Qween 7 216 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Ингредиенты: 1 часть лимонов (конечно негорьких) 1,5-2 части сахара Способ приготовления Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала, сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара). Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде. Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее. Этот сахар, наверное, может хранится вечно - даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, а кусочки лимончика становятся прозрачнее. Применение: 1. 1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем 2. Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку. 3. Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний) 4. Смазывать бисквитный рулет, вместо крема. 5. Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий. 6. Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб. 7. В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу 8. Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д. Примечание Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк. Приятного аппетита ! 19 Алцьона, fronya40, Фрезия та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Анечка, какой интересный рецепт! Обожаю лимоны! И цена сейчас хорошая на них. Скажи, а что такое "не горьких" лимонов? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Инна! Анечка чуть позже ответит. Я так понимаю - "не горьких" - это просто на вкус. 2 Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Завтра бегу за лимонами!! Спасибо, Ань, очень нужный рецепт!! 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 27 жовтня, 2016 Ндя... А я их всегда резал на дольки и пересыпал сахаром. И вот до такого простого и не догадался. 3 inucya, Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 28 жовтня, 2016 На здоровье, друзья ! Честно говоря, это Светочка перенесла мой рецепт. Светочка, спасибо! Скажи, а что такое "не горьких" лимонов? Лимоны бывают горькие на вкус. Поэтому я написала класть сюда лимоны, у которых шкурка без горечи. 3 lana19, inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 И вкусно, и полезно! Давно заприметила этот рецепт, еще с прошлой жизни, но не делала. Теперь обязательно сделаю!))) 3 lana19, Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 31 жовтня, 2016 Вчера сделал это дело. И именно из немногогорьковатых лимонов. Надо сказать, что это даже интересно. Приятная такая горчинка. Думаю, если добавить чуток цедры апельсина и лайма, это будет вкусовая бомба. 4 lana19, Jefry, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 листопада, 2016 А я все никак за лимонками не соберусь((( @SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natka70 5 Опубліковано: 22 грудня, 2016 А я все никак за лимонками не соберусь((( @SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю) Спасибо огромное за рецепт но пришлось сделать небольшие изменения: лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. А для вит С это не вредно, вроде. 3 Алцьона, УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Треба зробити, цікаво. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 грудня, 2016 Друзья, на здоровье! лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. Спасибо! Я не знала что горечь в лимонах уходит после заморозки. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах