Grypana 8 866 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Ингредиенты: Тесто: Мука - 500гВода тёплая (лучше молоко) - 200 млМасло сливочное растопленное - 60гЯйцо - 1 шт.Сахар - 60гСоль - 7гДрожжи прессованные - 10г (илисухие - 1,5 ч.л.)Для смазки:Молоко - 50 млЖелток - 1 шт.Для штройзеля:Мука - 30гСахар - 30гМасло сливочное холодное - 15г Способ приготовления Тесто замешиваем в хлебопечке. По окончании программы "Дрожжевое тесто" ( обычно она длится 1,30 часа ) приступаем к формовке розанов. Раскатываем блинчик, и потом края приминаем внутрь. Из теста у Цыганки получается 8 больших розанов. Я делаю 16 маленьких розанчиков.фото цыганки Отправляем на расстойку наши блинчики.В это время в чоппере делаем крошку-штройзель.Через 20-30 минут достаём и смазываем лицо розанов молоком с желтком.В центр розана выкладываем джем, варенье. У меня был джем из клюквы. Хорош и сливовый, и абрикосовый. Что-то с кислинкой. И присыпаем штройзелем. Отправляем в духовку. При 180 градусах на конвекции моим розанам хватило 12 минут. Примечание Знаменитые розаны от не менее известной Цыганки (знакомы с ней большинство по форуму хп). Этот рецепт она посвятила советской булочной на ул. Трофимова в г.Москве. Штройзель сделала на растительном масле. На это количество муки и сахара добавила 10 г масла, но хватило бы наверное грамм 7-8. штройзель на раст. масле можно просто перемешать вилкой в тарелочке. . 18 inucya, lissaKi, Lika_N та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Наташа, спасибо за принесённый рецепт! Эта выпечка одна из любимых в моей семье, а как я её люблю! Это же - быстро, доступно, вкусно, эффектно! Делаю на молоке. 4 Grypana, fronya40, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Наташа, такие вкусные булочки ты нам принесла! Со штройзелем- ням, ням, ням! 3 Алцьона, Grypana та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Я часто пеку эти розанчики. Распечатан лист с частопользуемыми рецептами на холодильнике, и он там. А вот формовку - провал в памяти постоянно)))) И приходится бегать на др.форум. Проверила, а тут этого знаменитого рецепта нет. Цыганка, думаю, будет не в обиде, что её рецепт любят и часто применяют. Тоже делаю на молоке. Сдоба получается такая сдобная)))) 4 fronya40, Алцьона, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 6 вересня, 2016 И от меня огромное мерси!! Цыганка прекрасный человек и рецепты супер. И теперь он у нас под рукой! 4 Алцьона, IRR, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 6 вересня, 2016 Замечательные булки, я их тоже делала 5 IRR, Алцьона, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 а я такого еще не делала буду вас всех догонять Опять новенькое узнала, вернее, еще не узнала - В это время в чоппере делаем крошку-штройзель. - что за чудо?? так понимаю, что могу и вручную штройзель наколдовать, но интересно же... Нет выдал Чоппер — одно из древнейших орудий труда эпохи палеолита. Относится к т. н. «галечным орудиям». Чоппер был крайне прост в изготовлении и представлял собой заострённую гальку или валун размером до 7,5—10 см. ... и еще кучу мотоциклов... 3 IRR, fronya40 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 7 вересня, 2016 - что за чудо?? Измельчитель. С комбайнами идёт в комплекте, с блендерами. Справа 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 у меня такое чудо есть)) в блендере буду знать, спасибо!! 3 inucya, IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 7 вересня, 2016 одно из древнейших орудий труда эпохи палеолита. Алла, видишь, неандертальцы пользовались даже))) Чем мы хуже? 4 fronya40, IRR, Sakura та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Наташа, уже розаны в духовке))) Тесто сделала с вечера.Варенье не пойму какие..наверное это абрикосовое повидло.я его закрывала года три назад.с утра сладкое не могу есть, поэтому я открыла, понюхала- вроде абрикосовое, но темноватое, наверное там еще что ,может слива)))) Так что вкусняшка на подходе))) 5 Kira, Vilapo, Grypana та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 ой.как же меня хвалили на работе за розаны. 2 inucya та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Танюша, а где же фотодоказательства? 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 @inucya,нету)))я испекла 4 штуки и на работу отнести.там было сегодня совсем некогда.Но днях повторю- тесто осталось и штрейзель.девочка спрашивала на работу- что это за форма, а которой пекли.говорю- это не форма. Это я слепила.ну очень быстро и красиво. 2 IRR та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Ото ж и мне понравились, а я не совсем поняла как их лепить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 А ты попробуй.я тоже думала - как и что.тесто раскатала в блинчик- а меня был диаметр больше ладошки.один краюшек загнула.на него другой. И дальше оностоио пойдет. 7 Sakura, Lika_N, Алцьона та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Розанчики только что из духовки. Делала, как Наташа, 16 шт. маленьких. 6 шт. сразу с чаем съели, остальные со студентом уехали. Штройзель сделала на растительном масле. На это количество муки и сахара добавила 10 г масла, но хватило бы наверное грамм 7-8. 6 valuhka, Sakura, Grypana та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Хорошая идея с раст.маслом- надо попробовать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Анжела, какие хорошенькие у тебя розанчики! Спасибо, что поделилась про штройзель на раст.масле. Я не знала про такое. :smailuk10 (1): 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 @LLika,@Grypana, девочки, если вы не против, то информацию про штройзель на растительном масле я перенесла в первый пост , чтоб она на виду была. 5 Grypana, fronya40, LLika та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 927 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 @Sakura,мы ж токо за! 2 Grypana та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 @Sakura, Оксана, тогда допиши в первом посте, что штройзель на раст. масле можно просто перемешать вилкой в тарелочке. 3 Алцьона, Grypana та Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 @LLika, Анжела, добавила. Спасибо за полезную информацию 4 LLika, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Эх, делала розанчики с распечатки давнишней, а читаю свежие новости, что штройзель можно на раст масле! Это же классно, я жуть как не люблю холодное масло тереть... бррр... А теперь хотите посмеяться?? вот мои страшики))) ну с дрожжевым у меня всегда так, не получается красоты, радует, что хоть вкусно, что там любоваться, поскорей в рот да и всего присмаженые участки - это духовка так печет, не могу я ее понять, в электро проще было(( 5 inucya, Grypana, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Аллочка, коль вкусно было, то и уже счастье Смачного!Скажи, пжлста, а ты расстойку им делала? Чего они у тебя не розаны, а ромашканы ? В высоту не поднимались? 3 Алцьона, Sakura та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах