lissaKi 3 626 Опубліковано: 25 червня, 2014 Нашла в википедии Моока (яп. 真岡市 Моока-си?) — город в Японии, находящийся в префектуре Тотиги. Площадь города составляет 167,21 км²[1], население — 82 604 человека (1 июня 2010)[2], плотность населения — 494,01 чел./км².Город расположен на острове Хонсю в префектуре Тотиги региона Канто Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 25 червня, 2014 Повеселю вас немного. Лежит у меня лялечка, менее 2 кг весом, болеет, позавчера забрала из реанимации. Лялечка шестая у мамы. Мама из села, в отделении не лежит, приезжает только. Смесь не покупает – она за грудное вскармливание. Г… вопрос, что лялечке молоко пока нельзя, только желудок кровить перестал, да и мама молочная ведь не в отделении, а в селе Кукуево. Короче, ходит эта мать-героиня, помаленьку мне в мозг гадит, но не сильно, пережить можно. Прихожу сегодня на обход, сестра смеется, показывает памперс, мама лялечке принесла, у нас такие нечасто увидишь: на 11 кг! (лялечка менее 2 кг, напоминаю). Посмеялись. А у нас в реанимации доктор новый, вот прямо на днях с курсов. Худенький такой, молодой. Взяли мы с интерном этот памперс и пошли к реаниматологам. Говорю, вот ребята, доктору М на дежурство, на случай если страшно очень будет. А их заведующий отвечает: «Вы девочки не кипятитесь, памперсы не разбазаривайте! Они еще вам пригодятся: наденете, когда пойдете домой, а доктор М и доктор Д (тоже юное дарование) вдвоем на смене останутся. И я надену!» Ржали до слез... ЗЫ Поясню, почему мы в памперсах должны быть, когда в реанимации молодые доктора остаются: мое страшное отделение на ночь остается без врачей, дежурить некому, страхуют реаниматологи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 25 червня, 2014 Ржали до слез... ну повеселила, так повеселила я вместе в вами уже ржу до слез Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 червня, 2014 Фрекен Бок:, , Тань, насмешила. Сериал "Клиника" смотрела? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 25 червня, 2014 Izvarina:, неа, не смотрела. Посмотреть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 червня, 2014 а я вот считаю, что для сопереживания нет места ни педиатру ни неонатологу, да и вообще врачуКонечно никуда не денешься, от себя не убежишь, все мы люди конечно, и душу вкладываем в свою работу, но... для врача главное - разум и опыт, знание и твердая рука Это в теории, а практика вероятно требует душевных сил так много, что и выгорание в таких профессиях - это неизбежность Или я ошибаюсь? Нет, Ирочка, не ошибаешься. Ты же знаешь в какой больнице я работаю ( экстремальной медицины и скорой помощи), все через нашу больницу проходит. Иной раз такое увижу, что не знаю как сознание не теряю от ужаса. Научилась отстраняться это - работа. Перестала давно дома прокручивать все, не люблю рассказывать дома о случаях. Ну только разве ,,попугать" несознательных домочадчев прследствиями если не будут вести правильный образ жизни и питания. Пользуюсь служебной осведомленностью, так сказать, помогает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 червня, 2014 Всем, всем, доброе утро! Хочу продолжить начатую вчера тему. Ведь каждый человек сталкивается с врачами и учителями в течении своей жизни. Есть мед. специальности, когда действительно нужна быстрая реакция, знания и опыт, разум и твердая рука. Это, в первую очередь, врачи скорой помощи и врачи, которые работают в больницах экстремальной медицины, больницах скорой помощи. Это хирурги, реаниматологи... А вот как быть семейным врачам, терапевтам, участковым педиатрам? Тоже иметь твердую руку? Холодный разум? А врачам реабилитологам, которые занимаются восстановлением больных после тяжелых операций ??? Я считаю, что в любой медицинской профессии необходимо соблюдать меру и технику безопасности. Наличие знаний, профессионализм я просто не рассматриваю, это должно быть просто по умолчанию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 червня, 2014 я попытаюсь настоять на своем Таня, а к чему эмоции терапевту? Не секрет, что мы - существа эмоциональные. Представь, если вот просто эмоционально, внешне в конце концов пациент не понравился доктору. Т.е. логично представить, что кто-то нравится, а кто-то нет. Как тут без холодного разума обойтись? Могу даже пример привести. У нас было 3 участковых педиатра. Вот как раз одному из них - я точно не нравилась. Не ребенок, а я. Полагаю, что это всё лежало в плоскости просто подсознательной реакции. Я чувствовала несимпатию, хотя врач всегда старалась т.с. отстраниться. На ребенке это особенно не отразилось - разве чуть более формальный подход. Другая - отличный педиатр, именно она не сочувствовала. Я тоже это видела - абсолютно ровное отношение ко всем без исключения, без лишних сюси-пуси, просто всегда вежливая улыбка и АБСОЛЮТНО ровное отношение. Мне с ней было комфортнее всего - диагност он прекрасный, никогда лишнего не назначила, сторонник физиотерапии - за что я ей буду бесконечно благодарна. Мы практически обошлись без антибиотиков. Я не медик (сужу просто на обывательском уровне -ведь разные болезни требуют разных препаратов и методов лечения), но могла сравнить подходы уже на примере своей племянницы. Ведь диагнозы у детей были одинаковые. Бедная девочка - они не успевали отойти от одних антибиотиков, когда врач назначала другие (почти уверена, у врача проблемы со знаниями). Пока сестра не взбунтовалась, и просто опираясь на свою интуицию и бабушкин опыт, уже попыталась вылечить народными средствами. Как-то худо-бедно, но получилось...или переросла, не знаю. третья наша участковая педиатр - вот тут как раз была симпатия. Я и мой сын ей точно нравились. Прямо чуть не обнимашки... Мне это поначалу льстило, но вскоре я поняла - это мешает, она могла позволить себе поверхностно отнестить к нашим болезням. Бог миловал, к тому моменту сын уже очень редко болел. Но вот когда встала серьезная проблема - с давлением, мозговым кровообращением - я поняла, что наш педиатр попросту не видела этой проблемы, мы конечно нашли чудесного врача, она нам помогла, но вот симпатия участкового я считаю мешала. Точно так же и терапевт. Мне кажется эмоции будут мешать. Ведь терапевты посещают и лежачих и полуходячих)), представь, если бы терапевт в таком случае руководствовался сочувствием, а не разумом Мера (в моей отрасли я называю это инженерным подходом) и ТБ - непременное условия для любой профессии Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 26 червня, 2014 ИрочкаРинишек:, Вы немного путаете чувства, эмоции, тем более бурные, с теплотой, вниманием к пациенту, добротой и чуткостью. Я ведь именно об этом говорила. Приведу пример из жизни, проведываю подругу в больнице после операции - к ней подходит ее хирург с доброжелательной улыбкой, интересуется ее самочувствием, как она переносит то или иное лекарство, делает изменения в листе назначений и уходя желает ей скорейшего выздоровления. Был день, когда она почувствовала резкое ухудшение. Он к ней подошел, уверенно и спокойно, все расспросил, назначил новое лечение, успокоил, приободрил. И всегда объяснял что и зачем. Отвечал терпеливо на все ее вопросы. И в тоже палате, на соседней койке, лежала женщина тоже после операции... К ней один раз в день приходил врач, которого она панически боялась. Он говорил только два слова "здравствуйте" и "до свидания" - все. И никогда не улыбался. Всегда приходил с медсестрой. Не задавал вопросы, не отвечал на ее вопросы и при этом слыл хорошим хирургом. Его стиль - общение через медсестру, то есть для него больной был "тело" и не более. Как для токаря заготовка металла из которой он должен выточить деталь. И когда его сильно уж доставали больные и их родственники, он говорил, что все будет в выписке. Ирочка, Вы бы у кого хотели выздоравливать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 червня, 2014 Явдоха:, Можно я свои 5 копеек вставлю... Конечно, хочется, чтоб и поговорили и выслушали, и подбодрили, всего хочется, особенно, когда болит, когда плохо, но... У меня сына оперировал хирург - золотые руки, как о нём вспомню, всегда Бога благодарю. Так вот этот хирург, когда обход делал вообще никогда ничего не говорил, какие там "здрасте", "до свидания". Человеку некогда, он сосредоточен на своём деле, у него по 3 операции каждый день и очереди на полгода вперед. Я поначалу тоже была немного в шоке... Но если были конкретные вопросы - всегда отвечал, очень коротко, очень чётко, а ругался как, если чего не так делали или в палате вещи разбросаны - мамадорогая. Мы тоже тряслись от страха, когда он обход делал! Но повторюсь, Хирург наш - самый лучший Хирург на свете! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 червня, 2014 Явдоха:, да, сложный вопрос. (пожалуйста, давай на "ты"?) Aina:, правильно сказала - хочется, чтоб и поговорить и т.д... не знаю, на мой характер конечно - поговорить обязательно! я все страхи и проблемы выговариваю - чем могу страшно, просто невероятно загрузить врача. Оно ему надо? Не все умеют тактично остановить - могут и обидно заткнуть. главное - выздороветь мне даже замечание делают вполне себе доброжелательные врачи, по-хорошему так, не злобно - "вы слишком глубоко копаете, не стоит вам знать много по медицине" представь пропустить через себя таких балакучих как я? да я могу за....замучить вопросами! на других пациентов времени не хватит. Доброжелательность и внимание - очень даже хороший бонус. Но я за лечение! общаться - на форум Дистанция наверно должна быть и границы ее устанавливает наверно все же врач. Не, Явдошечка, ты слишком сложные вопросы задаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 26 червня, 2014 Всем здравствуйте!Девочки,срочно нужен рецепт маринованных огурчиков Отзовитесь пожалуйста! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 червня, 2014 у меня стандартный, который 2 раза кипятком проливается, писать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 26 червня, 2014 ванилькаЯ:, У меня есть очень неплохой рецепт, напоминают давнишние болгарские "Глобус" . Сейчас отзовусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 червня, 2014 Ирочка,Ринишек:, очень хочется поговорить о заквасках. Особенно о твоей виноградной. Давай чуть позже встретимся в заквасках? Если сможешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 555 Опубліковано: 26 червня, 2014 Natali06: Наташа, с языка сняла! Действительно, хочется поговорить о заквасках. Собираюсь вновь завести французскую. Если сложится, с меня фотки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 26 червня, 2014 Танюшка привет! а я вот только вчера про тебя думала, прикинь! А у меня заквасочка живет, Дианка поделилась хорошая девочка, я даже хлебушек испекла, а то с февраля как отрезало , не пекла вообще ничего, хандрила... а Дианчик принесла мне в коробочке , сказала - на! хватит хандрить, давай пеки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 червня, 2014 Тань, что ты моё золотко сидишь в одиночестве? Здорово, что ты начала печь! Ты знаешь, был у меня период, ну не пеклось совсем! Слава Богу попустило! Зато как же легко теперь печь и желание преогромнейшее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ринишек 1 856 Опубліковано: 26 червня, 2014 Наталка, конечно я всегда за закваску!!! Сусля, девочка..ты что! как не пекла хлеб?!!! каждая испеченная буханка приближает нас к Богу - не мое выражение, но сильно любимое Кончай хандрить - ты нужна всем бодрая и крепкая - как закваска! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 26 червня, 2014 Izvarina:, Диан а Диан ,поделись заквасочкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 26 червня, 2014 простой, манитобы у меня нет :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 26 червня, 2014 Мда....пришла Баба Яга и думает, какую же метлу вам принести? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 26 червня, 2014 Наталочка , спасибочки ,но у тебя действительно мне забрать не с руки.А сама я что-то не могу с ними подружиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 26 червня, 2014 ОксанкаискусницаЯ:, не ругай нас Пойдем мы в закваски и там потрындим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 27 червня, 2014 Всем,всем, доброе утро!!! Ринишек:, Ирочка, отвечаю на твой скрытый вчера вопрос - с радостью! Нема питань! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах