Алцьона 12 061 Опубліковано: 15 вересня, 2016 Ингредиенты: Морковь - 1кгЛук - 1кгКабачки - 2кгПомидоры - 1кг(или томатная паста - 0,5л)Сардины - 2 банкиМасло растительное - 250млСоль - 2,5 ст.л. без верхаСахар - 100гКрасный перец молотый - 1 ч.л.Уксус - 100гПерец чили по вкусу и желанию Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке.Лук порезать полукольцами.Кабачки порезать кубиками.Помидоры пропустить через мясорубку, если делать с Чили, то его прокручивать вместе.В сардинах выбрать косточки, жидкость не выбрасывать, она тоже идет в салат. Морковь, лук, масло и помидоры протушить 20-30 минут. Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать. Примечания: С половинной порции получилось 5 поллитрушек. Вчера сотрудница принесла эту заготовку на работу попробовать. Сегодня все переписывали рецепт и затаривались консервой Интересный вкус, будто консервы рыбные кушаешь, кабачков и не слышно, вот такой обман вкуса). Когда горячее - смысла пробовать нет, разве на соль-сахар. Но когда остынет, то уже слышно рыбку. Свекровь дала задание еще пару порций сделать 12 Elenka, Kira, inucya та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Аллочка, очень необычное сочетание, кабачки и сардина Это как борщ с килькой А за рецепт спасибо ! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Аллочка, какооой необычный рецепт! Позвоню маме, расскажу. Может на пробу сделаем порцию пока кабачки есть. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 @Vilapo, Елена, да! Сама была в шоке! Сегодня на работе дегустируем - у кого как получилось Оно же все новенькое и необычное интересно Пы.Сы. Еще один рассказ) Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку Ее муж попробовал и сказал больше там рецептов не брать . Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 16 вересня, 2016 рецепт консервировать капусту и селедку Жёстко конечно... Аня, пробуйте с мамой, расскажете, как вам Хорошо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Аллочка! Спасибо за рецептик! Очень необычно! Я о такой закрутке и не слышала никогда! Уже позвонила подруге и дала ей рецепт. Знакомой кто-то дал рецепт консервировать капусту и селедку Когда то я попробовала рыбу ( не селедку, названия не помню) которая солилась-мариновалась в капусте, которая, в свою очередь, была сырой перед закладкой сырой рыбы и они солились-мариновались вместе. Это был пищевой взрыв мозга! Это было необыкновенно вкусно! И рыба и капуста. Но подавалось это все по отдельности. И капуста рыбой не пахла! Рыба была особенная какая-то. Блюдо - из корейской кухни. И у самих корейцев - это считалось деликатесом из-за особенной рыбы. И готовила его моя одноклассница, которая вышла замуж за корейца. Узнать все тонкости я, увы, уже не могу...((( 3 Vilapo, Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 вересня, 2016 Я ради интереса попробую узнать рецепт, но там точно была селедка и точно не мариновалась. 2 lana19 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Интересный рецепт. Пока расписала себе др. консервацию. Сделала бы полпорции. Может кто-то приготовит, отпишется.... 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Необычно) Даже не могу представить вкус) Надо пробовать. Аллочка , спасибо. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 вересня, 2016 Лена, Анжела, спасибо, что заглянули)) Пробуйте, на словах не верится, а пробуешь и удивляешься) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Закрутила полпорции. У меня 4 банки пол-литровые и чуть попробовать осталось. Попробую и скажу свои ощущения. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Анжелочка, жду впечатлений))) Главное, не пробовать горячим! Тогда ничего не понятно!! Я позавчера еще порцию закатала) получилось 10 поллитрушек и мисочка на пробу. Помидоров только 700г было, остальное досыпала соусом. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 вересня, 2016 Докладываю. Для меня такое впечатление от салата, что я ем рыбу с маринованными овощами. Фотки выставить не могу по ряду причин. Спасибо, Аллочка, салат интересный. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2016 О, Анжела смогла найти правильные слова для описания)) Приятно, что угодила с салатом!! Ряд причин надо поскорее убрать, ведь фотки очень красивые получаются!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 вересня, 2016 До января середины и не жди) Потом, если захочешь, подарю пошагово и главную для рецепта))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Ого, это ж как долго!!!! А подаркам я всегда рада))) 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Добавить все остальные ингредиенты и тушить еще 1 час. Закатать. Аллусик! Закатать - это значит - в чистую баночку - чистой крышкой и под ключ? ниче (все вместе) не стерилизуем? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Сори за неясность. Баночки я обдаю кипятком, крышки бывает тоже, но чаще просто мою. Потом салат в такие банки насыпаю и сразу закатываю, больше никаких телодвижений. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamelyushka 1 114 Опубліковано: 26 червня, 2017 Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2017 Ой . Вроде я писала про салат, но не вижу этого ответа. Аллочка, мама закатала такой салат, но все баночки или крышки взорвались или крышки вздулись. То, что попробовали было очень и очень вкусно - хвалили все, кто пробовал. И это ж был не настоянный салат, а свежеприготовленный. Первый раз получилось что все банки стали непригодными и причина непонятна. Мама опытная в этом деле, закатывает давно и много. Так что загадка... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 червня, 2017 Мне вот интересно, а если взять не рыб. консерву, а мороженую рыбку. Мы уже много разных салатиков типа "домашней консервы" перепробовали, использовали мороженную мойву или салаку - было очень вкусно. Вот с кабачками не пробовала. Людочка, не знаю Этот салат неожиданно взвалился на мою голову, закатывала его только один сезон. Можно попробовать ради интереса... @Qween, загадка так загадка... У меня бывало закрутки взрывались на начальных этапах от плохого уксуса. Купила непонятной фирмы и все в мусорку((( Мой салат стоит еще и сейчас несколько банок. Ни одна не испортилась. Может точно уксус??? 1 Kamelyushka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 26 червня, 2017 Может точно уксус? Аллочка, не знаю. Мы так и не поняли. С этим же уксусом делали другую консервацию и она вела себя хорошо. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 червня, 2017 Вот еще одну басню знаю, про порчу консервации...мне с трудом в нее верится, потому что не могу понять суть, но она работает. Даже я на себе испытала, блин, подействовала(( Что нельзя именно закатывать крышки в "эти" дни... Как это наука объясняет - не пойму... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 27 червня, 2017 @Алцёна,Алочка, консерва у маслі? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 червня, 2017 @damilaj,так, в маслі. Я сардинки брала. 1 damilaj reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах