Перейти до вмісту
Natali06

Кухонні посиденьки (балачки)

Recommended Posts

Нашла в википедии :oops:

Моока (яп. 真岡市 Моока-си?) — город в Японии, находящийся в префектуре Тотиги. Площадь города составляет 167,21 км²[1], население — 82 604 человека (1 июня 2010)[2], плотность населения — 494,01 чел./км².Город расположен на острове Хонсю в префектуре Тотиги региона Канто

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Повеселю вас немного. Лежит у меня лялечка, менее 2 кг весом, болеет, позавчера забрала из реанимации. Лялечка шестая у мамы. Мама из села, в отделении не лежит, приезжает только. Смесь не покупает – она за грудное вскармливание. Г… вопрос, что лялечке молоко пока нельзя, только желудок кровить перестал, да и мама молочная ведь не в отделении, а в селе Кукуево. Короче, ходит эта мать-героиня, помаленьку мне в мозг гадит, но не сильно, пережить можно. Прихожу сегодня на обход, сестра смеется, показывает памперс, мама лялечке принесла, у нас такие нечасто увидишь: на 11 кг! (лялечка менее 2 кг, напоминаю). Посмеялись. А у нас в реанимации доктор новый, вот прямо на днях с курсов. Худенький такой, молодой. Взяли мы с интерном этот памперс и пошли к реаниматологам. Говорю, вот ребята, доктору М на дежурство, на случай если страшно очень будет. А их заведующий отвечает: «Вы девочки не кипятитесь, памперсы не разбазаривайте! Они еще вам пригодятся: наденете, когда пойдете домой, а доктор М и доктор Д (тоже юное дарование) вдвоем на смене останутся. И я надену!» Ржали до слез...

ЗЫ Поясню, почему мы в памперсах должны быть, когда в реанимации молодые доктора остаются: мое страшное отделение на ночь остается без врачей, дежурить некому, страхуют реаниматологи.

Поділитися повідомленням

Ржали до слез...

ну повеселила, так повеселила ::)): ::)): ::)): ::)): я вместе в вами уже ржу до слез

Поділитися повідомленням

Фрекен Бок:, , Тань, насмешила. ::)): Сериал "Клиника" смотрела? :mocking:

Поділитися повідомленням

а я вот считаю, что для сопереживания нет места ни педиатру ни неонатологу, да и вообще врачу

Конечно никуда не денешься, от себя не убежишь, все мы люди конечно, и душу вкладываем в свою работу, но...

для врача главное - разум и опыт, знание и твердая рука

Это в теории, а практика вероятно требует душевных сил так много, что и выгорание в таких профессиях - это неизбежность

Или я ошибаюсь?

Нет, Ирочка, не ошибаешься. Ты же знаешь в какой больнице я работаю ( экстремальной медицины и скорой помощи), все через нашу больницу проходит. Иной раз такое увижу, что не знаю как сознание не теряю от ужаса. Научилась отстраняться это - работа. Перестала давно дома прокручивать все, не люблю рассказывать дома о случаях. Ну только разве ,,попугать" несознательных домочадчев прследствиями если не будут вести правильный образ жизни и питания. Пользуюсь служебной осведомленностью, так сказать, помогает. :girl_wink:

Поділитися повідомленням

Всем, всем, доброе утро! :hy: :hy: :hy:

Хочу продолжить начатую вчера тему. Ведь каждый человек сталкивается с врачами и учителями в течении своей жизни.

Есть мед. специальности, когда действительно нужна быстрая реакция, знания и опыт, разум и твердая рука. Это, в первую очередь, врачи скорой помощи и врачи, которые работают в больницах экстремальной медицины, больницах скорой помощи. Это хирурги, реаниматологи...

А вот как быть семейным врачам, терапевтам, участковым педиатрам? Тоже иметь твердую руку? Холодный разум? А врачам реабилитологам, которые занимаются восстановлением больных после тяжелых операций ???

Я считаю, что в любой медицинской профессии необходимо соблюдать меру и технику безопасности. Наличие знаний, профессионализм я просто не рассматриваю, это должно быть просто по умолчанию.

Поділитися повідомленням

я попытаюсь настоять на своем :girl_wink:

Таня, а к чему эмоции терапевту? Не секрет, что мы - существа эмоциональные. Представь, если вот просто эмоционально, внешне в конце концов пациент не понравился доктору.

Т.е. логично представить, что кто-то нравится, а кто-то нет.

Как тут без холодного разума обойтись?

Могу даже пример привести. У нас было 3 участковых педиатра. Вот как раз одному из них - я точно не нравилась. Не ребенок, а я. Полагаю, что это всё лежало в плоскости просто подсознательной реакции. Я чувствовала несимпатию, хотя врач всегда старалась т.с. отстраниться. На ребенке это особенно не отразилось - разве чуть более формальный подход.

Другая - отличный педиатр, именно она не сочувствовала. Я тоже это видела - абсолютно ровное отношение ко всем без исключения, без лишних сюси-пуси, просто всегда вежливая улыбка и АБСОЛЮТНО ровное отношение.

Мне с ней было комфортнее всего - диагност он прекрасный, никогда лишнего не назначила, сторонник физиотерапии - за что я ей буду бесконечно благодарна. Мы практически обошлись без антибиотиков. Я не медик (сужу просто на обывательском уровне -ведь разные болезни требуют разных препаратов и методов лечения), но могла сравнить подходы уже на примере своей племянницы. Ведь диагнозы у детей были одинаковые. Бедная девочка - они не успевали отойти от одних антибиотиков, когда врач назначала другие (почти уверена, у врача проблемы со знаниями). Пока сестра не взбунтовалась, и просто опираясь на свою интуицию и бабушкин опыт, уже попыталась вылечить народными средствами. Как-то худо-бедно, но получилось...или переросла, не знаю.

третья наша участковая педиатр - вот тут как раз была симпатия. Я и мой сын ей точно нравились. Прямо чуть не обнимашки...

Мне это поначалу льстило, но вскоре я поняла - это мешает, она могла позволить себе поверхностно отнестить к нашим болезням.

Бог миловал, к тому моменту сын уже очень редко болел. Но вот когда встала серьезная проблема - с давлением, мозговым кровообращением - я поняла, что наш педиатр попросту не видела этой проблемы, мы конечно нашли чудесного врача, она нам помогла, но вот симпатия участкового я считаю мешала.

Точно так же и терапевт. Мне кажется эмоции будут мешать. Ведь терапевты посещают и лежачих и полуходячих)), представь, если бы терапевт в таком случае руководствовался сочувствием, а не разумом

Мера (в моей отрасли я называю это инженерным подходом) и ТБ - непременное условия для любой профессии

Поділитися повідомленням

ИрочкаРинишек:, Вы немного путаете чувства, эмоции, тем более бурные, с теплотой, вниманием к пациенту, добротой и чуткостью. Я ведь именно об этом говорила.

Приведу пример из жизни, проведываю подругу в больнице после операции - к ней подходит ее хирург с доброжелательной улыбкой, интересуется ее самочувствием, как она переносит то или иное лекарство, делает изменения в листе назначений и уходя желает ей скорейшего выздоровления. Был день, когда она почувствовала резкое ухудшение. Он к ней подошел, уверенно и спокойно, все расспросил, назначил новое лечение, успокоил, приободрил. И всегда объяснял что и зачем. Отвечал терпеливо на все ее вопросы.

И в тоже палате, на соседней койке, лежала женщина тоже после операции... К ней один раз в день приходил врач, которого она панически боялась. Он говорил только два слова "здравствуйте" и "до свидания" - все. И никогда не улыбался. Всегда приходил с медсестрой. Не задавал вопросы, не отвечал на ее вопросы и при этом слыл хорошим хирургом. Его стиль - общение через медсестру, то есть для него больной был "тело" и не более. Как для токаря заготовка металла из которой он должен выточить деталь.

И когда его сильно уж доставали больные и их родственники, он говорил, что все будет в выписке.

Ирочка, Вы бы у кого хотели выздоравливать?

Поділитися повідомленням

Явдоха:, Можно я свои 5 копеек вставлю... :girl_red:

Конечно, хочется, чтоб и поговорили и выслушали, и подбодрили, всего хочется, особенно, когда болит, когда плохо, но...

У меня сына оперировал хирург - золотые руки, как о нём вспомню, всегда Бога благодарю. Так вот этот хирург, когда обход делал вообще никогда ничего не говорил, какие там "здрасте", "до свидания". Человеку некогда, он сосредоточен на своём деле, у него по 3 операции каждый день и очереди на полгода вперед. Я поначалу тоже была немного в шоке... Но если были конкретные вопросы - всегда отвечал, очень коротко, очень чётко, а ругался как, если чего не так делали или в палате вещи разбросаны - мамадорогая. Мы тоже тряслись от страха, когда он обход делал!

Но повторюсь, Хирург наш - самый лучший Хирург на свете! :hy:

Поділитися повідомленням

Явдоха:, да, сложный вопрос.

(пожалуйста, давай на "ты"?)

Aina:, правильно сказала - хочется, чтоб и поговорить и т.д...

не знаю, на мой характер конечно - поговорить обязательно! я все страхи и проблемы выговариваю - чем могу страшно, просто невероятно загрузить врача. Оно ему надо? Не все умеют тактично остановить - могут и обидно заткнуть.

главное - выздороветь :girl_yes:

мне даже замечание делают вполне себе доброжелательные врачи, по-хорошему так, не злобно - "вы слишком глубоко копаете, не стоит вам знать много по медицине"

представь пропустить через себя таких балакучих как я? да я могу за....замучить вопросами! на других пациентов времени не хватит.

Доброжелательность и внимание - очень даже хороший бонус. Но я за лечение! общаться - на форум

Дистанция наверно должна быть и границы ее устанавливает наверно все же врач.

Не, Явдошечка, ты слишком сложные вопросы задаешь :girl-th:

Поділитися повідомленням

Всем здравствуйте!Девочки,срочно нужен рецепт маринованных огурчиков :girl_mad: Отзовитесь пожалуйста!

Поділитися повідомленням

у меня стандартный, который 2 раза кипятком проливается, писать?

Поділитися повідомленням

ванилькаЯ:, У меня есть очень неплохой рецепт, напоминают давнишние болгарские "Глобус" . Сейчас отзовусь. :girl_wink:

Поділитися повідомленням

Ирочка,Ринишек:, :m0574: очень хочется поговорить о заквасках. Особенно о твоей виноградной. Давай чуть позже встретимся в заквасках? :girls-hug: Если сможешь.

Поділитися повідомленням

Natali06: Наташа, с языка сняла! Действительно, хочется поговорить о заквасках. Собираюсь вновь завести французскую. Если сложится, с меня фотки.

Поділитися повідомленням

Танюшка привет! :d_daisy: а я вот только вчера про тебя думала, прикинь!

А у меня заквасочка живет, Дианка поделилась :girl_yes: хорошая девочка, я даже хлебушек испекла, а то с февраля как отрезало , не пекла вообще ничего, хандрила... а Дианчик принесла мне в коробочке , сказала - на! хватит хандрить, давай пеки :tiptip:

Поділитися повідомленням

Тань, что ты моё золотко сидишь в одиночестве? :girls-hug: Здорово, что ты начала печь!

Ты знаешь, был у меня период, ну не пеклось совсем! Слава Богу попустило! Зато как же легко теперь печь и желание преогромнейшее! :dance2x;

Поділитися повідомленням

Наталка, конечно я всегда за закваску!!! :girl_love:

Сусля, девочка..ты что! как не пекла хлеб?!!! каждая испеченная буханка приближает нас к Богу - не мое выражение, но сильно любимое

Кончай хандрить - ты нужна всем бодрая и крепкая - как закваска! :d_daisy:

Поділитися повідомленням

Izvarina:, Диан а Диан ,поделись заквасочкой.

Поділитися повідомленням

Мда....пришла Баба Яга и думает, какую же метлу вам принести? :girl-th:

Поділитися повідомленням

Наталочка , спасибочки ,но у тебя действительно мне забрать не с руки.А сама я что-то не могу с ними подружиться.

Поділитися повідомленням

ОксанкаискусницаЯ:, не ругай нас :girl_red: Пойдем мы в закваски и там потрындим. :hmmm:

Поділитися повідомленням

Всем,всем, доброе утро!!! :hy: :hy: :hy:

Ринишек:, Ирочка, отвечаю на твой скрытый вчера вопрос - с радостью! Нема питань!

Поділитися повідомленням

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз