Перейти до вмісту
Natali06

Французский деревенский пирог с мёдом ( PANASONIC SR-TMH10 )

Recommended Posts

Ингредиенты: мука пшеничная-280г
сода-2ч.л.
мускатный орех-0,5ч.л.
яйца-2шт.
молоко-125г
мед-150г
масло сливочное (растопленное)-60г
чернослив-100г

med_gallery_4_889_999818.jpg

Способ приготовления

 

1. Смешать сухие ингредиенты( предварительно просеяв)- муку, соду, мускатный орех, соль.

 2. Добавить яйца, молоко.

3. Добавить мед.

4. Добавить растопленное  сливочное масло.

5. И в самом конце добавить  порезанный крупными кусочками чернослив.

 Теперь все вместе , ложкой или силиконовой лопаточкой,  перемешать до однородности. 

 Вылить в чашу  мультиварки. Чашу предварительно смазать маслом и присыпать  слегка мукой.

 Выпекать на режиме "выпечка", 50 минут. После окончания программы,  пирог не вынимаем, а даем ему постоять ещё в течении 10 минут.

 

Если  печь в духовке: при 175С- 35 минут.

 

Затем накрываем паровой чашей и переворачиваем. Готовый пирог прекрасно отделяется от чаши.

gallery_4_889_742953.jpg

 Даем немного остыть и подаем к чаю.
 Смачного!

 

 

 Источник:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой высокий получиося!!! В чем это ты пекла?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

В чем это ты пекла?
Танюш, так в Панасонике, только маленьком. :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я так и подумала.Красавец получился!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшик, пасиба! :flowerss:  Попробуй , при случае,  хороший пирог и абсолютно не заморочный.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, замечательный пирог, красивый :flowerss:  ! Панасик  супер :girlhand: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая геометрия!!! какой кубик!!

А пирог и точно не заморочный! ни миксера не надо, ни масло размягчать))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленуся, Аллусик, спасибки! За теплые слова пирожку)!!

Здоровски печь в панасонике)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, замечательный пирог! Такое вкусное сочетание мёда и чернослива! Обязательно приготовлю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еленочка, на здоровье! А еще понюхаешь , как пахнет пирог от чернослива))) ммммм.... смакота!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Вчера моя половинка испекла такой в нашем DEX-50. Получился гораздо темнее, чем тут на фото. Прям такой коричневый-коричневый. И, несмотря на такое количество мёда, на мой вкус совсем несладкий. Пришлось ещё вареньком перемазать. В общем, рецепт классный, но сахар нужно будет под себя откорректировать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Получился гораздо темнее, чем тут на фото.

Жень , я думаю, очень много зависит и от меда  и от чернослива. У меня чернослив, был такой крепкий, цельный и можно сказать, что суховат. А он ( ну я так думаю :oops: )и дает, и цвет и вкус пирогу.

 

 

на мой вкус совсем несладкий

 И это  не только на твой вкус .На мой тоже.(хотя я не любитель сладкого) :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Испекла вчера этот чудесный пирог.

Для меня сладости норма,я посылала сахарной пудрой и ем с кофе.  Единственно,что мне не понравилось- это сода,я ее погасила уксусом,но вкус слышу все равно.

И чернослив очень удачный я купила,в этом пирог очень вкусно.

Спасибо,дорогая Наташа. Твои рецепты очень уважаю)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюшко, дуже приємно, що рецепт привернув твою увагу! Стосовно соди, то я теж  завжди іі відчуваю. Але як то кажуть:» з пісні слів не викинеш»)) Звичайно, що 2 ( хоть і чайних)  в пирогі відчутно. Можна спробувати заміісити  на розпушувачі, тоді  іі не буде так відчутно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×