки закинуть туда целые зубочки чеснока .В 100 граммах воды развести картофельный крахмал 1 столовую ложку с чуток горкой . вылить в наш кетчуп- и опять перекипятить мин 10-15. При этом я сначала хорошо прошлась блендером.Все готово. Выход -3 л чудесного кетчупа. Примечание Этот рецепт я взяла на хп форуме у Татьяны . И вот только сейчас я его приготовила.Пpоще всего оказалось сваpить кетчуп в мультиваpке. Так вот, могу сказать, что ваpиант с кpахмалом считаю самым похожим на покупной.Ингpедиенты для кетчупа (как и для любого домашнего pецепта) можно немного изменять по ходу дела, добавляя что-то на глазок, а что-то убиpая. И только кpахмал нужно класть стpого по pецепту, потому что, если он будет лишним, кетчуп может получиться похожим на томатный кисель.П.с и еще.Обратите внимание -я когда поставила варить овощи - была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса. 15 inucya, Kira, Grypana та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Какая фотка классная:) Наверное, котик знает, что кетчуп ШАШЛЫЧНЫЙ:) 4 IRR, AlenaT, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Танюшка, фота бомбезная! Прочитать рецепт не могу,, ))) от фотографии не оторваться! 2 Izvarina та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @Natali06,а чего не можешь прочитать рецепт? 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 вересня, 2016 от фотографии не оторваться!!!! 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2016 @Natali06,ааа, а я уже подумала, что текст не видно)))))))))))))))))))))))) Это моя Фекла. У меня спрашивают- это Фрося? нет,говорю,Фрося такое не нюхает. по Фросиной части- мясорубка, только я снимаю со шкафа мясорубку - толстая Фрося сидит на столе.Легонько даю ей под зад, но она настырно лезет.А Фекла -она эстет- она увидела яркую баночку и сразу у нее закружилась от счастья голова. 9 Grypana, Фрезия, Izvarina та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Божечки... это шедевр!)))))))) Я про фотку... Танюша, зачет... пока фотке зачет, я тоже рецепт сразу не смогла прочитать))))))))))))))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Я тоже такой кетчуп уже второй год закрываю, только я не добавляю крахмал,чето мне стремно с крахмалом закрывать! А чтобы был погуще, я просто часть выделившегося сока перед пюрированием отбираю. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Мне тоже раньше было стремно.а попробовала - понравилось.Мне понравилась такая кетчупная консистенция. 2 Izvarina та Дяна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Но я в этом году уже две порции сварила, больше не буду. А в следующем попробую. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Мне так понравилось варить в мультиварках. Варится- а ты кино смотришь. Где такое видано в разгар консервации? 3 inucya, Дяна та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 2 вересня, 2016 А фрукты кубиками для творожка или йогурта ты в скороварке не делаешь? Просто песТня! Фрукты кубиками для творожка или йогурта в скороварке 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 2 вересня, 2016 Танечка! Спасибки большое тебе за рецепт За то, что не ленишься и пополняешь нашу вкусную копилочку Присоединяюсь ко всем! Фото чумачедшее! Классный момент поймала! Молодечик! У котейки аж глазенки к носу съехали от этой красоты 3 Natali06, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 3 вересня, 2016 Во-первых - спасибо! Во-вторых...Ну шо сказать...это ж нужно так себе придумать мороку..расскажу по порядку))) Помидоры у меня в этом году посажены для декорации - разные "черри"... малая не ест томаты,так я посадила интересные.В итоге - больше всего получилось розового винограда(до черри он просто не дорастает((( - семечек столько,что капец...лопаются,падают, собрать нормально не возможно - думаю,что по весне буду бороться с ними,как с сорняком. Черные нормальные, но очень тугие(сначала они зеленые,потом черные, а когда дозревают - красные), самые нормальные - это красные, но кто ж их,нормальных=то, сажал много? НЭ Я!( Собрала урожай - куда девать? через день розовые и в миске все полопаются(( - решила лечо - вчера закрыла.Сегодня - кетчуп!!! сразу расскажу как не нужно делать - это так,как я. Я в мульте проварила помидоры -решила процедить от шкурок и семечек... девочки!!! кажется,что я отцедила все - осталась только вода((( и что делать? Давай уваривать! Но упрямая ж - если в мультиварке,то в мультиварке!!! а оно не уваривается толком, а что и уварилось,так просто воды меньше,но такая же...жиденькая,почти что как из крана...Ну та ладкно - кинула туда перец,лук - проварила. Поработала блендером.И...о чудо!!! все ок,но всплыли шкурки от перца - - процедила - выбросила шкурки.Скажу ,что это быстрее,чем запекать и снимать кожицу. Девы - все на глаз - по вкусу! Вкус хороший,но горчит .Заметила,то горчит когда сильно уваришь томат - так было и раньше.но тут же думала,что вода водой.Для себя сделала вывод,что в такой водянистый сок нужно добавлять больше остального или сгустить больше - вкус лучше получится. А потом...Девочки, я не знаю как так получилось,но остался жмых в кастрюле и я его попробовала...он мне понравился - семена были целые, но мягкие... я что-то сотворила,не знаю что...Муж ел, я ела, малая нет - острое.Я в этот жмых,там получилось как с мякотью - я ж через марлю,дура, все густое на ней и осталось... Так вот - чеснок, много орехов грецких(на кофемолке орехи в пасту стерла), специи,соль,сахар - получилось 2 небольших баночки - из-под оливок.Какая-то замазка))) к мясу вкусно и на хлеб можно))) Не знаю,что вкуснее получилось - завтра еще попробую)))).НО! девочки,там не столько шкурок,как мякоть выжатая и семечки.Без этой мякоти я бы и не лизнула. Вывод - делай так,как люди говорят и не эксперементируй! Ну а если эксперементируешь,то не бойся это делать)))) 5 lana19, Дяна, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 вересня, 2016 Юляш.я когда поставила варить овощи - как ты .была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я не как ты )))))) взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса.я успокоилась и стала ее варить.так что вот так то. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 4 вересня, 2016 Юляш.я когда поставила варить овощи - как ты .была шокирована увиденным- така масса- вода отдельно.шнурки отдельно.фу в общем.но я не как ты )))))) взяла блендер и давай орудовать. И ,о чудо,получилась такая красивая масса.я успокоилась и стала ее варить.так что вот так то. Я себе сколько раз говорила - не изобретай велосипед - делай,как люди...Просто у меня ж еще помидоры такие - писала, что,думаю, капец!А приготовилась же,как человек - пошла перец и лук купила))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 вересня, 2016 Надо было в рецепте выделить...что б люди не пугались... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 4 вересня, 2016 Надо было в рецепте выделить...что б люди не пугались... Тань,то я такая дура.Я вечно стремаюсь. Кстати, у меня перец всегда с теми ошметками.Так я мучаюсь - в этом году уже в микроволновке держала и в пакет,что бы снять шкурку - не понравилось.Когда снимается,то перец уже готовый - можно в пюре, а когда еще сыроват,то не снимается нормальноСнимала овощерезкой той,что слайсы режет тонюсенько и картошку чистит - самое то .Может,кому-то пригодится. А за рецепт СПАСИБИЩЕ! Танюш,ты что - я даже не думала,что с крахмалом можно закрывать...Кстати, сегодня присмотрелась)))кукурузный добавила.Вкус класс! А вот теперь думаю - разницы ж нет? 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Юлия,я даже и не думала.. считала только с картофельным можно- потмоу что кукурузный он как бы мутноват? нет? я сегодня закрыла немножко- дочке на сейчас. в итоге целую мультиварку напихала. и грамм 300 слив туда. какой вкус. ммммм))) да и без крохмала б пошло. просто тогда он на вид как настоящий кетчуп. Чем магазинский счс кушать- так лучше свой. Поэтому я порозливала в стеклянные бутылки и завтра ей передам. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 11 вересня, 2016 @fronya40, расскажите мне пожалуйста как его закрывать? Можно же на зиму. Очень аппетитно выглядит, хочу сделать. :vkusno 1: Подробно-подробно, с банками дело не имела. И слово стерлизация для меня как пустой звук. Только догадываюсь) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Леночка, в рецепте все расписано.Дальше- есть тема.там описано как стерилизовать.в свч или на плите. Я на этот раз на плите.паром обдаются баночки.и заливаешь кружкой кетчуп.и закатываешь или закручиваешь.я даже в молочные бутылки заливала. Потом ставишь в укромное место.сверху чем то укутаешь.я пеленкой и сверху одеяло. Утром убираю в шкаф. Если что пиши.или звони.пиши в личку - дам телефон. Делать очень легко и очень вкусно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 11 вересня, 2016 @fronya40, да, да, рецепт идеальный. Расписано так, что дети поймут) Меня вот момент беспокоит. Ставлю значит баночки под пар, потом их остужать или сразу туда кетчуп? А кетчуп теплый или остывший разница есть? Крышка закручивающая которая. А там пространство будет между кетчупом и крышкой (воздух в общем-то) я так понимаю это нормально? ну меня эти вопросы мучают, хоть и стыдно даже спрашивать такое)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Заливаешь в банку кипящий кетчуп.а горячую банку.наливаешь максимально.если воздух естб- не страшно.закрываешь и ставишь в укромное место. Не бойся. Ничего страшного.Пиши все что интересует. 1 Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Заливаешь в банку кипящий кетчуп.а горячую банку.наливаешь максимально.если воздух естб- не страшно.закрываешь и ставишь в укромное место. Не бойся. Ничего страшного.Пиши все что интересует. Я буду пробовать! Меня идея кетчупа аж распирает. А то дома ничего такого нет, потому что детям нельзя. А так то теперь можно оказывается :) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 вересня, 2016 Лен.ТЫ его не бойся, главное вымой банки, я мою содой, как меня учили. и стерелизуй.вкус можешь под себя корректировать. И все получится, я не сомневаюсь! 2 lana19 та Miloviza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах