Людок 2 174 Опубліковано: 6 вересня, 2016 @nestr,Таня,коты просто супер,такие забавные! , отличные наборчики,я в этом году ни одного ни сделала))лентяйка! @Mona1,Таня,что школьные наборы,что детский очень аккуратные и яркие! 4 Natali06, nestr, Mona1 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Людок Людмила, замечательное Евровидение! И все в порядке с Петриковской росписью. Очень запоминающиеся пряники. Мона 1 Таня, отказной наборчик очень красивый! Очень зря от него отказались! Salma Оксана, я влюбилась в бабушку. Впрочем я влюблена во все ваши работы и мечтаю попасть к вам на мастер класс. Как только решитесь - зовите обязательно!))) 4 Алцьона, Mona1, SanaT та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Девочки, я за помощью. Мои "корявульки" получаются очень корявенькие.(( Подскажите почему заливка такая не однородная и к тому же, трескается? 6 Алцьона, Veronka, nestr та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 19 вересня, 2016 Девочки, я за помощью. Мои "корявульки" получаются очень корявенькие.(( Подскажите почему заливка такая не однородная и к тому же, трескается? не знаю Вашего рецепта...Но,на мой взгляд,не хватает жидкости... бугорками как-то заливочка...Трескалось у меня только пару раз - когда верх схватился, а внутри было влажное и переносила - треснуло, второй раз так же, но только,как я поняла,уже при сушке внутрянки как-то повело себя не так, но сушила очень толстый слой и в печке...но это мое предположение только... 2 Assol та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @Assol, Спасибо. Бугры такие могут быть по двум причинам. Слишком густой айсинг для заливки (для контура и для заливки он должен быть разным по густоте). Или же вы очень долго пытаетесь выровнять его, разравниваете в тот момент, когда он начинает подсыхать. Трещины кстати по этим же причинам могут быть. 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 вересня, 2016 @Assol, Дина, а айсинг вручную может замешиваешь? Как будто неравномерно замешано. А где трескается, я не смогла разглядеть. По краю или в середине пряника? 2 lana19 та Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 20 вересня, 2016 Юлия, там как раз и совсем не густая заливка была, а скорее жидковата. я делаю: 1 белок, 200 гр пудры, 1 коф. ложка крахмала и 1 коф. ложка сока лимона. а там уже регулирую густоту водой или пудрой... , густой он там не был. Ну как мне кажется ))) может действительно сильно трясла пряником. @Mona1, Таня, я с айсингом никак не подружусь. Один раз пыталась миксером замешивать (крюками для теста), но получился он у меня какой то слишком воздушный. При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было. С тех пор руками замешиваю... Девочки, а вы глазурь на белке делаете? Я в инете видела рецепт без белка, пудра и глюкозный сироп. Но мне интересно, как оно будет сохнуть? И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 вересня, 2016 И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок? Дина, Наташа давала рецепт айсинга с живым белком и альбумином, получается всегда http://mooka.com.ua/topic/1517-mk-ajsing-po-eddi-spensu/ При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было у меня такое раз было, когда кислоты было много (делала на половинку, а кислоты бросила на полный рецепт) 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Assol 382 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Танечка, спасибо! Да, кислоты много бросила тогда. Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза))) 2 nestr та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nestr 3 877 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза))) , или кому желтки девать некуда 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 вересня, 2016 (змінено) Юлия, там как раз и совсем не густая заливка была, а скорее жидковата. я делаю: 1 белок, 200 гр пудры, 1 коф. ложка крахмала и 1 коф. ложка сока лимона. а там уже регулирую густоту водой или пудрой... , густой он там не был. Ну как мне кажется ))) может действительно сильно трясла пряником. @Mona1, Таня, я с айсингом никак не подружусь. Один раз пыталась миксером замешивать (крюками для теста), но получился он у меня какой то слишком воздушный. При высыхании проваливался. Хотя, может это и не с тем связано было. С тех пор руками замешиваю... Девочки, а вы глазурь на белке делаете? Я в инете видела рецепт без белка, пудра и глюкозный сироп. Но мне интересно, как оно будет сохнуть? И еще вопрос, кто пробовал использовать альбумин? Есть ли разница, как если брать свежий белок? у меня на 3 белка идет 500г пудры и без крахмала...сока капель 5-6.... - это основа, больше подходит для нитей, а на заливку делаю более жидкий.Для заливки нужна консистенция 10 сек. - это когда айсинг разрезать ножом средней толщины,то через 10 секунд все должно выровняться. Змінено 21 вересня, 2016 користувачем Юлия 3 lana19, Natali06 та Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 21 вересня, 2016 Как я поняла, альбумин или живой белок - разница есть только для тех, кто боится сальмонеллеза))) , или кому желтки девать некуда в цене,проблеме достать))) и,как оказалось,альбумин тоже может быть подгулявший"((((с белком живым проще))) 1 Assol reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 вересня, 2016 (змінено) @Assol, Дина, ты миксером не крюками для теста замешивай, а обычными венчиками на самой малой скорости. И может, попробуй другой рецепт. Я вот делаю по рецепту Любы Prus-2 получается всегда. Берём 1 охлаждённый белок , кидаем в него лимонную кислоту, ну около 1/5-1/6 чайной ложки без горки (прям кристаллическую, не разводим водой), а может чуточку меньше, трудно замерить и всё вместе взбиваю миксером на самой малой скорости несколько минут до крепкой пены (так, чобы при переворачивании чаши белок не падал на голову) . Потом туда насыпаю сразу ВСЮ пудру (из расчёта - на 10 г белка - 54 г пудры), перемешиваю лопаткой, чтоб просто все смешать и взбиваю на малой скорости секунд 10-15, чтоб токо хорошо перемешалось. Потом выключаю миксер , покрываю чашу и венчики влажной тканью, хорошо отжатой и забываю всё это минут на 20, а то и больше. За это время готовлю мешки, насадки, красители, в общем, готовлю всё к работе. Потом опять включаю миксер на самую малую скорость и взбиваю ещё минут 4-5. Если по итогу (полоску черчу и считаю) вижу, что жидковато, то прям под венчик чуть-чуть пудры тонко насыпаю. Если сильно густо, то могу несколько капель водички добавить. Но обычно или ничего, или пудра. Тут не только от количества белка в граммах, а и от свежести самого белка. Он же более жидкий или более вязкий бывает.Я делала только этот айсинг, поэтому не могу сказать, как он в работе в сравнении с классическим рецептом. Меня тут простота привлекла, ну и необыкновенно вкусный получается айсинг. Если в обычный айсинг 1 ч.л. лимонного сока добавить, то такого кисленького вкуса не выйдет, мало там кислоты в чайной ложке, а больше сока не нальёшь, жидко будет. А с кристаллической лимонкой - милое дело. Только важно не переборщить её, а то сильно кисло будет, у кого язва нельзя будет кушать такое, да и на застываемость айсинга может сильно повлиять ( долго очень будет сохнуть). Пару раз просто надо самой попробовать , чтоб ты поняла, сколько надо кислоты. [ Змінено 21 вересня, 2016 користувачем Mona1 5 Assol, Юлькин, Natali06 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Холодное сердце размер до 10 см, имбирно-медовое тесто, айсинг Цветовая гамма под цвет торта. 9 N@T@, LLika, Vilapo та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 22 вересня, 2016 Оксана, аэрограф и трафарет тоже присутствует, правильно? Отличные пряники, как всегда, на высшем уровне! :flowerss: 2 lana19 та SanaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 22 вересня, 2016 @N@T@, От трафарета и аэрографа только последствия присутствуют)))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Девочки подскажите можно ли сушить пряники покрытые айсингом в духовке. Дело в том что в квартире сейчас холодно и сыро и пряники ну очень плохо и долго сохнут, заливка на пряниках трескается иногда (не пойму почему), летом было хорошо вечером залила на утро все дубовое. Если можно то на какой температуре (примерно)? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Можно, но не выше чем при 30 градусах 2 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 25 вересня, 2016 У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @Irina1607, У меня духовка хоть и не старенькая, но минимум в ней тоже 50. Но я и не сушу в духовке. Просто сушится уношу в комнату, там влажность нормальная. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @Irina1607, Просто сушится уношу в комнату, там влажность нормальная. А у меня везде влажно и холодно. Как сушить даже не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 вересня, 2016 (змінено) @Irina1607, Ира, можно попробовать включить на печке маленькую горелочку ( если газовая) на маленький огонёк, а поддон с пряниками поставить на верх навесного кухонного шкафчика. Наверху под потолком температура гораздо выше, чем внизу. Может даже и без горелочки поставить, всё равно там теплее. Комнатным термометром можно померять, сколько там градусов. И, думаю, что если и до 35- 40 градусов, то всё нормально, у нас летом всегда жара в квартире больше 30-ти и ничё, сохнет и даже глянец на пряниках, температура способствует. Змінено 25 вересня, 2016 користувачем Mona1 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 25 вересня, 2016 У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально. а градусник есть для духовки?Может в приоткрытой сушить?Хотя тоже так не делаю,в комнате высыхают 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina1607 216 Опубліковано: 25 вересня, 2016 @Irina1607, Ира, можно попробовать включить на печке маленькую горелочку ( если газовая) на маленький огонёк, И плита у меня электро. У меня минимум 50 выставляетя, духовка старенькая. Печально. а градусник есть для духовки?Может в приоткрытой сушить?Хотя тоже так не делаю,в комнате высыхают Градусник есть. Буду пробовать в приоткрытой. У меня летом тоже высыхали очень быстро, а сейчас вечером залила сухой, очень сухой пряник, а утром пряник мягкий и заливка не высохла о от краев начинает трескаться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 25 вересня, 2016 (змінено) @Irina1607, Ира, края заливки трескаются в случае, если ты заливаешь подошву, нижнюю сторону пряника. Потому что от сырости пряник начинает деформироваться , а заливка уже схватившаяся не такая податливая, как края пряника, вот они при деформации и рвут заливку у края. А пряники всё ж положи на шкафчик, там всё равно теплее, на плите еду готовишь, тепло вверх подымается. Вот для интереса просто померяй температуру на столе в кухне и на шкафчике. Змінено 25 вересня, 2016 користувачем Mona1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах