Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Видеть это одно, а говорить совсем другое. Я написала не просто с потолка, а потому что читала отзывы... ну ладно,не буду... да и некогда...

Вот, человеку ладно... и некогда... а все распереживались.

А я хочу попросить разрешения администрации :girl_wink: :d_daisy: на писание на укр языке, пусть иногда, пусть под настроение, но в любое время и в любой теме....

Наташенька, можно?

Приму любой ответ, брыкаться не буду, абесчаю :hy:

Поддерживаю просьбу, т.к сайт наш УКРАИНСКИЙ (!). Естественно рецепты оставить на русском.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Мы ездили в Днепр на концерт океанов.

Ой ,Ирочка, вот повезло! как я тебе завидую! :girlgir: :kez:

Поділитися повідомленням

Прошу всех, не нужно впадать в крайности!!!!!!! это ни чему хорошему в итоге не приведет!!!!!!

очень надеюсь, что меня поймете правильно - я не против украинского языка, я его очень хорошо знаю, но - я не хочу терять подруг, которые этого языка не знают!

Ириска, а я хочу хоч інколи потеревеняти по-нашому. Ну, давайте тогда тему отдельную...

Поділитися повідомленням

я напишу в своем профиле СЛАВА РОССИИ,

Я думаю, что это ваш профиль, за это у нас не банят. У нас у Маруси написано, что она из России. Прекрасных человеческих качеств у неё не отнять.

Поділитися повідомленням

Мне кажется, нам надо не забывать несколько вещей.

Всегда, везде на всех форумах правила устанавливают админы!

Модераторы подсказывают, форумчане высказываются, но решают админы.

Если форумчанин не соблюдает правил и порядка админ в праве удалить форумчанина.

Если форумчанину не нравятся установленные правила, он вправе уйти.

Все просто, правда? Нравится, устраивает- живем. Нет-уходим.

Между прочим, я не знаю английского :oops: И когда в тексте в разговоре встречаются английские слова у других, я или иду переводить или просто пропускаю. Отдельная тема должна быть. Например в разделе городов можно допустить общение на украинском (или другом родном и близком языке) Но если на форуме проскочит сообщение на украинском, тоже думаю ничего страшного не произойдет. Кто захочет- поймет, кто нет- тому не надо значит :girl-th:

Поділитися повідомленням

искусницаЯ:, я тоже самое подумала..но решила не развивать тему....мне порядком надоели сегоднешние вечерние эти перепалки...

Поділитися повідомленням

Развивать нечего (как по мне, это касается и перепалок между форумчанами. Все дуэли в личке. Не хотите- не смотрите на друг друга) Без соблюдения правил наступает хаос!

Поділитися повідомленням

Правила форума

Об общении на форуме --читаем правила

2.1. Официальный язык форума - русский, ибо общение на любых языках, отличных от русского, создает значительные трудности для понимания сообщений для большей части пользователей форума.

Конечно мы приветствуем пользователей из разных стран, поэтому рекомендуем по возможности переводить все сообщения (и свои, и вашего иностранного собеседника, не знающего наш язык) на русский язык, а в случае длинных сообщений хотя бы кратко пересказывать суть. Это поможет лучше понимать друг друга и создаст хорошие отношения между пользователями из разных стран!

Поділитися повідомленням

Наташ, мы сильно заранее билеты покупали - еще в январе по-моему. Я даже боялась, что в связи с ситуацией концерт отменят. Но зато по цене выгадали - по 125 грн билет.

Вообще такие живые концерты для меня - как в родник окунуться. Столько эмоций, столько позитива!

Я когда (очень редко к сожалению) бываю в Киеве и есть возможность - бегом бегу в театр.

Были года три назад с сестрой на курсах, т.е. неделю там были. Я ее потащила в театр им. Франка на "Фигаро". Сестра сопротивлялась - мол, как-то это что это ? старомодно и вообще...лучше вон в "Молодой театр" пойти и пр.

Говорю ей - ты просто пойди! это нельзя сравнивать - классика и модерн. Это нужно и то и то. Прочувствуй прелесть академического театра. К сожалению а Нац. оперу мы не попадали.

Неважно. В общем - Фигаро - это...это взрыв! это супер! это....так прекрасно - мы сидели раскрыв рот, в захваті!

у нас в Запорожье 3 театра, но конечно со столичными сравнить было бы не совсем уместно. Хотя с удовольствием ходим на спектакли в бывший ТЮЗ - там такая труппа молодая, задорная. Спектакли чудесные, тоже смотрим на одном дыхании. А вот классический им. Магара - к сожалению не сильно радует. Два-три актера старой школы - и вытягивают действие.

А может наоборот - молодым и талантливым мало доступа, поэтому и скушновато...

В прошлом году приезжали ВВ, тоже драйв! мне О. Скрипка очень импонирует

Я вообще, до 40 лет напрочь не воспринимала джаз, а тут - прям млею....

Девочки, ну хватит уже - сколько можно? невозможно ж на кухне находиться!!! :empathy: давайте про хорошее поболтаем!

Кстати, Оксан, я как и предполагала - оказалась в изгнании со своей темой про ЭМА :girl-th:

Поділитися повідомленням

Лера- Валера ( прям как в Электронике))), не комплексуй и не придумывай

проблем на ровном месте!)))

К нормальному здоровому патриотизму все здравомыслящие люди относятся

толерантно ( во завернула фразочку!)))

Здесь все нормальные люди и националистическими крайностями не страдают.

Так что милости просим к нам и не тушуйся!

Мы хорошие!))) И веселые!)))

Поділитися повідомленням

Valerka-Лера:,

(за Москву не говорю, т.к дам даааавно уже 100% русских нет)

Я в Москве бываю 3-4 раза в году и воспринимаю это как оскорбление.

Точно так же можно сказать и про Украину.

Поділитися повідомленням

Правила форума

Об общении на форуме --читаем правила

2.1. Официальный язык форума - русский, ибо общение на любых языках, отличных от русского, создает значительные трудности для понимания сообщений для большей части пользователей форума.

Конечно мы приветствуем пользователей из разных стран, поэтому рекомендуем по возможности переводить все сообщения (и свои, и вашего иностранного собеседника, не знающего наш язык) на русский язык, а в случае длинных сообщений хотя бы кратко пересказывать суть. Это поможет лучше понимать друг друга и создаст хорошие отношения между пользователями из разных стран!

Светусь, понял :0297:

Не читала я пока правил :oops1:

но я же нудная... а если тему? :oops:

Поділитися повідомленням

В прошлом году приезжали ВВ,

Ир, ты заешь, что я в прошлом году выиграла билет на ВВ, из одной пивной крышки! :mocking: Сыну отдала, но ему что то не очень пошло. :neznau:

Поділитися повідомленням

На случай, если меня неверно поняли - я имела ввиду, что не нужно весь форум переводить на украинский язык, рецепты и т.д.

А если кто-то напишет сообщение или 10, или 20 - это его право. И ничего плохого в этом конечно же нет.

А если "кто захочет - поймет" то я например, не пойду на форум, где все по белорусски - может и хочу понять, да не могу.

Aina:, я теж залюбки з тобою поспілкуюся на рідній мові :girls-hug:

А вот "Нравится, устраивает- живем. Нет-уходим." - это конечно правильно, но.........

Поділитися повідомленням

.. а если тему?

Тань, откроем . За название подумали?

Или так и назовем "Солов"iна мова"?

Поділитися повідомленням

.. а если тему?

Тань, откроем . За название подумали?

Или так и назовем "Солов"iна мова"?

:fille7: :fille7: :fille7:

:hy: :hy: :hy:

Бачиш, яка я щаслива :mocking:

Меня и "калинова", и "рідна" - всё устраивает :girl_yes:

Главное, чтоб туда заглядывали побалакать :0325:

Поділитися повідомленням

В прошлом году приезжали ВВ,

Ир, ты заешь, что я в прошлом году выиграла билет на ВВ, из одной пивной крышки! :mocking: Сыну отдала, но ему что то не очень пошло. :neznau:

класс! везучая! значит еще надо покупать. У моей сестры сосед вчера улетел на ЧМ - разместил депозит в ПБ, и сразу же выиграл! правда много потратился на всякие прививки и страховку, но! побывать на ЧМ по футболу - я бы наверно расплакалась от радости!

ВВ - неоднозначная музыка. Фолк-джаз. Если нравится то или другое - то ляжет на душу, если нет - то может быть скучно.

Поділитися повідомленням

класс! везучая! значит еще надо покупать.

Ты знаешь, никогда у меня такого не было, а в прошлом году много чего выиграла. Пусть и по мелочи, а было приятно :girl_wink:

А в этом году поодбирала у всех крышки, а в итоге О! Океан Эльзы мимо меня! :neee:

Поділитися повідомленням

Aina:, Тань, а я вот долгое время считала, что слово "побалакать" - это засорение языка.

Только год назад узнала, что это вполне себе давнее украинское слово.

Я очень люблю Нечуй-Левицького. У него есть "Старосветские батюшки и матушки". Кстати, еле нашла на укр. языке! там и вычитала в очередной раз.

Долго книгу выискивала по блошиным рынкам. Один несознательный взял почитать - и с концами.

А я люблю перечитывать некоторые книги. "Собачье сердце" - до дыр затерла уже. Правда никак не навернусь на "Белую гвардию", желание никак не оформится окончательно

Поділитися повідомленням

Іще розмовляти і спілкуватись. :smile2:

О, эт так официально... прям белый верх, черный низ и в конце любимый смайл некоторых :thanks:

Поділитися повідомленням

Я когда была в Закарпатье, то они с меня всё время смеялись. Не могли понять, как это я говорю по украински? И где я такие слова беру? В том числе и побалакать.

Поділитися повідомленням

Я когда была в Закарпатье, то они с меня всё время смеялись. Не могли понять, как это я говорю по украински? И где я такие слова беру? В том числе и побалакать.

Ой, диалект - это вообще такая штука классная, я когда-то лежала в больнице с девочкой из Львова. Общались по-украински, причем через 2 недели я полностью начала говорить на львовском диалекте.

Семья у меня полностью русскоязычная. Какие же у них лица были смешные, когда они к нам приходили, а мы им давай на "отакій львівській" последние новости рассказывать :mocking:

А на Закарпатье у них там наверняка своего "добра" фатає :girl_wink:

Поділитися повідомленням

А у меня знакомый доктор русскоязычный, а учился в Ивано-Франковске. Так он как начнет шпарить , даже с их интонацией, что в жизни не поймешь, что он говорит на русском. :mocking:

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз