irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 А у меня одногрупница уехала с мужем в Севастополь 10 лет назад. Сначала писала, мол так хочу в Полтаву, скучаю и т.д. А уже давно и муж другой, и все другое, но в Полтаву не хочет (давно уже, лет 5 как). Так и твой сын, Наташ, в Полтаве хорошо, но мало места - во всех смыслах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 А у меня соседка, переехала из Ивано-Франковска. Боже, как она говорит! Правду кажуть - солов"їна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 22 червня, 2014 Я в прошлом году разговаривала с одним мужчиной, с нашей же области, но ближе к границы Черкасской. Какая же у них мова! Мягкая, чистая, без малейшей примеси других языков. Я сидела с открытым ртом и просто не могла наслушаться... Так бы и слушала его бесконечно. Выглядела наверное глупо, но наслушаться не могла! Как я тебя хорошо понимаю!!!! Вот так и я - слушала бы бесконечно. Чиста мова - она завораживает своей певучестью. От Кабзаря оторваться невозможно... Учу язык по нему. А еще обожаю Котляревского "Энеида" - какой смачный язык, какой колорит! Недаром я отправила своих детей в украинские школы. Я вообще не понимаю людей, которые против того, чтобы их дети учили украинский язык! Чем больше языков ребенок знает, тем у него больше возможностей открывается в жизни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2014 Танечка, читать классиков на украинском языке, это замечательно! Но все равно каждый регион Украины приносит в разговорную речь что то своё. Насколько я знаю Черкасская и Полтавская область говорят более мягко. Мы в разговорной речи ближе с Днепропетровцами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 А мне на украинском языке, очень давно уже, нравилось смотреть многие сериалы. Например "Секс і місто" и "Друзі" шикарно звучат на украинском языке, русская озвучка не такая многогранная и колоритная. Да и не остроумная такая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2014 А мультфильмы на украинском языке? Это же смотреть вообще ни с чем не сравнимое удовольствие! Я некоторые потом пыталась смотреть на русском языке, не-а ,никакого удовольствия. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 А я вот просто обожаю американскую комедию "Полицейская академия" именно на украинском языке - настолько удачно переведено, очень оригинально звучит. На русском да, неплохо, но вовсе не так юморно и остроумно. Хотя, признаюсь, на русском языке озвучка фильма мне если не комфортнее, то привычнее. Хотя и на украинском тоже смотрю свободно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 червня, 2014 Конечно на русском комфортнее, но если весь перевод сделан как нужно, с юморком, красивыми словами, то даже не замечаешь на каком языке ты слушаешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 Конечно на русском комфортнее, но если весь перевод сделан как нужно, с юморком, красивыми словами, то даже не замечаешь на каком языке ты слушаешь! Стопицот! Не замечаешь. :10: А у меня мама(преподаватель английского, синхронный переводчик) еще и на английском не замечает. Хорошо ей. Представляете, как круто, смотреть хорошие фильмы в оригинале! :10: Столько актеров, которых хотелось бы без переозвучки смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 червня, 2014 Девочки,как я говорила,что еще полгода назад,я и не задумывалась об языка вообще,по украински бегло могла писпть,а вот говорить нет,и вот прочитала ужетретью книгу...не поверите,пока не хочется читать на русском,счс же у меня наступило врея изучения! И главное,что помогло же! Кстати,а я и не знала,что Орест Лютий- это Антон Мухарский Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 червня, 2014 О! Тань, посмотри на ТВі "Зеленая лампа" :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 червня, 2014 а я и не знала,что Орест Лютий- это Антон Мухарский Танюша ты в Оресте не узнала Мухарского У него столько стёбных песен на ютубе есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 червня, 2014 Я думала, что просто похожи очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 22 червня, 2014 Верно, что в Полтавской области настоящий украинский язык (сравжня українська мова). Я прото аааабажаю слушать жителей полтавщины. А в остальных областях суржик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 22 червня, 2014 Тань, ну может в области и рідна мова, а вот в Полтаве - какой там украинский язык Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ира, ну вот.. сразу так - в Полтаве не на украинском говорят? Но это не страшно, правда? время всё поставит на свои места. у нас вот например даже в Запорожье часто слышно рідну мову. И это даже несмотря на то, что город в послевоенный (да даже и в предвоенный) период был сильно русифицирован. Даже я застала презрительное отношение к мове. Мол, только колхозники говорят на украинском и всё такое. Моя малая родина - Пологи, город, который основали переселенцы из Полтавщины. У нас там господствует т.н. суржик. Хотя мне это непонятно. Кто ввел это определение по отношению к нашему диалекту? почему это суржик? все приграничные области заимствуют из языка соседнего слова. На Львовщине много польских, на Черниговщине - белорусских, у нас - русских. не вижу в общем-то трагедии. Если конечно расценивать язык как живое образование, а не как застывший словарь Но обзываться "суржиком" - нет, мне это не нравится, я возражаю ПыСы - я заочно люблю Полтаву и Миргород. Очень хочется там побывать. Наверно голос крови предков, основавших город, в котором я родилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 22 червня, 2014 Ринишек:, вот у нас тоже самое...я очень стеснялась говорить на укр.языке,а потом получилось так,что уже и говорить не смогла. У меня была причина и я 3 месяца в 7 классе жила в селе,и там ходила в школу,во там был класс,человек 15,и у меня была подружка,она сразу после 8 класса уехала в Днепропетровск и сразу стала говорить на рус.языке,вообще без акцента,она так пыталась избавится от штампа села... И после этого нам рассказывать будут,что нас тут ущемляют,не дают говорить по русски...мы бы может и поговорили на укр.языке..так не с кем.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 червня, 2014 Всем, всем - доброе утро! А какие замечательные песни на украинском языке! Не даром говорят - мова соловьина. Девочки, прошу прощения у всех - нет клавиатуры с украинским алфавитом. Может откроем отдельную тему для любителей украинского языка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 23 червня, 2014 Таня! поддерживаю! и будемо там спілкуватися виключно українською!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 червня, 2014 Прекрасна ідея!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2014 А у меня нет украинской клавиатуры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 23 червня, 2014 Поддерживаю! И, хотя я русская по национальности и всю жизнь говорю на русском, но украинский знаю, и говорю на нем, и меня принимают то за коренную львовянку, то за луганчанку... Космополит, вобщем...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 23 червня, 2014 Vilapo:, Леночка, у меня тоже... Будет повод купить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 23 червня, 2014 Таня у меня ноутбук Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 23 червня, 2014 Может откроем отдельную тему для любителей украинского языка? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах