Дяна 2 788 Опубліковано: 3 вересня, 2016 Ингредиенты: Фрукты (абрикосы нектарины, персики, сливы) На одну закладку нужно примерно 1,5 кг фруктов. Сахар Способ приготовления Беру абрикосы, делю на половинки, удаляя косточки. Затем быстренько режу их Аллигатором на кубики. Складываю в миску и немного добавляю сахара (сахар на свое усмотрение- я добавляю немножко, т.к. вроде как худею). Аккуратно перемешиваю и раскладываю в баночки по 0,25л, не докладывая до верха см 1,5, слегка приминаю,чтобы не было пустот. Если фрукты очень нежные, могу подлить кипятка в банку, чтобы их не помять приминанием. Закручиваю прокипяченными крышками и ставлю в скороварку на 10-15 мин.( на дно скороварки наливаю стакан воды и ставлю решеточку) В СК за один раз помещается 7баночек по 0,25л. Программу использовала "каша" 10мин. Хранить как обычную консервацию. Мне очень нравится, быстро и незаморочно! Примечание Можно есть с творожком или с чем хочешь. И почти диетично и вкусно. Я так делала абрикосы, нектарины, персики, сливы. На одну закладку нужно примерно 1,5 кг фруктов. Можно также сделать яблоки, для тех кто их любит. В советские времена моя свекровь их так закрывала, только стерилизовала просто в кастрюле на плите. 15 LLika, Алцьона, Юлькин та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 3 вересня, 2016 @Дяна,спасибо.какой суперский рецепт.и хранишь в холодильнике? ....жаль, что раньше ты не написала.так бы я абрикосок наделила..будет время- выстави рецепт, что до след .урожая не потерялся. 2 Grypana та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 3 вересня, 2016 @fronya40,Нет,Таня, храню не в холодильнике, а где придется. А рецепты я не умею выставлять, и все всегда делаю на глаз. 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 3 вересня, 2016 Надюша, интересный рецепт! . 5 Юлия, Kira, Дяна та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 4 вересня, 2016 @Дяна, С первым рецептом тебя! Идея очень интересная! Утащила и записала Какую программу используешь? Суп? 4 Qween, Дяна, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Супер способ! Я б такие фрукты потом в пироги, пирожки пихала. Мне кажется, очень вкусно будет. Надюша, молодец! Отличная проба пера! С почином! 4 lana19, Дяна, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Светочка,большое спасибо за оформление рецепта! И всем тоже большое спасибо за поддержку!Программу использовала "каша" 10мин. (Светик! И что бы я без тебя делала? ) 7 Алцьона, Qween, Kira та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 вересня, 2016 Ой, как же творожка с такими кубиками захотелось Я теперь не усну Интересно, что сначала закрутить крышкой, а потом стерилизовать, я привыкла наоборот 2 Дяна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Алцёна, Алла,это же для скороварки рецепт. А в скороварке всегда сначала закручивают банки (но только крышками твист оф), а потом уже ставят стерилизоваться. 5 inucya, fronya40, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Дяна, просто это для меня новое)) я здесь много новенького для себя открыла)) спасибки всем!! 3 lana19, Дяна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @Дяна, классный рецепт! А в мульте также стерилизовать? 4 Алцьона, lana19, Дяна та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @inucya, Инна, я думаю, что в мульте нужно крышки закручивать слегка, а после истечения времени закрутить до конца и перевернуть на крышку. И время стерилизации я бы тоже увеличила (но в мульте я не делала- это мои предположения). Я думаю, что все отлично получится! 4 Алцьона, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 6 вересня, 2016 А рецепты я не умею выставлять, и все всегда делаю на глаз. Надя! Теперь умеешь! Видишь - ничего страшного! Многие рецепты не требуют точных граммов. И умничка такая - фото красивенькое сделала! Ну фсе! Теперь потихонечку будем вытягивать из тебя твои кулинарные секреты. 10 Sakura, inucya, Grypana та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 вересня, 2016 потихонечку будем вытягивать из тебя твои кулинарные секреты во во. У каждого из нас припасены проверенные рецепты. которые нам кажется такими уже простыми и незначительными, а кто то из нас роется в инете в поисках их))) так что тяните сюда)))))в наш домик. 6 lana19, Kira, valuhka та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Вот поделилась Дяна таким чудо способом.А могла и не делится. А мне он позарез нужен.Закрыла сегодня томат.пюре. А одна банка взяла и открылась, а прошло уже пару часов.Я случайно увидела что мокрое что то возле банки перевернутой.Ели успела подхватить. Так пришлось бы же перекипячивать. А теперь поставлю в скороварку и готово! и еще- а если не закрученные крышки- а те, что закатывать надо? ТОже сначала надо закрутить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @fronya40,нет,Таня,обычные можно только со специальными зажимами,иначе их в скороварке сорвет! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 18 вересня, 2016 Надюшка, , приготовила я такие фрукты. Собственно не Хрукты, а один вид фрукта - персик . Классно! Понравилось ,быстро и без лишних телодвижений. А только знаешь что у меня вышло? В готовом виде, фруктов по пол баночки Мне так жалко было их трамбовать, что я только чуточку их примяла.. Вот и получила - по пол баночки смакоты Спасибо за рецепт! Теперь буду ждать следующего лета... 3 Алцьона, lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 10 липня, 2019 Я же теперь бабушка 7 месячной Маши. Угостили абрикоской , как мед сладкая, решила закрыть как детское питание. Вспомнила твой рецепт. Сегодня купила 20 баночек, перебью блендером и наделаю свой принцессе. 2 inucya та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах