Kira 2 477 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Ингредиенты: Мята – 1 пучокМука – 320гСахар - 160гСливочное масло – 100гЯйца – 2 штРазрыхлитель – 2 ч.л.Цедра лимона – 1 ч.л.Какао–порошок – 5-6 ст.л. Способ приготовления Листики мяты перебить с сахаром в чаше блендера. Получившийся мятный сахар и цедру лимона добавить в рязмягченное сливочное масло, перемешать. По одному добавить яйца, перемешать. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Я все перемешивала ручным миксером. Можно это делать в чаше комбайна. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Руками делаем шарики, обваливаем в какао и выкладываем на бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печение 20 минут. Примечание Печенье очень вкусное, достаточное мягкое. В оригинале рецепта нет цедры лимона, я ее добавила и мне понравилось:) Рецепт взяла здесь: http://soulkitchen.in.ua/vipechka/francuzskoe-myatnoe-pechene.html Спасибо автору! Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? ...очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет... Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. 14 Izvarina, Фрезия, Vilapo та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Ой, как я удачно сюда заглянула! Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой. Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно? 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Ой, как я удачно сюда заглянула! Интересный рецепт! Никогда не пробовала печь со свежей мятой. Наташа, а "пучок" мяты - это сколько, хоть приблизительно? Инна, у меня в огороде мяты уже почти нет, я нащипала верхушечек, они поместились мне в ладошку:) 2 Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Наташа! Спасибо большое за рецепт! Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. 3 Kira, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Наташа! Спасибо большое за рецепт! Я пекла печенюшки со свежей мятой - это очень вкусно и мятно! Я еще дропсов шоколадных добавляла в тесто. Получился вкус мятного шоколада. Ланочка, на здоровье! Печеньки очень вкусные! 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Наташа, а мяту слышно в печеньках? Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!! 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 жовтня, 2016 (змінено) Наташа, а мяту слышно в печеньках? Мне очень цвет нравится в трещинках, я как тот Рокки на сыр, ведусь на такое Аллочка, мята чувствуется. В моих печеньках "жменька" мяты - получился легкий привкус. А моя сотрудница пекла - добавила хороший пучок мяты - привкус получился более насыщенным. И так и так вкусно:) Наташенька, и мне трещинки очень нравятся)! Очень красиво получилось! И о вкусе не сомневаюсь!))Спасибо за рецептик!!!Наташенька, спасибо! Змінено 10 жовтня, 2016 користувачем Kira 3 Natali06, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Надо будет на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать печенье . Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное, с трещинками ! 2 Kira та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 11 жовтня, 2016 Надо будет на ярмарке свежей мяты купить, чтобы попробовать печенье . Наташа, спасибо за рецепт, печенье симпатичное, с трещинками ! Леночка, и тебе спасибо за внимание к рецепту! Жду отзывов! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Жду отзывов! Наташа, а я уже пришла . Купила я на ярмарке мяту, напекла сегодня печенье . Аромат у печенья обалденный, мята с лимоном это нечто ! Взвесила свою "жменьку" листиков , получилось у меня 5 грамм. Может кому пригодится. По внешнему виду мои печеньки отличаются от твоих, такие прикольные получились ! Уже придумала как запастись мятой для печенек . Наташенька, спасибо за рецепт вкусных печенек ! А вот и отчет . 7 Natali06, lana19, Юлькин та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Леночка, на здоровье!!! Какие красивые печеньки получились!!! Я так рада, что они тебе понравились! Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Поделись, пожалуйста, как ты собираешься хранить мяту? Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет . Кстати, с таким сахаром можно и чай делать 4 Алцьона, Natali06, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Наташа, очень просто, блендерну с нужным количеством сахара для печенья и в морозилку. Достала пакетик и готовь печенье, сахар ведь не замерзнет . Кстати, с таким сахаром можно и чай делать Вот спасибо! Классная идея И я так сделаю 3 Алцьона, Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 И я так сделаю Делай на здоровье ! 2 Алцьона та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 А я мяту только сушила. Классная идея с замораживанием, надо попробовать, только мяту найти осталось)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 я мяту только сушила И я сушила, но делая печенье мне пришла в голову идея замораживать с сахаром :viannen_84: 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 @Kira, Наташа, я тоже с отчетиком и спасибкой. Внешне мои печеньки больше похожи на те, что Лена-@Vilapo, испекла, чем на твои. Уж не знаю, с чем это связано. Мяты я не пожалела, поэтому вкус ее в готовом изделии чувствовался очень хорошо. Понравилось абсолютно всем, кто пробовал. :vkusno 1: @Vilapo, Лена, за идею заготовки мятного сахара отдельное спасибо! 6 Vilapo, Sakura, lana19 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 жовтня, 2016 Инночка, замечательные красивые печеньки получились!!! Я рада, что всем понравились!!!:)))) Я пекла в дачной электропечке - она у меня печёт только с конвекцией, подсушивает. А может ещё и тесто у меня получилось более крутое. Главное, что на вкус это не влияет:))) 3 Vilapo, УкраІнка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрезия 1 051 Опубліковано: 23 травня, 2017 Дуже цікаве печиво, мягеньке і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт! 7 fronya40, lana19, Ksynya та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Уляна-ляна 2 552 Опубліковано: 23 травня, 2017 Ой,які гарнюні!!! 2 Kira та Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 24 травня, 2017 Дуже цікаве печиво, мягеньке і гарне на смак! Замінила цукор на пудру. Дякую за рецепт! Ірина, на здоров`я! Дуже гарне печиво в тебе вийшло! Дякую, що спробувала! І дуже рада, що сподобалося! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 10 жовтня, 2019 Недавно пекла мятные печеньки на школьную ярмарку племяннице 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах